Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Ураган ударит по России

    Стихия, обрушившаяся на Украину, Румынию и Молдову, может ударить и по России
       29 июля 2008, 06:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    В нескольких регионах России объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни там усилятся дожди и может пройти град. Также опасная ситуация сложилась в Румынии и Молдавии. Из-за угрозы выхода Днестра из берегов власти непризнанной республики готовятся к эвакуации 50 тыс. человек. Вместе с тем, по последним данным, в ближайшие дни стоит ждать новых катаклизмов и на Украине.

    Стихия, обрушившаяся на Украину, Румынию и Молдову, может ударить и по России. Синоптики уже объявили штормовое предупреждение на ближайшие часы в Краснодарском крае. А от прошедших ливней пострадали Гурийская станица на Кубани и город Зеленокумск в Ставропольском крае, передают «Вести.ру».

    Прошу не оставаться безразличными к человеческому горю. Это будет оценено нацией, государством

    В Гурийской станице буря длилась около получаса. Вначале ударил сильный ливень, а потом – мощный град. «Градины с кулак, с куриное яйцо. Это было что-то страшное, как из пушки, стекла сыпались, у некоторых крыши пообвалились», – рассказал журналистам местный житель Виталий Бугаевский.

    Град не только побил дома и машины, но и уничтожил весь урожай на огородах. Ветер был такой силы, что валил деревья.

    Что же касается Зеленокумска, то здесь в результате ливня с градом было уничтожено несколько десятков рекламных щитов и деревьев. Кроме того, стихия повредила линии электропередачи и оставила без света 40 тыс. человек.

    Вместе с тем пытаются справиться с последствиями стихии на севере Румынии. Здесь в результате наводнения, вызванного проливными дождями, погибли пять человек и еще двое пропали без вести, сообщает РИА «Новости».

    По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, созванного премьер-министром страны Кэлином Попеску-Тэричану, в результате непогоды было повреждено более 5,5 тыс. домов в 166 населенных пунктах, 45 из них остались без электричества. Также уничтожено порядка 19 тыс. га плодородных земель и 500 км дорог.

    Наиболее пострадавшей областью считается территория в районе города Сучава, где находится румынский премьер Попеску-Тэричану, а накануне там побывал президент страны Траян Басеску.

    В данный момент в изолированных районах страны находится порядка 3 тыс. человек. Еще около 9 тыс. эвакуировано из опасных зон.

    Готовят к эвакуации 50 тыс. человек и власти непризнанной Республики Приднестровье. Здесь угроза наводнения исходит от реки Днестр. На случай резкого подъема воды районные штабы гражданской обороны уже предупредили об угрозе затопления жителей этих сел и городов. Подготовлены места для размещения эвакуированных людей, в полную готовность приведены аварийно-спасательные отряды милиции и невоенизированные аварийно-спасательные формирования, созданные на базе местных предприятий. Подготовлена герметизация артезианских скважин и резервные емкости с питьевой водой для населения.

    Стоит отметить, что, по последним данным, новых катаклизмов в ближайшие дни стоит ждать и на Украине. Синоптики объявили новое штормовое предупреждение на 28–30 июля.

    Напомним, сильные грозовые дожди шли в Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях Украины 23–27 июля. За два последних дня в регионе выпала месячная норма осадков. В результате оказались подтоплены 40,6 тыс. жилых домов, 25 человек погибли, десятки считаются без вести пропавшими, тысячи людей остались без жилья. По предварительным расчетам, ущерб, нанесенный одной только Ивано-Франковской области, оценивается в 1 млрд гривен (около 200 млн долларов).

    В воскресенье, 27 июля, президент Украины Виктор Ющенко объявил 6 областей на западе страны зоной чрезвычайной экологической ситуации. «Вынужден констатировать, что масштабы трагедии беспрецедентны», – заявил он.

    Чтобы найти деньги на ликвидацию ЧП, президент даже обратился к представителям деловых кругов Украины с просьбой предоставить благотворительную помощь пострадавшим регионам.

    «Прошу не оставаться безразличными к человеческому горю. Это будет оценено нацией, государством», – подчеркнул Ющенко.

    В понедельник, 28 июля, состоялось специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны страны, в ходе которого рассматривался вопрос ликвидации последствий стихии. Ответственность за эти действия была возложена на премьер-министра Юлию Тимошенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •