Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Министра привезли в Лефортово

    Глава МВД Бурятии арестован за контрабанду
    Глава МВД Бурятии генерал-майор Виктор Сюсюра попался на контрабанде
      
    18 октября 2009, 15:35
    Фото: mvd.bol.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    В Бурятии задержан глава МВД республики Виктор Сюсюра, который проходил по уголовному делу о контрабанде. В воскресенье его доставили в следственный изолятор Лефортово в Москве. Чиновник возглавлял ведомство с марта 2006 года. Бурятия относится к числу регионов с наиболее высоким уровнем преступности как в Сибирском федеральном округе, так и по России в целом. Это связано с высокой безработицей и бедностью населения. За день до ареста Сюсюра рассказал об улучшении криминогенной обстановки.

    Накануне вечером в Бурятии в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре России, был задержан глава МВД республики Виктор Сюсюра. По информации телеканала «Вести», в доме и рабочем кабинете чиновника прошли обыски. В воскресенье утром под усиленной охраной его доставили в следственный изолятор Лефортово в Москве.

    Еще в пятницу министр докладывал об успехах своего ведомства, вряд ли многие ожидали, что в воскресенье он окажется в следственном изоляторе в Москве

    Полковник милиции Виктор Сюсюра был назначен на пост главы МВД Бурятии президентским указом 28 марта 2006 года. Ранее он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. В милиции более 30 лет. Указом президента России от 11 июня 2008 года Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

    Стоит отметить, что еще в пятницу министр докладывал об успехах своего ведомства, вряд ли многие ожидали, что в воскресенье он окажется в следственном изоляторе в Москве. По его словам, преступность Бурятии за последние девять месяцев снизилась на 7%, а степень раскрываемости преступлений значительно улучшилась. «Преступность снижается в республике на протяжении двух лет, чем могут похвалиться далеко не все регионы», – говорил Виктор Сюсюра.

    По его словам, в Бурятии на 1% улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, которые составляют 62% от общего числа всех правонарушений. Как подчеркнул министр, улучшилась статистика раскрываемости изнасилований, разбоев и случаев мошенничества. А количество преступлений, совершенных в общественных местах и лицами в состоянии алкогольного опьянения, стало одним из самых низких в стране.

    По информации Бурятстата, республика относится к числу регионов с наиболее высоким уровнем преступности как в Сибирском федеральном округе, так и по России в целом. Высокий уровень преступности связан с высокой безработицей и бедностью населения.

    Виктор Сюсюра родился в Ростове-на-Дону в 1954 году. После окончания средней школы учился в автотранспортном техникуме, с 1971 года работал на автотранспортном предприятии. После службы в армии работал в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. Закончил Академию МВД СССР. С января 1996 года – начальник Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года Виктор Сюсюра возглавлял созданное в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте.

    Коллектив остался ему от бывшего министра Михаила Цукрука, у которого был открытый конфликт с президентом Бурятии Леонидом Потаповым. Летом 2004 года Потапов раскритиковал работу министерства. До сих пор многие полагают, что Михаил Цукрук был переведен в Волгоградскую область в том числе из-за конфликта между МВД и руководством республики.

    Сам же генерал-майор Цукрук заявлял, что разногласия с Потаповым у милицейского ведомства начались после возбуждения сотрудниками МВД уголовного дела о нецелевом использовании средств правительством Бурятии.

    На новом месте работы тоже не все пошло гладко. В мае 2007 года Цукруку было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: ч. 1 ст. 285 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 290 («Получение взятки»). По данным следствия, в конце 2006 года он инициировал покупку ГУВД иномарок без проведения обязательного в таких случаях конкурса. Но в январе прошлого года был освобожден из-под стражи. От должности начальника ГУВД Волгоградской области Цукрук был освобожден в конце прошлого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •