13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        В Екатеринбурге взорвался дом

        В Верх-Исетском районе столицы Среднего Урала взорвался жилой 9-этажный дом

        22 мая 2008, 12:00

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Взрыв жилого 9-этажного здания произошел в центральном районе Екатеринбурга. По предварительным данным, его эпицентром стала одна из квартир на четвертом этаже. В ходе тушения огня пожарные обнаружили четыре трупа. При этом, по одной из версий, взрыв мог быть не случайным. На это указывают следы насильственной смерти, обнаруженные на теле одного из погибших.

        Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в управлении по Екатеринбургу Главного управления МЧС России по Свердловской области, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 11.24 по местному времени (9.24 по Москве).

        Взрыв с последующим возгоранием произошел в 9-этажном жилом доме по адресу ул. Папанина, 7. Эта улица состоит всего из 20 домов, но она находится в Верх-Исетском районе, который считается в Екатеринбурге центральным.

        Любопытно, что в соседнем здании (ул. Папанина, 7а) находится Екатеринбургский проектно-изыскательный институт МВД России.

        На место ЧП были отправлены три пожарные машины. По предварительным данным, эпицентром взрыва стала квартира №71 на четвертом этаже. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. В процессе тушения огня были обнаружены четыре трупа, один из них – со следами насильственной смерти. Визуальных признаков разрушения на здании нет.

        По сообщению местных СМИ, очевидцы отметили большую мощность взрыва. Стекла вылетели на всём этаже и осыпали проходящих внизу горожан. Огромные языки пламени вырывались наружу и задевали шестой этаж строения. На место прибыли пожарные и бригада скорой помощи. Также подъехала одна бригада Центра медицины катастроф.

        Пришлось госпитализировать местную жительницу, у которой случился приступ стенокардии, передает «Накануне.RU».

        Как удалось выяснить корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, в квартире, где прогремел взрыв, проживала 60-летняя уроженка Костромской области. В ближайшее время следователям предстоит установить причину взрыва и выяснить, имеет ли смерть людей криминальный характер.

        По предварительным данным, версия теракта пока представляется маловероятной. По сообщению «Интерфакса», возгорание могло случиться из-за легковоспламеняющейся жидкости. Подобная версия рассматривается представителями правоохранительных органов в качестве одной из базовых, так как в жилище остался запах бензина.

        Стоит отметить, что попытка скрыть следы преступления с помощью пожара – достаточно распространенный ход. Газета ВЗГЛЯД уже писала, что именно таким образом пытались действовать убийцы журналиста Ильяса Шурпаева, погибшего в конце марта этого года.

        Вместе с тем нельзя исключать бытовых причин случившегося. По крайней мере, именно они привели к взрывам домов в целом ряде регионов России в начале этого года.

        Последним громким случаем стал инцидент в центре Москвы. В конце февраля на втором этаже жилой выселенной четырехэтажки в Рыбниковом переулке взорвался баллон с пропаном, после чего начался пожар. В результате пострадали четыре человека.

        Учитывая серьезность сложившегося положения, власти решили пойти на беспрецедентные меры. Были организованы проверки, серьезные изменения также коснутся нормативной базы и технического обеспечения газового оборудования.

        Основное техническое ноу-хау, которое было предложено в качестве способа устранения причин взрывов, – установка в квартирах приборов учета превышения концентрации газа с автоматическим отключением его подачи в аварийных ситуациях.

        Не исключено, что скоро во многие жилые дома вообще прекратят подачу газа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............