2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия собралась покупать российскую нефть по цене 4 доллара за баррель

        Главная тема


        Евросоюз дал еще одну трещину

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        «засыпали и не просыпались»


        Медики из России увидели в Италии «странные» смерти от коронавируса

        оценка экспертов


        Коронавирус выявил слабые места российского интернета

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Виртуальные террористы атаковали Москву

        Центр Москвы обвесили грузинскими флагами, чтобы сорвать празднование Дня города

        6 сентября 2008, 12:39

        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати

        Празднование Дня Москвы едва не оказалось сорвано после того, как грузинские флаги буквально заполонили всю Красную площадь. Акция была подготовлена четырьмя электронными террористами, которые атаковали виртуальную Москву и запустили в нее саморазмножающуюся программу. В результате участники проекта Second Life были вынуждены слушать виртуальный концерт популярной исполнительницы Кати Чеховой в окружении грузинской государственной символики.

        Электронные террористы попытались сорвать празднование Дня города в виртуальной Москве. В итоге создателям локации «Вторая Москва» в виртуальном мире Second Life пришлось потратить немало усилий на то, чтобы дать достойный отпор злоумышленникам.

        Газета ВЗГЛЯД уже писала, про проект Second Life («Вторая жизнь»), чьи пользователи получают возможность жить в виртуальном 3D-пространстве. Мир игры состоит из локаций, называемых островами. Каждый остров воспроизводит какой-то реальный город или несуществующий мир.

        В сентябре 2007-го российские энтузиасты – пользователи игры во главе с персонажем Мусаси Танабе создали в Second Life виртуальную «Вторую Москву» с собором Василия Блаженного, Мавзолеем, Спасской башней и Рублевкой.

        Именно Красная площадь во «Второй Москве» и подверглась нападению хакеров. Это произошло во время виртуального выступления популярной исполнительницы Кати Чеховой, посвященного Дню города. В реальности концерт Кати проходил в ее студии, параллельно транслируясь в виртуальном пространстве. Увидеть его можно было в самой игре, а также на сайте проекта «Вторая Москва».

        Выступление было в полном разгаре, как вдруг виртуальная Красная площадь стала заполняться изображениями грузинских флагов. За несколько секунд они буквально заполонили всю «Вторую Москву», парализовав работу локации.

        «Гриферы (виртуальные террористы) действовали группой и с помощью специальных саморазмножающихся объектов, воспроизводящих грузинские флаги, начали засорять пространство Москвы. Потребовалось много усилий со стороны организаторов, чтобы выявить и деактивировать виртуальные бомбы. Учитывая, что «Вторая Москва» – сложный объект, необходимо было проверить всю территорию на наличие там скрытых гриферских скриптов. Несмотря на все усилия нападающих, через некоторое время они были обнаружены и выдворены за пределы локации», – рассказал газете ВЗГЛЯД создатель «Второй Москвы» Мусаси Танабе.

        По словам программистов, тот факт, что гриферов было четверо, указывает на тщательную подготовку и спланированность акции. В ближайшее время создатели «Второй Москвы» намерены тщательно следить, чтобы виртуальные террористы с логинами Nipppe Shippe, Superdelegates Michigan, OrkyGuy Baxton и TheRussian Swashbuckle не смогли вернуться обратно.

        «Несмотря на то что они использовали грузинские флаги, между собой гриферы переговаривались по-английски. Это дает нам основания полагать, что они были американцами. Они заранее расставили скрипты на нашем сервере, а затем по очереди активировали их. В результате потребовалось немало времени, чтобы вычислить их, поскольку в момент концерта сервер был очень загружен», – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД продюсер Кати Чеховой Сергей Пименов.

        Он также добавил, что интерес хакеров к «Второй Москве» был неслучаен. В первую очередь это указывает на растущую популярность локации. Малоизвестные интернет-ресурсы не привлекают внимания взломщиков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............