Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

13 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
30 октября 2009, 11:58 • Общество

Киев признал эпидемию

На Украине началась эпидемия свиного гриппа

Киев признал эпидемию

Tекст: Мария Иванова

На Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. Этот факт в пятницу признал глава минздрава Василий Князевич, который заявил, что 30 человек на западе страны умерли именно от свиного гриппа. Судя по тому, что на протяжении нескольких дней украинские врачи не могли распознать вирус, можно предположить, что такое число умерших стало следствием недоработок минздрава. Но медики часть вины возлагают и на самих пациентов.

Причиной смерти людей на западе Украины от вируса, тип которого не могли установить несколько дней, стал грипп A/H1N1, заявил на специально созванной пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Украина вошла в мировую пандемическую зону, в стране начинается эпидемия калифорнийского гриппа

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные минздрава республики, число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской.

«По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1», – приводит слова Князевича УНИАН.

Глава министерства пообещал, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические и карантинные меры.

«Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное, будут рассматриваться вопросы карантизации или продления каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний», – добавил Князевич.

#{help=284837}

Кроме того, главный врач страны призвал украинцев не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться к врачам: «Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на пятый–седьмой день болезни, когда уже помочь человеку нельзя», – посетовал он и заверил, что медики вполне компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь», – сообщил Василий Князевич.

Напомним, о резком всплеске загадочной болезни на Украине стало известно накануне – после того как в городе Моршине Львовской области скончалась врач одной из местных больниц, которая выезжала к больным вирусной инфекцией.

По последним данным, озвученным в четверг заместителем главного управления здравоохранения Львовской области Ириной Микитчак, в этом районе умерли уже 11 человек, в реанимационных отделениях области находятся 12 пациентов с диагнозом «пневмония», шесть беременных женщин госпитализированы в отдельные палаты интенсивной терапии областной клинической больницы.

А в Тернопольской области заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщил председатель Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин.

Тем не менее результаты вирусологических анализов не были получены вплоть до пятницы, и у всех заболевших предварительно диагностировали ОРВИ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от A/H1N1. Так же, как и украинские врачи, их российские коллеги жалуются на то, что заболевшие не вовремя обращаются за квалифицированной медицинской помощью.

«Необходимо организовать проведение информационных кампаний в каждом субъекте РФ о необходимости обращения в лечебно-профилактическое учреждение в первый день заболевания», – сообщила в четверг замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова в ходе селекторного совещания с регионами.

Чтобы остановить распространение гриппа, в Минздравсоцразвития разработан комплекс мер по противодействию А/Н1N1. В частности, в больницах увеличат число коек, а в аптеках пополнят запасы противовирусных препаратов. Особое внимание уделено работе медиков: если больной поступил в стационар в состоянии средней или повышенной тяжести, анализ ЦИТО должен быть забран у него в течение нескольких часов после госпитализации.

..............