Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Владимир Путин не случайно озвучил свои предложения именно 14 июня. 15-16 числа в Швейцарии будет проходить конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий, которые могут в Женеве обсудить.

2 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
7 июня 2008, 16:13 • Общество

Черные риелторы получили сроки

Риелторов, отбиравших квартиры у стариков, посадят

Черные риелторы получили сроки
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

16 мошенников, которые в течение двух лет незаконно присвоили более десятка квартир, приговорены к срокам от 3 до 12 лет. Они будут отбывать наказание в колониях общего и строгого режима. Самый большой срок получил нотариус, который подделывал документы и официально проводил сделки. Мошенники приходили к пенсионерам под видом госорганов, и пострадавшие даже не подозревали, что, подписывая какие-то документы, лишаются своих квартир.

На скамье подсудимых находились 19 человек. Следствие установило, что с 2004 по 2006 год мошенникам удалось незаконно присвоить себе 14 квартир.

Преступники находили одиноких пенсионеров и под видом судебных служащих заставляли их подписывать документы

Трое обвиняемых были оправданы. «Додо Фролову, Георгия Сартанию и Олега Серегина суд признал невиновными. Остальные 16 подсудимых приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 12 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима», – рассказала агентству ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Самый большой срок получил нотариус, работа которого и венчала преступную деятельность квартирных мошенников. Он заверял договоры купли-продажи квартир, а также подделывал доверенности и завещания, указывает следствие.

Преступники находили одиноких пенсионеров и под видом судебных служащих заставляли их подписывать документы.

«В большинстве случаев хозяева квартир даже не предполагали, что таким образом они лишались своей собственности», – рассказала Усачева. После получения подписей хозяев мошенники переоформляли квартиры на себя, а затем продавали их.

Стоит отметить, что в Москве постоянно разоблачают банды, которые проворачивают аферы с недвижимостью.

Месяц назад Хорошевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор генеральному директору торговой фирмы «Прогресс» Алексею Корышеву и гражданину Армении Артуру Карагезяну.

Выяснилось, что Корышев создал преступную группу, которая, действуя на северо-западе столицы, выбирала приватизированные квартиры, собственники которых умерли. Получая информацию о смерти хозяина жилья, мошенники собирали необходимые документы, после чего изготавливали поддельные завещания. Оформив права на квартиру, мошенники ее продавали.

Суд приговорил Корышева к 8 годам, а Карагезяна к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

А год назад в Москве была задержана группа мошенников, которая незаконно присваивала и перепродавала квартиры одиноких граждан.

«Как правило, по подложным завещаниям и другим поддельным документам они переоформляли квартиры умерших москвичей, родственники которых почему-то не объявлялись, – рассказал пресс-секретарь управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Москве Игорь Цирульников. – Также мошенники входили в доверие к пьющим гражданам, некоторое время спаивали их, а потом похищали и вынуждали переоформить на них жилье».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, которые длились около года, поочередно были задержаны 20 участников группировки, среди которых были сотрудники жилищных контор, домоуправлений и нотариусы.

«Каждый участник группировки играл свою роль. Одни сообщали об освободившихся квартирах и делали все возможное, чтобы о смерти владельцев не узнали законные наследники, другие подделывали завещания и заверяли документы, третьи переоформляли и продавали жилье», – рассказал Цирульников.

..............