19 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал сроки модернизации противоракетной обороны Москвы

        Главная тема


        За "осквернение" британских могил в Крыму Лондон должен винить себя

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Киев признал эпидемию

        Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что причиной смерти людей от вируса, который долго не могли опознать, был свиной грипп

        30 октября 2009, 11:58

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        На Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. Этот факт в пятницу признал глава минздрава Василий Князевич, который заявил, что 30 человек на западе страны умерли именно от свиного гриппа. Судя по тому, что на протяжении нескольких дней украинские врачи не могли распознать вирус, можно предположить, что такое число умерших стало следствием недоработок минздрава. Но медики часть вины возлагают и на самих пациентов.

        Причиной смерти людей на западе Украины от вируса, тип которого не могли установить несколько дней, стал грипп A/H1N1, заявил на специально созванной пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

        Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные минздрава республики, число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской.

        «По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1», – приводит слова Князевича УНИАН.

        Глава министерства пообещал, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические и карантинные меры.

        «Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное, будут рассматриваться вопросы карантизации или продления каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний», – добавил Князевич.

        Кроме того, главный врач страны призвал украинцев не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться к врачам: «Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на пятый–седьмой день болезни, когда уже помочь человеку нельзя», – посетовал он и заверил, что медики вполне компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь», – сообщил Василий Князевич.

        Напомним, о резком всплеске загадочной болезни на Украине стало известно накануне – после того как в городе Моршине Львовской области скончалась врач одной из местных больниц, которая выезжала к больным вирусной инфекцией.

        По последним данным, озвученным в четверг заместителем главного управления здравоохранения Львовской области Ириной Микитчак, в этом районе умерли уже 11 человек, в реанимационных отделениях области находятся 12 пациентов с диагнозом «пневмония», шесть беременных женщин госпитализированы в отдельные палаты интенсивной терапии областной клинической больницы.

        А в Тернопольской области заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщил председатель Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин.

        Тем не менее результаты вирусологических анализов не были получены вплоть до пятницы, и у всех заболевших предварительно диагностировали ОРВИ.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от A/H1N1. Так же, как и украинские врачи, их российские коллеги жалуются на то, что заболевшие не вовремя обращаются за квалифицированной медицинской помощью.

        «Необходимо организовать проведение информационных кампаний в каждом субъекте РФ о необходимости обращения в лечебно-профилактическое учреждение в первый день заболевания», – сообщила в четверг замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова в ходе селекторного совещания с регионами.

        Чтобы остановить распространение гриппа, в Минздравсоцразвития разработан комплекс мер по противодействию А/Н1N1. В частности, в больницах увеличат число коек, а в аптеках пополнят запасы противовирусных препаратов. Особое внимание уделено работе медиков: если больной поступил в стационар в состоянии средней или повышенной тяжести, анализ ЦИТО должен быть забран у него в течение нескольких часов после госпитализации.



        СЮЖЕТ

        Грипп A/H1N1 в России


        25.04.09 Первые сообщения о свином гриппе начали приходить из Мексики

        Жертвами нового вируса в Мексике стали 68 человек. «Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку», - заявила глава ВОЗ.
        Подробности

        01.05.09 Свиной грипп не имеет отношения к свиньям

        Эксперты ООН, которые пытались найти связь между штаммом A/H1N1 и свиньями, так и не добились успеха. В этой связи людей просят не отказываться от свинины и продукции из нее. Между тем число заболевших новым вирусом гриппа неуклонно растет.
        Подробности

        07.05.09 В группе риска каждый третий

        От пандемии вируса гриппа A/H1N1 могут пострадать более двух миллиардов человек. Такой прогноз сделал помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кеджи Фукуда. Все силы ученых направлены на создание вакцины против опасного вируса, геном которого уже расшифрован.
        Подробности

        14.05.2009 Ученые выяснили, что вирус A/H1N1 может иметь лабораторное происхождение

        «Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде, – заявил Эдриан Гиббс, вирусолог из национального университета Канберры. – Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение».
        Подробности

        22.05.09 В России появился первый заболевший вирусом A/H1N1

        Заболевший свиным гриппом 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников. У контактировавших с ним заболевание не выявлено.
        Подробности

        11.06.09 ВОЗ: Объявлена пандемия

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами Гонконгского гриппа стали 33800 человек.
        Подробности

        10.07.09 Остановить распространение вируса гриппа A/H1N1 невозможно

        Пандемия свиного гриппа уже приняла необратимый характер. В то же время ученые обнародовали результаты новых исследований: во-первых, опасность заражения грозит только людям определенного возраста, во-вторых, выяснилось, чем грипп A/H1N1 отличается от обычного и какие заболевания провоцирует.
        Подробности

        20.07.09 Онищенко опасается скрещивания птичьего и свиного гриппов

        По словам главного санитарного врача РФ, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия гриппа A/H1N1, может произойти скрещивание двух вирусов - свиного и птичьего гриппа, что в итоге даст очень опасный штамм.
        Подробности

        22.07.2009 Директор Института гриппа Олег Киселев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в создании вакцины Россия может обогнать США

        – Американская и российская вакцины будут чем-то отличаться?
        – Да, отличия будут. Во-первых, наша вакцина будет дешевле. Во-вторых, она будет безвредной, по крайней мере сейчас у нас есть шанс выйти на оптимальную, безвредную вакцину. И, в-третьих, мы постарались сделать высокоиммуногенную вакцину. Что касается американцев, они часто увлекаются высокими дозировками, что ведет к повышенному риску побочных эффектов.

        Подробности

        27.07.2009 Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ рассказала газете ВЗГЛЯД, как грипп A/H1N1 скажется на турпотоках

        – Безусловно, заявления Роспотребнадзора влияют на пассажиропоток, и не в лучшую сторону, но отследить это сложно, поскольку в туристическом мире реакция на любую информацию имеет несколько отложенный характер – за исключением тех случаев, когда начинаются военные действия.
        Подробности

        28.07.09 Дети стали невыездными

        «Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда групп детей за рубеж до особого распоряжения», - сообщает Роспотребнадзор.
        Подробности

        29.07.2009 Пациент 1-й инфекционной больницы Москвы рассказал газете ВЗГЛЯД, что происходит с пациентами, подозреваемыми на A/H1N1

        Первое впечатление от самого инфекционного отделения просто шокирующее. Длинный темный коридор с обшарпанными стенами, где перемешиваются едкие запахи мочи и пенициллина. Врачи отделения, не откладывая, взяли у меня анализы – мазки из горла и носа, а также кровь из вены. Причем мазки почему-то делали несколько раз, что само по себе не очень приятно. Так как меня привезли в 9 часов вечера, то ужин был не положен, так что вместо него мне вкололи антибиотик и отправили спать.
        Подробности

        10.08.09 Во избежание распространения A/H1N1 Онищенко решился на беспрецедентные меры

        Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, никто не знает.
        Подробности

        12.08.09 Президент Коста-Рики заболел свиным гриппом

        Президент Коста-Рики - первый и единственный заболевший среди глав государств.
        Подробности

        10.09.09 В Санкт-Петербурге испытали вакцину от гриппа

        На первой в России вакцинации против вируса A/H1N1 каждому волонтеру давали 10 тыс. рублей.
        Подробности

        19.09.09 Онищенко: Заболевших в России уже 381

        За три дня свиным гриппом заболели еще девять человек. При этом в России полным ходом идут испытания четырех отечественных вакцин против свиного гриппа двух типов - живой и инактивированной.
        Подробности

        21.09.09 Объявлено, что в России зафиксирована первая смерть от вируса А/H1N1

        Сообщается, что медработник вернулась из Болгарии и две недели безуспешно лечилась в своем учреждении. После этого ее перевели в московскую больницу, но было уже поздно.
        Подробности

        21.09.09 Онищенко не подтвердил смерть россиянки от гриппа A/H1N1

        Россиянка, вернувшаяся из Болгарии и скончавшаяся 19 августа в одной из московских больниц, умерла от осложнения пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщил главный санитарный врач РФ.
        Подробности

        21.09.09 Академик Львов настаивает на гриппе A/H1N1 как причине смерти россиянки

        Директор НИИ вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов заявил, что в РФ умалчиваются реальные сведения о распространении нового гриппа.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ включила РФ в число стран, где были случаи смерти от A/H1N1

        Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ заявил, что Всемирная организация здравоохранения включила Россию в число стран, где зафиксированы летальные исходы от гриппа A/H1N1, на основании неофициальных данных.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ признала ошибку: в РФ от гриппа A/H1N1 никто не умирал

        Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из перечня стран, где зафиксированы случаи смерти людей от гриппа A/H1N1, отметив, что РФ попала в него по ошибке.
        Подробности

        29.09.2009 Зубков: Прививки от свиного гриппа начнут делать в декабре

        Первый вице-премьер заявил, что на производство вакцины от вируса А/H1N1 в России будет выделено 4 млрд рублей. Массовая вакцинация Минздравсоцразвитием запланирована на декабрь. Но из-за А/H1N1 в некоторых российских школах, в том числе и в Москве, уже введен карантин.
        Подробности

        5.10.2009 Число заболевших новым гриппом в России перевалило за полтысячи

        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в РФзарегистрированы 570 случаев заражения, из них 491 – завозной. Смертельных случаев пока не зарегистрировано.
        Подробности

        14.10.2009 Начальник эпидемиологического отдела управления столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина дали интервью газете ВЗГЛЯД

        - То, что пандемия свиного гриппа идет и набирает обороты, – это однозначно. Сейчас пришла только первая волна. За ней наступят вторая и третья.
        Подробности

        23.10.2009 Число заболевших гриппом A/H1N1 в России перевалило за тысячу

        Геннадий Онищенко сообщил, что в России выявлены 1040 случаев заболевания свиным гриппом, 580 из них – завозные. Наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции и Испании.
        Подробности

        27.10.2009 В России зарегистрированы первые официально подтвержденные случаи смерти от A/H1N1

        Две женщины с диагнозом «грипп A/H1N1» умерли в Чите. По словам врачей, трагических последствий можно было избежать, если бы заболевшие раньше обратились за медицинской помощью. В городе введен карантин, частично закрыты учебные заведения.
        Подробности

        27.10.2009 В России четверо умерли от вируса A/H1N1

        Число пациентов, умерших в cnhfyt от гриппа A/H1N1, в течение одного дня удвоилось. Один из четырех пациентов скончался в Москве: в Инфекционной клинической больнице № 1 была констатирована смерть женщины, болезнь которой протекала с патологией. А во второй половине дня Минздравсоцразвития РФ уточнило, что в Забайкалье от нового вируса умерли не два человека, как сообщалось ранее, а три.
        Подробности

        30.10.2009 Украина признала начало эпидемии A/H1N1

        Причиной массовой смерти людей на западе Украины стал грипп A/H1N1, признал министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от «свиного гриппа».
        Подробности

        2.11.2009 Распространение нового гриппа на Украине признано угрозой национальной безопасности

        Власти обратились к государствам − членам НАТО и странам − партнерам альянса за помощью, официально признав, что эпидемия «представляет угрозу национальной безопасности». Готовность помочь уже выразили Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Индия. Между тем, по мнению наблюдателей, участники президентской гонки на Украине используют эпидемию свиного гриппа для собственного пиара
        Подробности

        2.11.2009 В России начались испытания вакцины от A/H1N1 на детях

        В эксперименте участвуют дети из Санкт-Петербурга, Перми и Смоленска, им вводят вещество, которое уже испытали на взрослых и признали безопасным. В тестах задействованы два предприятия: научно-производственное предприятие «Микроген» и группа компаний «Петровакс».
        Подробности

        9.11.2009 В России начинается вакцинация от A/H1N1

        Вакцинация началась в Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов, затем от болезни начнут защищать оставшиеся группы населения, разделенные по группам риска. К моменту начала «прививочной кампании» отечественные производители разработали четыре вакцины.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............