8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Казани умерла пенсионерка, у которой грабитель отобрал тележку с продуктами

        Главная тема


        Устойчивость россиян к коронавирусу получила неожиданное объяснение

        эффект матового стекла


        У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили осложнения

        режим самоизоляции


        Вирусолог сказал, когда вспышка COVID-19 достигнет пика в России

        Врач и телеведущая


        Малышева назвала эффективные препараты от коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Проезд в столицах станет дороже

        Стоимость проезда на метрополитене и наземном транспорте в 2009 году увеличится

        12 декабря 2008, 18:34

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        С 1 января 2009 года цена билета на одну поездку в московской и питерской подземках, автобусах, троллейбусах и трамваях увеличится. Так, в Москве стоимость поездки на метро составит 22 рубля, а на наземном транспорте – 20 рублей. В Питере уровень цен на два рубля ниже. Приятная новость для студентов и школьников – их месячные проездные по-прежнему будут стоить 207 рублей, а пенсионерам и ветеранам сохранят льготы.

        Как и прогнозировала газета ВЗГЛЯД, проезд на общественном транспорте с нового года подорожает. Коснется это, прежде всего, Москвы и Санкт-Петербурга.

        Отметим, что сейчас билет в московском метро стоит 19 рублей, а стоимость проезда на наземном транспорте – 17 рублей. С нового года цена вырастет на три рубля: одна поездка на метро обойдется в 22 рубля, а на наземном транспорте – в 20 рублей, сообщает «Интерфакс».

        Между тем есть и приятные новости: цена билетов, продаваемых водителями, останется в новом году прежней – 25 рублей. Также без изменений останется стоимость многоразовых билетов для поездок на наземном транспорте: на пять поездок – 83 рубля, на 10 поездок – 165 рублей, на 20 – 325 рублей, на 60 – 650 рублей и проездной на месяц без лимита поездок – 755 рублей. При этом билет на две поездки подорожает с 34 до 40 рублей.

        Не изменится цена и на безлимитный проездной для школьников и студентов – за месяц спокойного проезда на общественном транспорте они заплатят 207 рублей.

        Зато существенно подорожает проезд на метрополитене. Стоимость билета на одну поездку в Московском метрополитене составит 22 рубля, на пять поездок – вырастет с 84 рублей до 105 рублей, билет на 10 поездок обойдется пассажирам московского метро в 200 рублей (сейчас он стоит 155), а билет на 20 поездок подорожает на 100 рублей – его цена составит 380 рублей.

        Единые проездные на 30, 90 и 365 дней подорожают, соответственно, на 27%, 26% и 23%. Единый проездной (на четыре вида транспорта) на месяц с лимитом 70 поездок на метро будет стоить 1700 рублей, тогда как в 2008 году его приобретали за 1300 рублей.

        Как сообщили «Интерфаксу» в Региональной энергетической комиссии (РЭК), необходимость увеличения уровня тарифов на услуги метро и городского наземного транспорта обусловлена текущей инфляцией, ростом тарифов на электроэнергию и теплоэнергию, ростом затрат на амортизационные отчисления, на водоснабжение и водоотведение, а также цен на топливо. В РЭК также отметили, что в метро стоимость билетов на 60 и 70 поездок и проездных на 60, 90 и 365 дней изменится незначительно. Кроме того, билеты пенсионерам, ветеранам и иным льготным категориям граждан будут по-прежнему продаваться со скидкой.

        Повышением тарифов на проезд в общественном транспорте обеспокоены и питерцы. В Санкт-Петербурге стоимость проезда на метро вырастет на три рубля и составит 20 рублей за одну поездку, а на наземном транспорте – на 2 рубля и составит 18 рублей.

        Впрочем, правительство города пока не решило, сколько будут стоить многоразовые карточки. Тем временем последнее подорожание проезда в Петербурге было не так давно – 1 апреля 2008 года, отмечает «Фонтанка.Ру». Тогда цена на жетончик метро поднялась до 17 рублей, а на билет в наземном транспорте – до 16 рублей. Подорожали и карточки – так, цена месячной карточки на один из видов наземного транспорта (автобус/троллейбус/трамвай) повысилась с 385 рублей до 440 рублей, комбинированная на два вида – с 470 до 535 рублей, на три вида – с 580 до 660 рублей. За так называемый месячный «вездеход» (универсальную карточку) нужно было отдавать 1070 рублей вместо 880. Видимо, теперь эти цены тоже вырастут.

        Подорожание проезда на общественном транспорте, скорее всего, потянет за собой и маршрутки. Так, в Питере за последний год они дорожали трижды: на новый год, 1 апреля и в середине лета.

        «Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение, оно незначительное и экономически обоснованное», – успокаивает жителей губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............