Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    На украинской шахте произошел взрыв

    На Украине взорвалась аварийная шахта
    В момент происшествия под землей находились 37 горняков, их судьба до сих пор неизвестна
       8 июня 2008, 10:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Рано утром в воскресенье на одном из подземных участков шахты имени Карла Маркса, расположенной в городе Енакиево Донецкой области, прогремел взрыв. По предварительной информации, сейчас под землей остаются почти 40 человек, их судьба неизвестна, на месте аварии работают горноспасатели. Взрыв был такой силы, что на поверхности пострадали четыре человека. К моменту происшествия работа на этой шахте не велась из-за выявленных нарушений.

    Взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье в 5.00 по местному времени (6.00 – по московскому) на участке №78, на горизонте 1 000 метров и был такой силы, что на поверхности в ряде домов выбило стекла, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря территориального управления Госпромгорнадзора по Донецкой области Марину Никитину.

    Ведутся работы по восстановлению хотя бы одного ствола, чтобы провести спасение

    «Действительно, был очень сильный взрыв. Нельзя сказать, что здания на поверхности покорежены, но стекла выбиты», - уточнила она.

    В момент происшествия под землей находились 37 горняков, их судьба до сих пор неизвестна.

    «Судьба 37 горняков неизвестна. Четыре человека пострадали на поверхности, из них трое - с ожогами», - говорит Никитина.

    Разрушены надшахтные строения: «Взрыв был такой силы, что на поверхности деформированы здание и копры», - сообщил «Интерфаксу» источник в Теруправлении Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

    На место аварии выехали 7 отделений горноспасателей, 3 реанимационно-противошоковые бригады, командование донецкого Центроштаба горноспасательной службы, пишет УНИАН.

    Однако проведение спасательных работ сильно затруднено: «Мы не можем говорить о жертвах. Мы не можем спуститься в ствол. Стволы разрушены, там огонь», - сказал сотрудник центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке.

    Позднее министр угольной промышленности Виктор Полтавец, который прибыл на место происшествия, отчитался перед журналистами: «Ведутся работы по восстановлению хотя бы одного ствола, чтобы провести спасение. Созданы правительственная, экспертная комиссии. Проводится ликвидация аварии по плану, который принял штаб». Как рассказал министр, приборы показали, что на горизонте тысяча метров в 4.30 начал скапливаться газ, после этого люди стали покидать рабочие места и собираться возле ствола.

    По словам Полтавца, очевидно, что эпицентр взрыва находился возле ствола. Министр выразил надежду, что на шахте есть живые люди. «Мы на шансы будем рассчитывать», - сказал Полтавец.

    Уточним, что работа на шахте имени Карла Маркса была приостановлена еще за несколько дней до происшествия в связи с выявленными нарушениями. Под землей находились только люди, которые занимались жизнеобеспечением шахты.

    «Там велись работы как раз по устранению этих нарушений», - сообщил источник в Теруправлении Госгорпромнадзора Украины.

    Для выяснения причин взрыва создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Украины Александром Турчиновым.

    Последний взрыв на шахте в Донецкой области был зафиксирован всего две недели назад. Как писала газета ВЗГЛЯД, на угольной шахте «Краснолиманская», которая считается одной из самых опасных в плане вероятности взрыва метана, прогремел взрыв. В момент происшествия под землей находились 14 человек, трое спаслись.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •