14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Проклятые мультфильмы

        Верующие требуют закрыть телеканал «2х2» за растление детей и «разжигание религиозной розни»

        4 сентября 2008, 17:17

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Вокруг телеканала «2х2» разгорается новый скандал. Лидеры российского Объединенного Союза христиан евангельской веры (РОСХВЕ) призвали граждан объявить телепроекту бойкот, а также направили запрос в силовые органы с требованием признать экстремистскими ряд мультфильмов, в том числе популярный сериал «Южный парк». РОСХВЕ намерен довести дело до суда, в то время как руководство «2х2» собирается разрешить дело миром, предоставив право голоса целевой аудитории.

        Религиозные представители вновь ополчились против телеканала «2х2». На это раз в поле зрения Объединенного Союза христиан евангельской веры (РОСХВЕ) попал популярный мультсериал «Южный парк».

        Согласно открытому обращению РОСХВЕ, опубликованному на официальном сайте организации, этот сериал способен формировать лишь «однозначно ущербную, склонную к насилию, развратным и аморальным действиям личность», а также оскорбляет религиозные чувства не только христиан, но и других конфессий.

        Это уже не первая антикампания, открытая религиозной организацией. Ранее верующие требовали закрыть телеканал «2х2» за пропаганду гомосексуализма, педофелии, асоциального образа жизни и многочисленных пороков.

        После чего в марте 2008 года проект получил предупреждение от Россвязьохранкультуры за пропаганду насилия, а также требование снять с эфира мультфильмы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джефа».

        На этот раз РОСХВЕ настроен более радикально. Как пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры Евангельской, член экспертного совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас, представляемое им ведомство направило соответствующий запрос в адрес Генеральной Прокуратуры РФ, Прокуратуру Москвы, Санкт-Петербург СКП РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

        «К расследованию привлечены специалисты в области психиатрии, психологии, педагогики и юриспруденции, заключения которых также будут приложены к делу, - отметил он. – Как и в прошлый раз нас поддержали представители всех религиозных конфессий, так как ряд серий оскорбляет чувства верующих, называя иудеев «дебилами», смеясь над образом пророка Мухаммеда, перевирая Евангелие и пороча образ Христа».

        Дальше ход за Прокуратурой и Россвязькомнадзором. РОСХВЕ, по словам Бендаса, намерен добиваться второго предупреждения в адрес «2х2» с последующим отзывом лицензии и признанием ряда программ телеканала экстремистскими, то есть фактически привлечь руководство проекта к уголовной ответственности.

        «Те, кто несут ответственность как руководители канала за трансляцию данных материалов должны понести наказание, в том числе и уголовное, - подтвердил Бендас. – Первое обращение в адрес канала было сделано почти год назад, я полагаю, это достаточный срок для того, чтобы проект прислушался к просьбам и поменял контент, а вместо этого мы видим, что они продолжают работать в прежнем ключе».

        На телеканале «2х2» происшедшее, как и прежде, считают абсурдным.

        «Наш канал предназначен для взрослых успешных людей, которые остались молодыми в душе и иногда могут позволить себе расслабиться, развлечься или сосредоточиться на других проблемах, кроме бизнеса, - отметил в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД программный директор канала Лев Макаров. – «Южный парк» - это пример авангардного искусства, в нем нет шедевров мультипликации, важен его смысл, насущные проблемы и казусы любого общества, не только американского».

        Открытой конфронтации руководство телеканала не хочет, отдавая инцидент на суд целевой аудитории проекта.

        «Заявление РОСХВЕ мы, возможно, разместим на нашем сайте, чтобы наши телезрители и гости портала увидели, во что можно превратить то, что на самом деле заложено в каждом мультфильме, и до какой степени можно исковеркать их содержание», - отметил Макаров.

        По его словам, в данный момент обращение российских протестантов находится на рассмотрении юридической службы телеканала, на предмет возможных нарушений законодательства.

        «А что будет дальше, время покажет», - отметил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............