Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
24 декабря 2008, 12:07 • Общество

«Тополь-М» пост принял

"Тополь-М" заступил на дежурство

«Тополь-М» пост принял
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

24 декабря в Ивановской области заступил на боевое дежурство очередной полк РВСН, оборудованный мобильными ракетными комплексами нового поколения «Тополь-М». Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения новыми ракетными комплексами идет с 2006 года, и к 31 декабря их группировка составит 65 пусковых установок.

Ракетный полк, вооруженный подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь-М», 24 декабря заступит на боевое дежурство в Тейковской дивизии (Ивановская область), передает «Интерфакс» со ссылкой на службу информации Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

В торжественных мероприятиях, посвященных заступлению на боевое дежурство подвижного командного пункта ракетного полка и дивизиона, вооруженного комплексами «Тополь-М», примут участие заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин, командующий Владимирской ракетной армией генерал-майор Владимир Анциферов, губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Перевооружение на ракетный комплекс «Тополь-М» шахтного базирования проводится с 1998 года, а на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь-М» – с 2006-го. Закупка осуществляется в соответствии с объемами, предусмотренными Государственной программой перевооружения на 2007–2015 годы, а также государственными оборонными заказами на соответствующий год», – приводит ИТАР-ТАСС слова командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова.

По его словам, к 31 декабря 2008 года группировка ракетных комплексов «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования в РВСН будет насчитывать 65 пусковых установок.

«Тополь-М» – это первый ракетный комплекс, созданный исключительно российской промышленностью, в котором реализованы самые последние достижения науки и техники. Стартовый вес ракет 47 тонн, боевая нагрузка 1200 кг, дальность полета 10 тысяч км. Комплекс отличается повышенными характеристиками, в частности, в полтора раза повышен гарантийный срок эксплуатации и усилена ядерная безопасность за счет внедрения новых технических решений и реализации мер противопожарной защиты оборудования.

Между тем «Тополь-М» может заступить на дежурство не только на территории России. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что такие же ракетные комплексы могут появиться и на территории Белоруссии в ответ на размещение американских комплексов ПРО в Европе.

«Если США продолжат приближать к границам России элементы своих стратегических сил, в частности, объекты ПРО в Польше и Чехии, направленные на снижение нашего ядерного потенциала, то в Белоруссии могли бы быть размещены мобильные комплексы «Тополь-М», – цитирует «Интерфакс» источник в российском оборонном ведомстве. – Полагаю, что уровень стратегического партнерства Союзного государства России и Белоруссии позволит решить этот вопрос положительно».

..............