Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Фанаты перекроют Москву

    Английские фанаты перекроют Москву
    Самолеты с болельщиками Лиги чемпионов с 19 мая поочередно приземляются во «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево»
       20 мая 2008, 21:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В столичные аэропорты продолжают прибывать фанаты английских команд «Челси» и «Манчестер Юнайтед». По предварительным данным, число болельщиков финала Лиги чемпионов уже сейчас превысило несколько десятков тысяч человек. В городе приняты усиленные меры безопасности. 21 мая ГИБДД Москвы перекроет движение по ряду центральных улиц. Изменит работу метрополитен и наземный транспорт.

    Самолеты с болельщиками Лиги чемпионов с 19 мая поочередно приземляются во Внукове, Домодедове и Шереметьеве. В залах ожидания и на прилегающей территории усилена охрана: милиция совместно с другими службами аэропортов работает в особом режиме. По предварительным данным, число болельщиков финала Лиги чемпионов уже сейчас превысило несколько десятков тысяч человек.

    Завтра всё узнаете, но сюда лучше вообще не приезжать, всё перекроем

    Размещать английских гостей будут в основном в гостиницах, для них зарезервировано около 70 столичных отелей. Некоторые из болельщиков поселятся у российских друзей. В Москве есть сильные фан-клубы и у «Манчестера» и у «Челси», кто-то даже будет ночевать на теплоходах.

    Предполагается, что основная масса британских любителей футбола прибудет в столицу утром 21 мая перед самым матчем. Для их доставки в город выделено 970 автобусов.

    В самом районе «Лужников» 21 мая с 7 утра движение машин будет перекрыто. Сотрудники ГИБДД ограничат движение по улице Хамовнический Вал и по набережным – Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Фрунзенской, а также Лужнецкому и Новодевичьему проезду.

    Однако рассказать, какими путями объезда воспользоваться лучше, сотрудники милиции затруднились. «Завтра всё узнаете, но сюда лучше вообще не приезжать, всё перекроем», – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из милиционеров, дежурящих на Лужнецкой набережной.

    Во время матча изменит работу и общественный транспорт. «С 21 мая и до окончания мероприятия 22 мая автобусы № 5,15, 64, 132 будут следовать до Новодевичьего монастыря вместо конечной станции «Лужники-Южная». Троллейбусы №31К – от улицы Марии Ульяновой до Трубной площади, №79 – от Савеловского вокзала до метро Краснопресненская», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Мосгортранса.

    21 мая будет закрыта станция метро «Воробьевы горы». «Но для удобства болельщиков мы продлили работу метрополитена до 4 утра», – сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы метрополитена Евгения Морозова.

    Кроме того, наземный городской общественный транспорт – автобусы, трамваи и троллейбусы – будет работать на полчаса дольше, до 4.30 утра.

    Всего в обеспечении безопасности и порядка в городе задействованы около 7 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Усиленные наряды милиции в период по 23 мая будут дежурить в центре города, в исторических местах столицы – на Красной площади, Арбате, Поклонной горе, ВДНХ.

    С 18 мая большая спортивная арена «Лужники» ежедневно обследуется сотрудниками милиции, там вводится поэтапное усиление охраны.

    На стадионе для болельщиков организуют специальную фанатскую зону на противоположных трибунах. Ожидается, что на матч финала Лиги чемпионов УЕФА прибудут более 50 тыс. англичан. Основная масса болельщиков – до 40 тыс. человек – приедут в столицу самостоятельно, по 6–7 тыс. болельщиков от каждой команды прибудут организованно через турфирмы.

    Первый заместитель начальника ГУВД Москвы Александр Иванов обратился к москвичам с просьбой быть вежливыми по отношению к иностранцам, проявлять гостеприимство, а также призвал водителей воздержаться от поездок по городу 21 мая, чтобы не создавать помех для организованного движения болельщиков.

    По словам Юрия Лужкова, матч должен пройти спокойно. «Такого разгула, как на стадионах в Европе, у нас не будет», – пообещал градоначальник. Ожидается, что основная часть приезжих болельщиков покинет Москву на следующий день после матча.

    Интересно, что во время игры все сотрудники милиции будут обеспечивать безопасность в белых рубашках.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •