Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Закрыты, но работают

    Попавшие в черный список клубы все же работают
    Сотрудники МЧС проводят регулярные проверки ночных заведений Санкт-Петербурга
       16 декабря 2009, 18:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Внеплановые проверки в Санкт-Петербурге выявили больше 2 тысяч нарушений правил пожарной безопасности. В черный список петербургского МЧС попали 26 заведений, в том числе такие известные клубы, как «Тоннель» и «Центральная станция». Документы на приостановку их деятельности направлены в суд. До суда, как считают пожарные, на их работу должен быть наложен временный запрет. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, большинство заведений продолжает работу.

    В ходе проверочных рейдов по ночным клубам и ресторанам с ночной программой в Петербурге выявлено более 2 тысяч нарушений норм пожарной безопасности, заявил в среду на пресс-конференции начальник управления Госпожнадзора МЧС по Петербургу Максим Бирюков. Всего силами надзорных ведомств с 5 по 14 декабря в городе было проверено 253 таких объекта.

    В ходе рейдов по ночным клубам и ресторанам с ночной программой в Петербурге выявлено более 2 тысяч нарушений пожарной безопасности

    «К административной ответственности привлечены 90 должностных лиц и 169 юридических. По 26 объектам материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности до устранения нарушений», − заявил Бирюков.

    Также пожарные проверили около полусотни заведений, где вскоре намечалось празднование Рождества и Нового года. Там, по оценке пожарных, ситуация более спокойная. Но и по результатам этой проверки составлено 23 протокола о привлечении к административной ответственности, передает РИА «Новости».

    Также контролеры прошли по местам продажи пиротехники. Было проверено 327 таких точек, составлено 44 протокола об устранении правонарушений. В нескольких случаях плохие фейерверки пришлось даже изъять, а некоторые магазины и сами отказались торговать ими после рейда.

    Выступавший вслед за Бирюковым начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере петербургской прокуратуры Виктор Мельник к самым распространенным нарушениям противопожарной безопасности отнес отсутствие автоматической системы пожаротушения или ее неисправность, захламленность путей для эвакуации и отсутствие дополнительных выходов.

    И представитель пожарных, и прокурор признались, что без изменений в законодательстве, причем как в региональном, так и в федеральном, проблему не решить. Выяснилось, например, что проверить всех Госпожнадзор не сможет при всем желании. Оказывается, организации, относящиеся к малому бизнесу (к ним относится большинство клубов), в соответствии с законодательством не могут проверяться пожарными раньше чем через три года после открытия.

    Судебные решения о приостановке деятельности по данным Фонтанки.ру вынесены пока лишь по трем заведениям. Деятельность клуба Sea Club приостановлена на 90 суток, такая же санкция избрана для клуба «Авант», клуб Alter Ego должен устранить нарушения в течение месяца.

    Однако, по мнению пожарных, и остальные участники черного списка даже до решения судов работать не должны. «Пока суд не вынесет свое решение, действует временный запрет на деятельность», − слова Максима Бирюкова приводит «Интерфакс».

    Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, клубы пока продолжают работать. По словам Ирины Кучеренко, управляющей рестораном «Правый берег», который вошел в черный список, ее заведение продолжает работу.

    «Недавно, правда, позвонили клиенты, которые заказывали у нас банкет. Хотели отказаться. Прочитали в Интернете, что мы занесены в черный список якобы уже закрытых заведений. Это неправда. Мы не закрыты. Суд будет 24 декабря, и только суд может принять такое решение. У нас есть еще время, чтобы все уладить», − сказала она.

    Она отметила, что главная претензия контролирующих служб к ним – это отсутствие второго пожарного выхода. Но и эту проблему в ресторане готовы решить оперативно. Сегодня с восьми утра рабочие ломали в ресторане стену, прорубали проход и ставили дверь. В течение ближайших дней на окнах ресторана будут заменены решетки. Теперь они будут открываться.

    В клубе «ФаерБолл» газете ВЗГЛЯД также признались, что продолжают работать. «Клуб в черном списке? Но он же не закрыт еще», − сказали там.

    Интересная ситуация сложилась вокруг клуба «Эмбарго», который оказался в черном списке еще до открытия.

    «Мы только готовимся к открытию, − рассказали в клубе. – Да, проверка была. Был ряд предписаний. Но уверяю вас, никакого криминала не нашли. Все недоразумения, если можно так выразиться, или какие-то недочеты и неточности до 25 декабря мы в состоянии исправить. Я думаю, что у нас все очень правильно сделано, особенно по сравнению с некоторыми другими клубами».

    Только в одном заведении газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о своем закрытии – это клуб «Авангард».

    «Клуб закрыт. Это правда. Решение мы обжаловать не будем», − сказали там.

    В черный список МЧС в Петербурге попали кафе «Карлсберг», «Тортуга», «Каспий», «Аль Шам», «Флагман», клубы «Главклаб», «Эмбарго», «Дэлайт», «Центральная станция», «Жесть», «Фаерболл», «Кенгуру», Alter Ego, «Аризона», «Тоннель», «Ночной город», «Правый берег», Б-52, «Аниме», «Авант» и рестораны «Токио», «Северная Евразия», «21 век», «Островок счастья», «Охотничья усадьба», Sea Club.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь» внеплановые проверки на соблюдение правил пожарной безопасности прокатились по многим городам страны.

    В Москве, например, в ходе проверок выяснилось, что правила не соблюдают даже Дед Мороз и группа Rammstein. Столичные пожарные выявили недочеты в работе Усадьбы снежного волшебника в Кузьминках. А рок-группе, скорее всего, придется ограничить свое пиротехническое шоу во время концерта в «Олимпийском» в феврале.

    Авральные проверки общественных заведений, начавшиеся во всех российских регионах после ЧП в Перми, коснулись 425 столичных объектов. В список потенциально опасных попали одни из самых популярных заведений: «Б2», «Икра», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка». Как рассказывала гендиректор «Икры», претензии довольно мелкие, вроде не прикрученных к полу ковровых дорожек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •