Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
20 мая 2008, 21:45 • Общество

Фанаты перекроют Москву

Английские фанаты перекроют Москву

Фанаты перекроют Москву
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

В столичные аэропорты продолжают прибывать фанаты английских команд «Челси» и «Манчестер Юнайтед». По предварительным данным, число болельщиков финала Лиги чемпионов уже сейчас превысило несколько десятков тысяч человек. В городе приняты усиленные меры безопасности. 21 мая ГИБДД Москвы перекроет движение по ряду центральных улиц. Изменит работу метрополитен и наземный транспорт.

Самолеты с болельщиками Лиги чемпионов с 19 мая поочередно приземляются во Внукове, Домодедове и Шереметьеве. В залах ожидания и на прилегающей территории усилена охрана: милиция совместно с другими службами аэропортов работает в особом режиме. По предварительным данным, число болельщиков финала Лиги чемпионов уже сейчас превысило несколько десятков тысяч человек.

Завтра всё узнаете, но сюда лучше вообще не приезжать, всё перекроем

Размещать английских гостей будут в основном в гостиницах, для них зарезервировано около 70 столичных отелей. Некоторые из болельщиков поселятся у российских друзей. В Москве есть сильные фан-клубы и у «Манчестера» и у «Челси», кто-то даже будет ночевать на теплоходах.

Предполагается, что основная масса британских любителей футбола прибудет в столицу утром 21 мая перед самым матчем. Для их доставки в город выделено 970 автобусов.

В самом районе «Лужников» 21 мая с 7 утра движение машин будет перекрыто. Сотрудники ГИБДД ограничат движение по улице Хамовнический Вал и по набережным – Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Фрунзенской, а также Лужнецкому и Новодевичьему проезду.

Однако рассказать, какими путями объезда воспользоваться лучше, сотрудники милиции затруднились. «Завтра всё узнаете, но сюда лучше вообще не приезжать, всё перекроем», – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из милиционеров, дежурящих на Лужнецкой набережной.

Во время матча изменит работу и общественный транспорт. «С 21 мая и до окончания мероприятия 22 мая автобусы № 5,15, 64, 132 будут следовать до Новодевичьего монастыря вместо конечной станции «Лужники-Южная». Троллейбусы №31К – от улицы Марии Ульяновой до Трубной площади, №79 – от Савеловского вокзала до метро Краснопресненская», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Мосгортранса.

21 мая будет закрыта станция метро «Воробьевы горы». «Но для удобства болельщиков мы продлили работу метрополитена до 4 утра», – сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы метрополитена Евгения Морозова.

Кроме того, наземный городской общественный транспорт – автобусы, трамваи и троллейбусы – будет работать на полчаса дольше, до 4.30 утра.

Всего в обеспечении безопасности и порядка в городе задействованы около 7 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Усиленные наряды милиции в период по 23 мая будут дежурить в центре города, в исторических местах столицы – на Красной площади, Арбате, Поклонной горе, ВДНХ.

С 18 мая большая спортивная арена «Лужники» ежедневно обследуется сотрудниками милиции, там вводится поэтапное усиление охраны.

На стадионе для болельщиков организуют специальную фанатскую зону на противоположных трибунах. Ожидается, что на матч финала Лиги чемпионов УЕФА прибудут более 50 тыс. англичан. Основная масса болельщиков – до 40 тыс. человек – приедут в столицу самостоятельно, по 6–7 тыс. болельщиков от каждой команды прибудут организованно через турфирмы.

Первый заместитель начальника ГУВД Москвы Александр Иванов обратился к москвичам с просьбой быть вежливыми по отношению к иностранцам, проявлять гостеприимство, а также призвал водителей воздержаться от поездок по городу 21 мая, чтобы не создавать помех для организованного движения болельщиков.

По словам Юрия Лужкова, матч должен пройти спокойно. «Такого разгула, как на стадионах в Европе, у нас не будет», – пообещал градоначальник. Ожидается, что основная часть приезжих болельщиков покинет Москву на следующий день после матча.

Интересно, что во время игры все сотрудники милиции будут обеспечивать безопасность в белых рубашках.

..............