Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

3 комментария
1 декабря 2009, 10:47 • Общество

Обобрали «дочку»

Осуждены экс-руководители "дочки" Газпрома

Обобрали «дочку»
@ dizain-profi.ru

Tекст: Мария Иванова

Бывшие первый заместитель генерального директора ОАО «Запсибгазпром» Алексей Наконечный, главный бухгалтер Алексей Сафонов и начальник управления финансов Эдуард Храмцов, которые разработали преступный план по завладению деньгами тюменской фирмы, во вторник заслушали приговор. Наконечный и Сафонов получили по пять и пять с половиной лет условно, Храмцов – шесть лет колонии. Кроме того, всем троим придется выплатить крупные суммы штрафа.

Ленинский районный суд Тюмени во вторник закончил оглашение приговора бывшим должностным лицам ОАО «Запсибгазпром»: первому заместителю генерального директора, 39-летнему Алексею Наконечному, главному бухгалтеру, 40-летнему Алексею Сафонову и начальнику управления финансов, 38-летнему Эдуарду Храмцову, обвиняемым в хищении имущества ОАО «Запсибгазпром», говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Тюменской области.

Храмцов при пособничестве главного бухгалтера Сафонова взял в кассе общества более 2,2 млн рублей и не вернул их

«Как установило следствие, в июле 2006 года указанные выше лица разработали преступный план по завладению денежными средствами ОАО «Запсибгазпром». Для его реализации Наконечный 21 июля 2006 года подписал сфабрикованный Храмцовым и Сафоновым договор подряда на производство строительно-ремонтных работ административного здания ОАО «Запсибгазпром» по ул. Республики, 143а, стоимостью 3,2 млн рублей. 24 июля денежные средства были перечислены на счет подставной фирмы. В результате незаконных действий Наконечного, Храмцова и Сафонова были растрачены денежные средства Запсибгазпрома в сумме 3,2 млн рублей», – отчитались в прокуратуре.

После этого, 29 декабря того же года, Храмцов при пособничестве главного бухгалтера Сафонова взял в кассе общества более 2,2 млн рублей и не вернул их.

В итоге суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени, признал Алексея Наконечного виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере») и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и уплатой штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Алексей Сафонов осужден по ч. 4 ст. 160 и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в присвоении») к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком также в четыре года и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей.

Эдуард Храмцов получил реальный срок. Он, как и Наконечный, осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ и получил шесть лет заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Все осужденные в ОАО «Запсибгазпром» уже не работают, уточняют в прокуратуре.

Открытое акционерное общество «Запсибгазпром» – одна из крупнейших дочерних компаний ОАО «Газпром» в Западной Сибири, в состав которой входят отраслевые институты, предприятия газификации и строительства и социальной сферы, производственные предприятия и заводы, говорится на сайте компании. Основной сферой деятельности западносибирского холдинга является производство газоиспользующего оборудования и отопительных приборов.

Напомним, это не первый за последние недели приговор, вынесенный руководителям тюменских энергетических компаний. Так, в октябре в Тюмени завершился процесс в отношении генерального директора компании «ПАН-АСС Ойл» Андрея Пермитина, привлеченного к ответственности за мошенничество с нефтепродуктами. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорён к восьми с половиной годам лишения свободы.

Как сообщили тогда в прокуратуре, Пермитин «в должности гендиректора ООО «ПАН-АСС Ойл» в период с сентября 2007 года по апрель 2008 года заключил с четырьмя компаниями договоры на поставку нефтепродуктов. Свои обязательства по договорам не выполнил, а полученные денежные средства в сумме 23,8 млн рублей похитил».

..............