Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Победоносное шествие

    В шествии приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих
       9 мая 2008, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    63-я годовщина победы в Великой Отчественной войне отмечается в России необычайно широко. Парад на Красной площади, без преувеличения, стал легендарным еще до своего начала. Такого масштабного действа главная площадь России не видела последние 17 лет. Но и в других городах РФ празднества идут полным ходом. Большинство регионов последовали примеру столицы и вывели на улицы тяжелую технику, но в некоторых городах парады получились подчеркнуто мирными.

    Хабаровск стал одним из первых городов России, где в пятницу состоялся парад Победы. Он прошел на площади Ленина, принимал парад командующий Дальневосточным военным округом Владимир Булгаков, сообщает РИА «Новости».

    Это не мода времени и не «поддакивание» Москве. Это красивый парад, который вызывает чувство гордости за великороссов

    В шествии приняли участие около 1500 военнослужащих, в том числе сводный отряд Краснознаменного Дальневосточного округа, который в этом году отметит 90-летие со дня образования, отряды Краснознаменного Дальневосточного подразделения ВВС и ПВО, корпуса железнодорожных, внутренних и пограничных войск и спасателей МЧС.

    Город на Амуре, где на сегодня проживают около 25 тыс. ветеранов и участников войны, – один из немногих, где парад техники проходит ежегодно.

    На этот раз на площади появились система залпового огня «Град», БТР-80, зенитно-ракетный комплекс «Оса», пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-300, впервые по улицам прошли расчеты пусковых установок тактического ракетного комплекса «Точка У», а над городом пролетели самолеты Хабаровского аэроклуба.

    После окончания парада горожане поучаствовали в торжественной церемонии закладки капсулы с обращением ветеранов к потомкам и в традиционном возложении цветов к Вечному огню.

    Завершится День Победы в Хабаровске в 22.00 по местному времени (15.00 – по московскому) праздничным артиллерийским салютом на стадионе имени Ленина.

    В Тюмени прошел парад-шествие трудовых коллективов, общественных организаций «Салют, Победа!»

    Города, в которых парады уже прошли, радуются, что им «повезло» со временем: «После нашего шествия красноярцы придут домой, и в два часа дня по местному времени начнут смотреть парад, проводимый на Красной площади», – приводит красноярское агентство «Пресс-лайн» слова депутата местного горсовета Владислава Жуковского.

    О прошедшем в городе параде он, кстати, отозвался так: «То, что мы сегодня видим в Красноярске, – это не мода времени и не «поддакивание» Москве. Это красивый парад с демонстрацией военной техники, который вызывает внутреннее чувство гордости за великороссов».

    Во многих городах парад начался одновременно с московским. Так, в Челябинске – также впервые за последние 17 лет – разрешено участие в параде боевой техники. Открыли шествие юные барабанщики – кадеты училища штурманов. Затем по площади Революции прошли 34 военных автомобиля и 17 танков. Чтобы тяжелые антикварные машины не повредили асфальт, их оснастили особыми накладками.

    Два захода в небе сделали спортивные самолеты. Впервые с показательными выступлениями выступила рота почетного караула автомобильного института. Отдельной колонной прошли почти 90 ветеранов военных действий, сообщает «Русская служба новостей».

    Практически каждый город постарался отметить День Победы особыми мероприятиями. Например, в Североморске гости города в пятницу смогут посетить палубы БЛК «Адмирал Харламов» и миноносца «Гремящий». В Томске в план торжественных мероприятий включено авиашоу, завершающее парад.

    В Ульяновске на площади 30-летия Победы пройдет акция «Зажги свечу» в память павших на полях сражений. Перед салютом, который начнется в 21.50 по московскому времени, все ульяновцы в одно и то же время зажгут свечи, чтобы почтить минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

    А в Ростове-на-Дону в праздничный день пройдет парад невест. «Мы подумали, что образ невесты отражает светлое будущее. 9 мая – это праздник мира, победившего войну», – приводит РИА «Новости» слова одной из организаторов акции Елены Кечеджиевой.

    Она также добавила, что невесты примут участие в части городских торжеств. «Невоенный парад – символ мира, красоты, счастья, любви.

    Тем более что этот год является годом семьи в России, и мероприятие популяризирует тему замужества, семьи, материнства». Аналогичные акции в ближайшие два месяца должны пройти еще в 14 городах России, Украины и Белоруссии.

    Празднования развернулись не только в России. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, накануне Европа отмечала День окончания Второй мировой войны.

    Акция «Георгиевская ленточка» в этом году в общенациональном масштабе впервые прошла в Италии. В ряде городов, в том числе Риме, Флоренции, Равенне, Мерано, Пальманове, в праздничные дни работают пункты, где можно получить ленточку и информацию об акции, будут организованы также вечера памяти с показом фильмов о войне.

    На старинной вилле Абамелек, в резиденции российского посольства, «георгиевские ленточки» будут вручены послам бывших советских республик, а также ветеранам Движения Сопротивления в Италии.

    Несколько сотен георгиевских ленточек в четверг были розданы и гостям торжественного приема, который прошел в генконсульстве России в Нью-Йорке.

    На российской территории на Манхэттене, по сообщению РИА «Новости», собрались ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Нью-Йорке и его окрестностях, российские и иностранные дипломаты, представители общественных организаций.

    При входе каждому гостю вручали георгиевскую ленточку. Фронтовики с радостью брали этот символ Победы и прикрепляли его рядом с боевыми наградами на лацканы пиджаков и кителей – некоторые пришли в военной форме.

    А в День Победы 9 мая на Брайтон-бич – в районе компактного проживания русскоязычных нью-йоркцев – состоится парад ветеранов из стран бывшего СССР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •