Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Победоносное шествие

    В шествии приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих
       9 мая 2008, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    63-я годовщина победы в Великой Отчественной войне отмечается в России необычайно широко. Парад на Красной площади, без преувеличения, стал легендарным еще до своего начала. Такого масштабного действа главная площадь России не видела последние 17 лет. Но и в других городах РФ празднества идут полным ходом. Большинство регионов последовали примеру столицы и вывели на улицы тяжелую технику, но в некоторых городах парады получились подчеркнуто мирными.

    Хабаровск стал одним из первых городов России, где в пятницу состоялся парад Победы. Он прошел на площади Ленина, принимал парад командующий Дальневосточным военным округом Владимир Булгаков, сообщает РИА «Новости».

    Это не мода времени и не «поддакивание» Москве. Это красивый парад, который вызывает чувство гордости за великороссов

    В шествии приняли участие около 1500 военнослужащих, в том числе сводный отряд Краснознаменного Дальневосточного округа, который в этом году отметит 90-летие со дня образования, отряды Краснознаменного Дальневосточного подразделения ВВС и ПВО, корпуса железнодорожных, внутренних и пограничных войск и спасателей МЧС.

    Город на Амуре, где на сегодня проживают около 25 тыс. ветеранов и участников войны, – один из немногих, где парад техники проходит ежегодно.

    На этот раз на площади появились система залпового огня «Град», БТР-80, зенитно-ракетный комплекс «Оса», пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-300, впервые по улицам прошли расчеты пусковых установок тактического ракетного комплекса «Точка У», а над городом пролетели самолеты Хабаровского аэроклуба.

    После окончания парада горожане поучаствовали в торжественной церемонии закладки капсулы с обращением ветеранов к потомкам и в традиционном возложении цветов к Вечному огню.

    Завершится День Победы в Хабаровске в 22.00 по местному времени (15.00 – по московскому) праздничным артиллерийским салютом на стадионе имени Ленина.

    В Тюмени прошел парад-шествие трудовых коллективов, общественных организаций «Салют, Победа!»

    Города, в которых парады уже прошли, радуются, что им «повезло» со временем: «После нашего шествия красноярцы придут домой, и в два часа дня по местному времени начнут смотреть парад, проводимый на Красной площади», – приводит красноярское агентство «Пресс-лайн» слова депутата местного горсовета Владислава Жуковского.

    О прошедшем в городе параде он, кстати, отозвался так: «То, что мы сегодня видим в Красноярске, – это не мода времени и не «поддакивание» Москве. Это красивый парад с демонстрацией военной техники, который вызывает внутреннее чувство гордости за великороссов».

    Во многих городах парад начался одновременно с московским. Так, в Челябинске – также впервые за последние 17 лет – разрешено участие в параде боевой техники. Открыли шествие юные барабанщики – кадеты училища штурманов. Затем по площади Революции прошли 34 военных автомобиля и 17 танков. Чтобы тяжелые антикварные машины не повредили асфальт, их оснастили особыми накладками.

    Два захода в небе сделали спортивные самолеты. Впервые с показательными выступлениями выступила рота почетного караула автомобильного института. Отдельной колонной прошли почти 90 ветеранов военных действий, сообщает «Русская служба новостей».

    Практически каждый город постарался отметить День Победы особыми мероприятиями. Например, в Североморске гости города в пятницу смогут посетить палубы БЛК «Адмирал Харламов» и миноносца «Гремящий». В Томске в план торжественных мероприятий включено авиашоу, завершающее парад.

    В Ульяновске на площади 30-летия Победы пройдет акция «Зажги свечу» в память павших на полях сражений. Перед салютом, который начнется в 21.50 по московскому времени, все ульяновцы в одно и то же время зажгут свечи, чтобы почтить минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

    А в Ростове-на-Дону в праздничный день пройдет парад невест. «Мы подумали, что образ невесты отражает светлое будущее. 9 мая – это праздник мира, победившего войну», – приводит РИА «Новости» слова одной из организаторов акции Елены Кечеджиевой.

    Она также добавила, что невесты примут участие в части городских торжеств. «Невоенный парад – символ мира, красоты, счастья, любви.

    Тем более что этот год является годом семьи в России, и мероприятие популяризирует тему замужества, семьи, материнства». Аналогичные акции в ближайшие два месяца должны пройти еще в 14 городах России, Украины и Белоруссии.

    Празднования развернулись не только в России. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, накануне Европа отмечала День окончания Второй мировой войны.

    Акция «Георгиевская ленточка» в этом году в общенациональном масштабе впервые прошла в Италии. В ряде городов, в том числе Риме, Флоренции, Равенне, Мерано, Пальманове, в праздничные дни работают пункты, где можно получить ленточку и информацию об акции, будут организованы также вечера памяти с показом фильмов о войне.

    На старинной вилле Абамелек, в резиденции российского посольства, «георгиевские ленточки» будут вручены послам бывших советских республик, а также ветеранам Движения Сопротивления в Италии.

    Несколько сотен георгиевских ленточек в четверг были розданы и гостям торжественного приема, который прошел в генконсульстве России в Нью-Йорке.

    На российской территории на Манхэттене, по сообщению РИА «Новости», собрались ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Нью-Йорке и его окрестностях, российские и иностранные дипломаты, представители общественных организаций.

    При входе каждому гостю вручали георгиевскую ленточку. Фронтовики с радостью брали этот символ Победы и прикрепляли его рядом с боевыми наградами на лацканы пиджаков и кителей – некоторые пришли в военной форме.

    А в День Победы 9 мая на Брайтон-бич – в районе компактного проживания русскоязычных нью-йоркцев – состоится парад ветеранов из стран бывшего СССР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •