Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Отметили с огоньком

    Столичное ГУВД за минувшие сутки в Москве зарегистрировало 151 преступление
       2 января 2009, 16:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Россия отмечает новогодние праздники. Большинство экстренных ситуаций произошло из-за неправильного обращения с огнем. В результате в Москве и области случилось сразу несколько пожаров. В центре столицы полностью сгорел ночной клуб, но жертв удалось избежать по счастливой случайности. Всего в Москве за сутки погибли десять человек. Несколько происшествий произошло за рубежом. На клубную вечеринку в Колумбии посетитель пришел с гранатой.

    Столичные власти сделали все от них зависящее, чтобы новогодние праздники в Москве прошли без происшествий. Однако отдельных инцидентов избежать не удалось. Тем не менее спасательные службы быстро реагировали на экстренные ситуации, крупных трагедий не было.

    По информации столичного ГУВД, за минувшие сутки в Москве зарегистрировано 151 преступление

    В ночь на 2 января возле станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» на улице Грина вспыхнула новогодняя 30-метровая ель. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Прибывшие в считанные минуты пожарные за минуты локализировали возгорание, человеческих жертв удалось избежать.

    Как это часто бывает, причиной травм во время новогодних торжеств становится пиротехника. Обычно такие инциденты происходят из-за несоблюдения простых норм безопасности. В новогоднюю ночь, как сообщает «Интерфакс», пострадали 22 человека. Для такого многомиллионного города, как Москва, это не самая большая цифра. Отмечается, что главная причина − неосторожное обращение с огнем. В итоге 18 человек, в том числе 11-летняя девочка, попали на больничные койки.

    С целью минимизировать последствия от запуска фейерверков столичные законодатели определи в Москве 14 площадок для любителей потешных огней. Тех, кто устраивал взрывы во дворе дома, милиция вправе была задерживать.

    Всего за прошедшие сутки в Москве в результате криминальных происшествий погибли шесть человек, четверо скончались при пожарах в квартирах. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

    По информации столичного ГУВД, за минувшие сутки в Москве зарегистрировано 151 преступление. В их числе шесть убийств (одно раскрыто), 47 краж (25 раскрыты) и один угон автомобиля. Большая часть из них совершена на бытовой почве. Милиционеры по «горячим следам» раскрыли 110 преступлений и разыскали две из ранее угнанных автомашин.

    Однако пока не раскрыто убийство двух киргизов. В четверг, по версии следствия, это преступление на Болотниковской улице у дома № 53 рано утром совершил уроженец Дагестана. В драке он нанес смертельные ножевые ранения двум молодым людям.

    В четверг на пожарах в столице погибли четыре человека, трое пострадали. За сутки спасены около 20 человек. В четверг около 03.00 утра произошел пожар в квартире в районе Новопеределкино на улице Рассказовская. Во время тушения в горевшей комнате пожарные нашли двух погибших.

    В ночь на пятницу после полуночи на юге Москвы на Чертановской улице в горевшей квартире пожарные обнаружили тело погибшего мужчины. Еще два человека отравились дымом и были госпитализированы.

    Крупный пожар произошел накануне в ночном клубе «Арма 17» в центре Москвы. Утром в пятницу он был ликвидирован. Пострадавших в результате инцидента нет. Персонал и охрана заведения эвакуировались до прибытия пожарных расчетов. Жертв удалось избежать еще и потому, что посетителей на момент возгорания в клубе не было. Площадь пожара превышала 200 квадратных метров.

    Последний крупный пожар в столичном клубе произошел в феврале 2008 года, тоже в центре Москвы. Тогда в ночном клубе «Дягилев» на территории сада «Эрмитаж» загорелись деревянные стены и межэтажные перекрытия на площади более 1,5 тысяч квадратных метров.

    В Подмосковье тоже без происшествий не обошлось. В четверг семь человек погибли и пять пострадали при пожарах в жилых домах. Утром 1 января в 9.00 произошел пожар в квартире дома № 76 на шоссе Энтузиастов в Балашихе. В результате два человека погибли. Через два часа в Воскресенском районе в поселке Никольское сгорел частный дом. После ликвидации пожара были обнаружены тела двух человек, предположительно, хозяев дома.

    Днем в городе Пересвете Сергиево-Посадского района горела квартира на улице Гагарина. В огне погибли три человека, нескольких человек пожарные спасли. По предварительным данным, причинами пожаров стали курение в состоянии алкогольного опьянения и замыкание электропроводки.

    За границей тоже произошло несколько инцидентов, унесших жизни людей. В Колумбии на новогодней вечеринке от взрыва гранаты погибли пять человек, около 70 были ранены. По информации France Press, там собрались коренные индейцы Колумбии. Гранату принес один из гостей мероприятия. Взрыв произошел, полагают в полиции, из-за неаккуратного обращения с «подарком». Подробности инцидента выясняются.

    Ленты крупных информационных агентств мира сообщили о крупном пожаре в бангкокском клубе в ночь на 1 января. В результате погибли 59 человек, а около 200 получили ожоги разной степени.

    Причиной возгорания названы фейерверки. Многие тела сильно обгорели, поэтому специалистам придется провести генетическую экспертизу. Однако известно, что многие из погибших были иностранными туристами, что усложняет процедуру идентификации.

    Неспокойная ночь выдалась во Франции, где в ночь на 1 января хулиганы на окраинах столицы сожгли около 500 автомобилей. Полиций задержаны более 300 человек.

    Комментарии экспертов

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Думаю, каждый может вспомнить добрый десяток новогодних случаев со смешным, нелепым или трагическим исходом. Вообще статистика этих нескольких дней, сколь бы ни была она тревожна, вряд ли является новостью и говорит только об одном: у нас катастрофически низок порог национального самосохранения. Мы горим, задыхаемся газом, режем друг друга по каким-то идиотским поводам — словно бы население России столь велико, что людей девать некуда... Читать дальше

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •