Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
14 марта 2008, 14:12 • Общество

В Москве загорелся детский центр

В столице сгорел детский центр творчества

В Москве загорелся детский центр
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Ямницкая

Пожар начался на третьем этаже детского центра творчества, который располагался в здании старой постройки. По предварительной версии, инцидент произошел в комнате, где хранились краски и растворители. Сейчас спасательные службы проверяют здание на соблюдение мер пожарной безопасности, в том числе правила хранения горючих веществ.

Сигнал о пожаре в детском центре творчества, расположенном по адресу проспект Мира, 43, поступил на пульт пожарной службы в 12.48 по московскому времени. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе столичного МЧС.

Очаг возгорания был ликвидирован еще до приезда пожарных

«Пожар начался на третьем этаже четырехэтажного здания старой постройки, площадь его составила 3 кв. м, – пояснил сотрудник ведомства. – Службы спасения выехали к месту происшествия, однако очаг возгорания был ликвидирован еще до приезда пожарных. Пострадавших в результате инцидента не было».

Причины возгорания в пресс-службе МЧС комментировать не стали, сославшись на то, что официальной версии случившегося пока нет.

Тем не менее, по данным источника РИА «Новости» в указанном ведомстве, в детском центре могла произойти вспышка паров ацетона на третьем этаже в комнате, где хранятся краски и растворители.

«Взрывной волной выбило стекла, возник пожар, который потушили охранники при помощи внутреннего пожарного водопровода», – пояснил источник агентства.

Он добавил, что сейчас из здания эвакуировано 50 детей. В настоящее время сотрудники МЧС проверяют чердак здания, чтобы убедиться, что огонь не ушел в пустотные перекрытия. Также инспекторы госпожнадзора проверяют соблюдение в здании правил пожарной безопасности, в том числе правила хранения горючих веществ.

Это уже третий случай за последние несколько дней, когда огонь уничтожает старые здания в исторической части города. Так, в четверг, 13 марта, в московском районе Хамовники сгорел ресторан «New Васюки».

Огонь охватил территорию в 300 кв. м. Большую площадь пожара спасатели объяснили тем, что сведения о возгорании поступили в МЧС со значительным опозданием.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД один из сотрудников МЧС, работавших на месте происшествия, пожар мог произойти из-за короткого замыкания, а деревянные перекрытия позволили огню распространиться по всему дому за несколько минут.

После возникновения открытого огня в целях безопасности из близлежащих домов были эвакуированы люди.

По словам жителей района, два года назад здание ресторана постигла та же участь. Здание выгорело практически полностью, а затем его восстановили. Пока неизвестно, были ли с тех пор нарекания к владельцам здания по правилам пожарной безопасности.

Еще один инцидент произошел в ночь с 12 на 13 марта. Сильным пожаром на Кузнецком Мосту уничтожен бывший торговый дом братьев Третьяковых – основателей знаменитой галереи. Здание было построено еще в XIX веке.

Сильно пострадали стены и внутренние перегородки дома, частично обрушились перекрытия и крыша. Огонь быстро распространился по пустотным перекрытиям старого дома на большую площадь. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

В последние годы в историческом здании, которое является памятником архитектуры, размещалась прокуратура, но в данный момент дом находился на реконструкции.

Пожарные работали на тушении несколько часов, было задействовано 25 пожарных расчетов, огонь, охвативший почти 1000 кв. м, удалось локализовать только утром. Никто не пострадал.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС, однако окончательную версию озвучат эксперты, которые проводят расследование.

«Согласно новому Градостроительному кодексу инспекторы Госпожнадзора не имеют права проверять строящиеся объекты и объекты, находящиеся на реконструкции. Этими проверками должен заниматься строительный надзор, однако специалистов для этого у него недостаточно», – уточнил собеседник агентства.

..............