Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Инцидент с Евсюковым ничему не научил»

    По мнению экспертов, проверяющие не заинтересованы в том, чтобы отбирать оружие у милиционеров
       13 октября 2009, 18:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Представители центрального управления МВД РФ отправились в Омск проверять, исполняется ли приказ Рашида Нургалиева о проверке милиционеров на психологическую устойчивость. Им пришлось это сделать после расстрела, учиненного оперуполномоченным криминальной милиции Александром Мецем. Однако председатель координационного совета профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин заверил газету ВЗГЛЯД, что такие проверки носят формальный характер, и объяснил почему.

    Как только стало известно о милицейском расстреле в Омске, жертвами которого стали два человека и сам агрессор, его тут же связали с печально известной историей майора Дениса Евсюкова, который в апреле этого года устроил кровавую бойню в супермаркете «Остров».

    Сейчас получается так, что ГУВД и МВД сами себя проверяют. То есть они сами себя калечат, а потом лечат

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, МВД России тут же направило в Омскую область представителей Департамента собственной безопасности и кадрового обеспечения. Комиссия должна будет проверить, исполняют ли в регионе приказ Рашида Нургалиева об изучении морально-психологического состояния сотрудников органов внутренних дел, укреплении служебной дисциплины и об обеспечении контроля использования личным составом табельного оружия.

    За комментариями по поводу прошедших проверок газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю координационного совета профсоюза милиционеров Москвы Михаилу Пашкину.

    Михаил Пашкин считает, что проверки в милиции бессмысленны (фото: indem.ru)
    Михаил Пашкин считает, что проверки в милиции бессмысленны (фото: indem.ru)

    − Михаил Петрович, насколько действенны проверки морально-психологического состояния сотрудников правоохранительных органов, предпринятые руководством МВД России?
    − Как мы видим, они неэффективны, хотя нужно отметить, что в целом контроль за сотрудниками правоохранительных органов значительно усилился после инцидента с Денисом Евсюковым, произошедшего в супермаркете «Остров».

    Дело в том, что экспертиза на предмет разрешения работы в милиции или на ношение табельного оружия должна проводиться независимыми экспертами, а не подведомственными врачами. Причем необходимо проверять всех людей, которые носят оружие. Ведь у нас даже депутаты ходят с пистолетами, пусть и подаренными.

    − Почему вы полагаете, что проверки, проводимые штатными врачами, необъективны?


    − По нескольким причинам. Например, в комиссию по выдаче оружия входит психолог, но если он отстранит сначала одного сотрудника, потом другого, третьего, его уволят. Это произойдет потому, что сотрудников в милиции не хватает. В итоге многие ведомственные врачи смотрят на подобные проверки сквозь пальцы.

    Кроме того, я хотел бы отметить, что проверки сотрудников милиции, инициированные руководством МВД, носят временный характер. Такие мероприятия должны войти в систему, а ревизоры, повторюсь, – быть независимыми. Сейчас же получается так, что ГУВД и МВД сами себя проверяют. То есть изначально они сами себя калечат, а потом лечат.

    − Как вы считаете, почему в Омске стал возможным инцидент, подобный расстрелу в столичном супермаркете «Остров»?
    − Полагаю, что сотрудники милиции в Омске, наверняка, перерабатывают, причем за смешную зарплату в 12 тыс. рублей в месяц. И скорее всего, на этой почве у этого лейтенанта (Александра Меца) просто произошел срыв. Причем на сотрудников милиции очень давит управление собственной безопасности, которое из года в год должно повышать раскрываемость преступлений.

    − Говорит ли случай в Омске о том, что МВД и общество ничему не научились после расстрела, учиненного Евсюковым?
    − Да. Инцидент с Евсюковым абсолютно ничему не научил. Хотя, если посмотреть на проблему с другой стороны, среди 700 тысяч сотрудников милиции по всей России за полгода произошло не так много случаев, когда милиционеры стреляли в людей. А уследить за таким огромным коллективом очень сложно. Ведь помимо подобных срывов, около 200 сотрудников милиции ежегодно заканчивают жизнь самоубийством. Из них около 70 используют именно табельное оружие.

    − Стоит ли ждать отставок в структурах милиции в Омской области?
    − Это зависит только от того, насколько тесно руководство ГУВД по Омской области связано с руководством МВД. Это основополагающий факт. Например, экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин покинул свой пост, потому что на этом настоял Дмитрий Медведев. Рашид Нургалиев в свою очередь не подавал никакого представления об отставке Пронина в связи с инцидентом с Евсюковым. В этом случае, наверное, снимут какого-нибудь заместителя, не выше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •