Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Грузия пошла по трупам

    Многие из убитых грузинских военнослужащих до сих пор остаются на территории Южной Осетии
       21 августа 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Чтобы доказать свой статус пострадавшей стороны, Грузия не жалеет ни живых, ни мертвых: к многочисленным диверсионным группам, замеченным на границе Грузии с Россией, добавились десятки погибших грузинских солдат. Убитых не хоронят, а планируют использовать для антироссийских коллажей. По данным разведки, «над останками проводится соответствующая работа». Последствия такого кощунства для Тбилиси могут быть самыми плачевными, предупреждает Россия.

    Крупномасштабная грузинская провокация запланирована на ближайшие дни.

    Чтобы доказать свой статус пострадавшей стороны, Грузия не жалеет ни живых, ни мертвых

    Спецподразделения Минобороны Грузии уже подготовили для этого три рефрижератора, до верху загруженных останками военнослужащих грузинской армии.

    «Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих», – сообщил «Интерфаксу» источник в российской военной разведке.

    В среду из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора с останками солдат, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями. Для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом Coca-Cola близ Гори.

    Представитель военной разведки отметил, что грузинская сторона практически не производила захоронений погибших. Многие из убитых грузинских военнослужащих до сих пор остаются на территории Южной Осетии.

    «Обследуя водопроводные сооружения Цхинвала, мы увидели на склоне горы в Дубовой роще десятки убитых грузинских солдат. Они лежали не первый день на августовской жаре», – заявил накануне руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    «В многоголосице разглагольствований о человеческих ценностях, о попрании основ демократии и в других велеречивых высказываниях и обобщениях тбилисскими властями не делалось даже попыток вернуть тела погибших их матерям для погребения», – подчеркнул Онищенко.

    Передачей Грузии останков солдат последние несколько дней занимались российские миротворцы и югоосетинские власти.

    «Хотелось бы предупредить, что эти останки фиксировались фото- и видеосъемкой, – подчеркнул представитель военной разведки. – Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации».

    В Следственном комитете при прокуратуре РФ предупреждают, что любые подобные действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для Тбилиси. Отметим, что ранее российские военные неоднократно сообщали о диверсионных группах, замеченных на границе Грузии с Россией.

    «Под усиленную охрану будут взяты объекты транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового скопления людей», – сообщил накануне директор ФСБ России Александр Бортников.

    По оперативным данным, боевики на Северном Кавказе готовятся активизироваться. Эту информацию подтверждают и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    «Есть масса подтверждений и диверсионной, и разведывательной деятельности со стороны грузинских спецслужб. Я не могу исключить, что эта деятельность будет продолжена, в том числе с провокациями и попытками ее переноса на территорию Российской Федерации», – заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •