25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Проклятые мультфильмы

        Верующие требуют закрыть телеканал «2х2» за растление детей и «разжигание религиозной розни»

        4 сентября 2008, 17:17

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Вокруг телеканала «2х2» разгорается новый скандал. Лидеры российского Объединенного Союза христиан евангельской веры (РОСХВЕ) призвали граждан объявить телепроекту бойкот, а также направили запрос в силовые органы с требованием признать экстремистскими ряд мультфильмов, в том числе популярный сериал «Южный парк». РОСХВЕ намерен довести дело до суда, в то время как руководство «2х2» собирается разрешить дело миром, предоставив право голоса целевой аудитории.

        Религиозные представители вновь ополчились против телеканала «2х2». На это раз в поле зрения Объединенного Союза христиан евангельской веры (РОСХВЕ) попал популярный мультсериал «Южный парк».

        Согласно открытому обращению РОСХВЕ, опубликованному на официальном сайте организации, этот сериал способен формировать лишь «однозначно ущербную, склонную к насилию, развратным и аморальным действиям личность», а также оскорбляет религиозные чувства не только христиан, но и других конфессий.

        Это уже не первая антикампания, открытая религиозной организацией. Ранее верующие требовали закрыть телеканал «2х2» за пропаганду гомосексуализма, педофелии, асоциального образа жизни и многочисленных пороков.

        После чего в марте 2008 года проект получил предупреждение от Россвязьохранкультуры за пропаганду насилия, а также требование снять с эфира мультфильмы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джефа».

        На этот раз РОСХВЕ настроен более радикально. Как пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры Евангельской, член экспертного совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас, представляемое им ведомство направило соответствующий запрос в адрес Генеральной Прокуратуры РФ, Прокуратуру Москвы, Санкт-Петербург СКП РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

        «К расследованию привлечены специалисты в области психиатрии, психологии, педагогики и юриспруденции, заключения которых также будут приложены к делу, - отметил он. – Как и в прошлый раз нас поддержали представители всех религиозных конфессий, так как ряд серий оскорбляет чувства верующих, называя иудеев «дебилами», смеясь над образом пророка Мухаммеда, перевирая Евангелие и пороча образ Христа».

        Дальше ход за Прокуратурой и Россвязькомнадзором. РОСХВЕ, по словам Бендаса, намерен добиваться второго предупреждения в адрес «2х2» с последующим отзывом лицензии и признанием ряда программ телеканала экстремистскими, то есть фактически привлечь руководство проекта к уголовной ответственности.

        «Те, кто несут ответственность как руководители канала за трансляцию данных материалов должны понести наказание, в том числе и уголовное, - подтвердил Бендас. – Первое обращение в адрес канала было сделано почти год назад, я полагаю, это достаточный срок для того, чтобы проект прислушался к просьбам и поменял контент, а вместо этого мы видим, что они продолжают работать в прежнем ключе».

        На телеканале «2х2» происшедшее, как и прежде, считают абсурдным.

        «Наш канал предназначен для взрослых успешных людей, которые остались молодыми в душе и иногда могут позволить себе расслабиться, развлечься или сосредоточиться на других проблемах, кроме бизнеса, - отметил в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД программный директор канала Лев Макаров. – «Южный парк» - это пример авангардного искусства, в нем нет шедевров мультипликации, важен его смысл, насущные проблемы и казусы любого общества, не только американского».

        Открытой конфронтации руководство телеканала не хочет, отдавая инцидент на суд целевой аудитории проекта.

        «Заявление РОСХВЕ мы, возможно, разместим на нашем сайте, чтобы наши телезрители и гости портала увидели, во что можно превратить то, что на самом деле заложено в каждом мультфильме, и до какой степени можно исковеркать их содержание», - отметил Макаров.

        По его словам, в данный момент обращение российских протестантов находится на рассмотрении юридической службы телеканала, на предмет возможных нарушений законодательства.

        «А что будет дальше, время покажет», - отметил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............