Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский сносит остатки демократической «крыши»

Разгром украинских антикоррупционных органов, а вместе с ними и грантоедской тусовки местных активистов, лишившихся демократической крыши, откроет Зеленскому путь к полному контролю внутренней политической ситуации. Опасность все еще представляют экс-президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Зачем художнику нужны демоны

Главный конфликт в нашей жизни происходит не между хорошим и лучшим, а между добром и злом, поэтому художнику приходится показывать и зло, причем со всеми его атрибутами и символикой.

7 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Пятьдесят дней, которые разочаруют мир

Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.

9 комментариев
1 декабря 2008, 11:08 • Общество

Россия контролирует космос

РФ модернизирует РВСН из-за планов США в космосе

Россия контролирует космос
@ sxc.hu

Tекст: Дмитрий Усов

Планы США по внедрению системы ПРО в космосе могут привести к новому витку гонки вооружений. В ответ на намерение госдепа США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны Россия заявила о разработке баллистического оружия нового поколения. Это делается для того, чтобы не допустить нанесения безответного ядерного удара со стороны США по территории РФ. С 2009 года Россия серьезно увеличит свой наступательный потенциал.

«В России разрабатывается новое оснащение стратегических ракет в ответ на планы США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны», – цитирует «Интерфакс» командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова.

Судя по анализу работ, проводимых США, они рассматривают космическое пространство как потенциальную сферу ведения вооруженной борьбы

«В настоящее время разрабатывается перспективное боевое оснащение ракет, полет которого не попадает в зону воздействия ударных средств космического эшелона системы ПРО», – говорит Соловцов. Новое оружие, по его словам, разрабатывается в ответ на планы Вашингтона по выводу оружия в космос.

«Судя по анализу работ, проводимых США в области развития и создания новых вооружений, они действительно рассматривают космическое пространство в качестве потенциальной сферы ведения вооруженной борьбы и в связи с этим не отказываются от планов выведения ударных средств в космос», – заявил Соловцов.

По мнению главы РВСН, перспективные разработки российских ученых призваны в будущем не позволить США нанести безответный ракетно-ядерный удар по территории России, полагаясь на свои ударные средства и стратегическую противоракетную оборону. «Осуществима ли на практике такая концепция? Я уверен, что нет», – говорит Соловцов.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время Россия активизировала работы в области повышения своей ядерной мощи и разработке средств доставки ядерного заряда. Так, в ноябре прошли испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью с космодрома Плесецк (Архангельская область), которые осуществили сводные боевые расчеты Космических войск и РВСН.

Это уже третий успешный запуск РС-24 за последние два года. Новый ракетный комплекс, оборудованный ракетой РС-24, РВСН РФ примут на вооружение уже в 2009 году.

Ракета РС-24 была разработана под руководством генерального конструктора Юрия Соломонова в Московском институте теплотехники, где сделали «Тополь-М» и доводят до ума морскую «Булаву-30».

На новой ракете может быть установлено от шести до десяти боеголовок индивидуального наведения мощностью от 100 до 300 килотонн каждая. Кроме того, двигатели, работающие на жидком топливе, расположенные на третьей ступени ракеты, дают ей возможность маневрировать на заключительном участке траектории и – почти как легкой крылатой ракете – уходить от средств ПРО.

Особенностью новой ракеты является и то, что боеголовки с нее могут сбрасываться не единым блоком, а по очереди, увеличивая таким образом ареал поражения.

Кстати, на наземные ракеты с разделяющимися боеголовками российско-американским Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) было наложено табу. Однако срок действия документа истекает в декабре 2008 года, а администрация Джорджа Буша не спешила продлевать срок действия договора. Так как новый кабинет Барака Обамы, скорее всего, не успеет сформировать команду переговорщиков по столь сложному вопросу, Россия в одностороннем порядке оставила за собой право иметь наступательные вооружения последнего поколения.