Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

6 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

3 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

44 комментария
1 августа 2008, 14:28 • Общество

Арестован помощник Маргелова

Арестован помощник Маргелова
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Помощнику председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаила Маргелова Алексею Козлову предъявлено обвинение в мошенничестве. Гендиректора компании «Корфинанс» подозревают в крупном хищении акций ОАО «Искож». Если вина чиновника будет доказана, Козлову может грозить до десяти лет тюрьмы. Сам Маргелов убежден в невиновности своего помощника. Близкие Козлова считают, что в аресте предпринимателя есть заинтересованные люди.

Алексея Козлова задержали во вторник, 29 июля. В четверг Тверской райсуд Москвы санкционировал его арест.

«Козлову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций ОАО «Искож».

В ходе предварительного расследования установлено, что упомянутые акции соучастниками Козлова обманным путем переведены со счета компании «Вендорт Трэйдерс Инк», которой они принадлежали, на счет подставной фирмы, подконтрольной последнему», — говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета при МВД РФ.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей.

По версии следствия, бизнесмен похитил до 30 млн рублей. Вместе с помощником Маргелова в преступлении участвовали некий Эдуард Самойлов и «другие неустановленные следствием лица», пишет «Коммерсантъ».

Защита в свою очередь настаивает, что акции «Искож» никогда не выставлялись на торги, и их стоимость не оценивалась. На ценные бумаги претендовала офшорная компания «Вендорт Тредс Инк», однако не оплатила их стоимость. Тогда их приобрела фирма, подконтрольная Козлову.

Супруга обвиняемого Ольга Романова, считает, что за преследованием Козлова стоят лица, близкие к представителю Чувашии в Совете Федерации Владимиру Слуцкеру, которые стремятся получить полный контроль над АО «Искож».

«В деле Алексея есть очень серьезная нестыковка - оно было выделено в отдельное производство из дела Амбарцума Сафаряна - бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО «Группа «Финвест». Однако Алексей пришел работать в «Искож» из банка «Российский капитал» только через полгода после того, как было возбуждено дело против Сафаряна», – отметила Романова.

В то же время, сам Маргелов убежден в невиновности своего помощника. «Кроме как словом «бред», охарактеризовать произошедшее я никак не могу», – заявил сенатор в пятницу.

По его словам, Козлов должен был вместе с ним лететь накануне в Псков, где в сентябре будет установлен памятник основателю ВДВ Василию Маргелову. «Алексей – один из спонсоров установки этого бюста. Я вернусь 4 августа утром из Пскова в Москву и постараюсь разобраться в случившемся», – заявил РИА «Новости» сенатор.

Сейчас Козлов заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

..............