11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Грузия подключилась к «делу Хангошвили»

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Проклятые мультфильмы

        Верующие требуют закрыть телеканал «2х2» за растление детей и «разжигание религиозной розни»

        4 сентября 2008, 17:17

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Вокруг телеканала «2х2» разгорается новый скандал. Лидеры российского Объединенного Союза христиан евангельской веры (РОСХВЕ) призвали граждан объявить телепроекту бойкот, а также направили запрос в силовые органы с требованием признать экстремистскими ряд мультфильмов, в том числе популярный сериал «Южный парк». РОСХВЕ намерен довести дело до суда, в то время как руководство «2х2» собирается разрешить дело миром, предоставив право голоса целевой аудитории.

        Религиозные представители вновь ополчились против телеканала «2х2». На это раз в поле зрения Объединенного Союза христиан евангельской веры (РОСХВЕ) попал популярный мультсериал «Южный парк».

        Согласно открытому обращению РОСХВЕ, опубликованному на официальном сайте организации, этот сериал способен формировать лишь «однозначно ущербную, склонную к насилию, развратным и аморальным действиям личность», а также оскорбляет религиозные чувства не только христиан, но и других конфессий.

        Это уже не первая антикампания, открытая религиозной организацией. Ранее верующие требовали закрыть телеканал «2х2» за пропаганду гомосексуализма, педофелии, асоциального образа жизни и многочисленных пороков.

        После чего в марте 2008 года проект получил предупреждение от Россвязьохранкультуры за пропаганду насилия, а также требование снять с эфира мультфильмы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джефа».

        На этот раз РОСХВЕ настроен более радикально. Как пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры Евангельской, член экспертного совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас, представляемое им ведомство направило соответствующий запрос в адрес Генеральной Прокуратуры РФ, Прокуратуру Москвы, Санкт-Петербург СКП РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

        «К расследованию привлечены специалисты в области психиатрии, психологии, педагогики и юриспруденции, заключения которых также будут приложены к делу, - отметил он. – Как и в прошлый раз нас поддержали представители всех религиозных конфессий, так как ряд серий оскорбляет чувства верующих, называя иудеев «дебилами», смеясь над образом пророка Мухаммеда, перевирая Евангелие и пороча образ Христа».

        Дальше ход за Прокуратурой и Россвязькомнадзором. РОСХВЕ, по словам Бендаса, намерен добиваться второго предупреждения в адрес «2х2» с последующим отзывом лицензии и признанием ряда программ телеканала экстремистскими, то есть фактически привлечь руководство проекта к уголовной ответственности.

        «Те, кто несут ответственность как руководители канала за трансляцию данных материалов должны понести наказание, в том числе и уголовное, - подтвердил Бендас. – Первое обращение в адрес канала было сделано почти год назад, я полагаю, это достаточный срок для того, чтобы проект прислушался к просьбам и поменял контент, а вместо этого мы видим, что они продолжают работать в прежнем ключе».

        На телеканале «2х2» происшедшее, как и прежде, считают абсурдным.

        «Наш канал предназначен для взрослых успешных людей, которые остались молодыми в душе и иногда могут позволить себе расслабиться, развлечься или сосредоточиться на других проблемах, кроме бизнеса, - отметил в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД программный директор канала Лев Макаров. – «Южный парк» - это пример авангардного искусства, в нем нет шедевров мультипликации, важен его смысл, насущные проблемы и казусы любого общества, не только американского».

        Открытой конфронтации руководство телеканала не хочет, отдавая инцидент на суд целевой аудитории проекта.

        «Заявление РОСХВЕ мы, возможно, разместим на нашем сайте, чтобы наши телезрители и гости портала увидели, во что можно превратить то, что на самом деле заложено в каждом мультфильме, и до какой степени можно исковеркать их содержание», - отметил Макаров.

        По его словам, в данный момент обращение российских протестантов находится на рассмотрении юридической службы телеканала, на предмет возможных нарушений законодательства.

        «А что будет дальше, время покажет», - отметил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............