Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

49 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
7 февраля 2008, 12:50 • Общество

Пожар в саду «Эрмитаж»

В Москве горел сад «Эрмитаж»

Пожар в саду «Эрмитаж»
@ a-ilichevskii.livejournal.com

Tекст: Мария Иванова

Огонь в известном московском саду вспыхнул приблизительно в 11.30, сигнал пожарным поступил в 11.36. Загорелся клуб «Дягилев». В тушении пожара, который охватил более 1500 квадратных метров, приняли участие 25 расчетов и вертолет МЧС. В инциденте два человека пострадали, четверых вывели пожарные. На данный момент огонь потушен. Версия поджога экспертами исключается.

«В 11.36 совершен выезд по адресу Каретный Ряд, дом 3. Там происходит возгорание в разноуровневом – пяти-, шестиэтажном – здании. По предварительным данным, площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

В результате пожара в клубе «Дягилев» произошло частичное обрушение крыши

В 11.40 пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. В тушении участвуют 25 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе МЧС Москвы. К тушению были привлечены дополнительные силы, поскольку интенсивность огня длительное время не снижалась. В частности, был задействован вертолет МЧС. Он сбрасывал воду из особого водоналивного устройства объемом в 5 тонн.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы утверждает, что при пожаре пострадали два человека.

«Один пострадавший с ожогами первой и второй степени лица и рук», - цитирует агентство исполняющего обязанности директора департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС РФ Михаила Верзилина.

Второй человек, по его словам, по-видимому, отравился угарным газом. Этот пострадавший обратился за медицинской помощью несколько позже.

По данным ИТАР-ТАСС, люди, находившиеся в здании ночного клуба, от огня прятались в подвале, но пожарные долгое время не могли войти в помещение.

Эвакуированы и сотрудники московского театра «Эрмитаж», расположенного в нескольких десятках метров от клуба.

«Пожар невероятного размаха, и мы очень боимся, что пламя перекинется на наше здание. Все сотрудники театра из здания эвакуированы», – приводит РИА «Новости» слова художественного руководителя театра Михаила Левитина.

Очевидцы говорят, что пламя поднималось на несколько этажей. Сообщается, что в результате пожара в клубе «Дягилев» произошло частичное обрушение крыши.

На месте был развернут штаб пожаротушения. Причины возгорания сейчас выясняются.

«В настоящее время на месте работает испытательно-пожарная лаборатория и после проведения необходимых экспертиз можно будет говорить о точных причинах пожара», - сообщил Михаил Верзилин и уточнил, что сейчас «рассматриваются две версии возникновения пожара – нарушение правил безопасности при проведении электросварочных работ, поскольку в здании проводился ремонт, а также замыкание электропроводки. Версия поджога пока исключается».

В сад «Эрмитаж», где находится клуб, прибыло все руководство столичного МЧС, а также глава МЧС России Сергей Шойгу.

Пожар потушили в 13.18. То есть спасателям понадобилось менее двух часов, чтобы справиться с огнем.

Сайт Nclubs.ru напоминает: «Клуб DяgileV Prожект – это самый известный богемный клуб России, впечатляющей вместимости в 1500 человек. «Дягилев» – продолжение знаменитой цепочки сезонных проектов «Лето», «Осень», «Зима», но рассчитан на более продолжительный срок жизни.

Он расположен в здании Щукинской сцены на территории сада «Эрмитаж», где еще в XIX веке вовсю кипела культурная, и в особенности театральная, жизнь.

Открытие состоялось весной 2006 года, и появление этого клуба обозначило новую ступень в жизни столичной индустрии развлечений».

В четверг в здании клуба китайское посольство в РФ собиралось отметить Новый год по лунному календарю, но празднование было отменено, сообщиет РИА «Новости».

Организацию этого мероприятия на себя брал Союз китайских предпринимателей в России.

«Пожар случился на расстоянии чуть более 100 метров от сцены, где должно было проходить представление с участием китайских артистов», - приводит агентство слова генерального директора Центра китайско-российских культурных связей Ли Цзунлуня.

Напомним, что последний серьезный пожар в московском клубе случился почти год назад, в марте 2007 года, в помещении клуба «911» здании театра «Ленком».

Огонь вспыхнул в три часа ночи, когда клуб был полон посетителей. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров.

В результате пожара погибли и скончались в больнице 11 человек, ранены были как минимум трое.

Как определили эксперты, пожар возник из-за нарушения правил техники безопасности при проведении пиротехнического шоу «Пожар произошел в результате воспламенения сосуда, в котором находилось около двух литров спиртосодержащей жидкости. Затем пламя перекинулось на находящуюся в непосредственной близости пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего загорелась сцена», – сообщил каналу «Вести» представитель прокуратуры.

..............