Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Китае разрешили рожать

    Китай отменил закон, ограничивающий рождаемость
    Запрет на рождение второго ребенка будет отменен для семей, потерявших детей во время землетрясения
       26 мая 2008, 14:40
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Бедствия, обрушившиеся на Китай в последние две недели, заставили власти КНР пересмотреть демографическую политику. В результате мощных подземных толчков, которые не прекращаются до сих пор, погибли как минимум 65 тыс. человек, 5,5 тыс. детей остались сиротами. Чтобы поддержать население, правительство КНР отменило действующий почти 30 лет закон по ограничению рождаемости.

    В первую очередь, запрет на рождение второго ребенка будет отменен для семей, потерявших детей во время землетрясения. На подобное преимущество могут рассчитывать и родители, чей ребенок во время катастрофы получил серьезные увечья, пишут местные СМИ.

    Правило «Одна семья – один ребенок» действовало в Китае почти 30 лет. За это время в стране не родилось 400 миллионов детей

    Кроме того, власти обещают оказывать медицинскую помощь семейным парам, которые испытывают трудности с естественным зачатием. Семьям, желающим усыновить сироту, разрешат иметь и собственного ребенка. Сейчас известно, что после стихийного бедствия обоих родителей лишились 5,5 тыс. детей.

    Правило «Одна семья – один ребенок» действовало в Китае почти 30 лет. За это время, по подсчетам демографов, в стране не родилось 400 млн детей. По закону большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских – не более двух. Некоторыми послаблениями пользуются национальные меньшинства.

    Семьи, которые ограничиваются одним ребенком, поддерживаются различными льготами и привилегиями, а нарушители государственной политики подвергаются штрафу в размере до 10 годовых доходов, пишет РИА «Новости».

    Напомним, что землетрясение магнитудой более 8 баллов произошло в провинции Сычуань и близлежащих районах 12 мая. Стихия унесла жизни более 65 тыс. человек. В ряде районов бедствия продолжаются.

    Так, в воскресенье провинцию Сычуань потрясло новое сильное землетрясение магнитудой 6,4, его жертвой стал один человек, еще не менее 400 жителей получили ранения, разрушены около 70 тыс. строений.

    Между тем китайские власти предупредили, что множество дамб в близлежащих районах находятся на грани разрушения, а вслед за новыми подземными толчками регион столкнулся с угрозой затопления.

    Особое беспокойство вызывает озеро Танцзяшань, которое военные собираются взорвать. За одни только сутки субботы уровень воды в нем вырос почти на 2 метра и находится всего в 29 метрах ниже уровня плотины. Сейчас в озере более 128 млн кубометров воды, и если барьер не выдержит, это может вызвать катастрофическое наводнение.

    По словам замминистра по водным ресурсам страны Э Цзинпина, сейчас под угрозой прорыва находятся 69 плотин. Еще более 300 в той или иной мере пострадали от наводнения. При этом, добавил чиновник, власти принимают меры к сокращению риска: из многих водохранилищ уже спущена вода, в других уровень понижен, передает BBC со ссылкой на агентство «Синьхуа».

    Россия первой оказала помощь пострадавшим от землетрясения районам Китая. Сейчас в провинции Сычуань развернуты два мобильных госпиталя МЧС, российские самолеты с грузами первой необходимости: палатками, одеялами, продуктами питания, армейскими полевыми кухнями для пострадавших продолжают приземляться в Чэнду, передает «Интерфакс».

    Российские врачи успели помочь 422 пострадавшим от землетрясения, провели 47 хирургических операций. В знак благодарности местные торговцы приносят россиянам корзины с продуктами.

    «Мы с русских врачей денег не возьмем, их помощь пострадавшим так велика, что ее нельзя измерить никакими деньгами», – говорят продавцы на крестьянском рынке в пригороде провинции Сычуань.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •