Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

7 комментариев
23 марта 2008, 11:54 • Общество

Москва на «растяжке»

В центре Москвы обнаружена "растяжка"

Москва на «растяжке»
@ mixzona.ru

Tекст: Андрей Резчиков

В Москве обезврежено взрывное устройство, которое обнаружили в воскресенье рано утром в жилом доме в центре города. На одном из этажей здания по Большой Садовой улице была установлена граната на растяжке, замаскированная в коробке из-под мобильного телефона. В милиции не исключают, что готовилось покушение на какого-то из жильцов дома. Еще одну бомбу удалось обезвредить в Назрани. Она была прикреплена к мобильному телефону.

В воскресенье спецслужбы предотвратили взрыв гранаты, которую обнаружили жильцы дома в центре Москвы.

Растяжку, которая состояла из гранаты РГД-5 обнаружили в воскресенье утром в 5.15 в доме номер 3 по Большой Садовой улице

Как уточняет РИА «Новости», растяжку заметили на лестничной площадке восьмого этажа, где расположены две квартиры. «Растяжку, которая состояла из гранаты РГД-5, обнаружили в воскресенье утром в 5.15 в доме номер 3 по Большой Садовой улице», – рассказал источник в правоохранительных органах.

По информации «Интерфакса», граната лежала в коробке из-под мобильного телефона Nokia, а растяжка тянулась через лестницу с четвертого этажа.

Чтобы избежать жертв при саперных работах, жильцов дома экстренно эвакуировали на улицу. Гранату успешно обезвредили и вывезли в специальном контейнере на экспертизу взрывотехникам.

Сейчас следователи выясняют мотивы преступления. Они устанавливают личности и род занятий жильцов, проживающих в двух квартирах, рядом с которыми нашли бомбу.

В воскресенье стало известно, что в Назрани обезврежена бомба-ловушка. Она была прикреплена к мобильному телефону. «Бомба, состоявшая из небольшого металлического цилиндра, была прикреплена к мобильному телефону, который лежал на дороге на пересечении улиц Картоева и Базоркина», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, прибывшие на место сотрудники милиции обезвредили опасную находку.

По мнению взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства составляла до 50 граммов в тротиловом эквиваленте. «Этого достаточно для того чтобы взявший в руки мобильный телефон человек погиб», – сказал источник.

В субботу сообщалось, что в станице Анапской Краснодарского края под машину бизнесмена неизвестные подложили самодельное взрывное устройство с 700 граммами тротила. Его успешно разминировали взрывотехники ФСБ.

Опасную находку под своей машиной обнаружил частный предприниматель. Взрывотехники ФСБ изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство (СВУ), состоящее из тротила, электродетонатора, радиоплаты, элементов питания и проводов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, изучаются все связи предпринимателя. У оперативников есть веская причина считать, что «закладка» СВУ была проведена с целью убийства предпринимателя и связана с его коммерческой деятельностью.

Часто сообщения о заложенной бомбе бывают ложными. Последний раз саперы выезжали на объект в минувшую пятницу, когда неизвестный сообщил, что в детской поликлинике на юге Москвы якобы заложена бомба. Оперативные службы установили, что сигнал оказался ложным.

Другой случай произошел в конце недели. Рабочий ФГУП «Дорпрогресс» сообщил о заложенной бомбе на режимном объекте «Геодезия». Через несколько часов после звонка осведомителя задержали в подмосковном городе Красноармейск.

Выяснилось, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил оконное стекло на посту охраны и сообщил сотруднику ВОХР о якобы заложенном взрывном устройстве на территории объекта, который охраняется подразделением милиции.

Прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбудила в отношении хулигана уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Рабочему предприятия «Дорпрогресс» грозит лишение свободы сроком до трех лет.

..............