Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Проезд в столицах станет дороже

    Проезд в московском и питерском метро подорожает
    Билеты на питерское и московское метро подорожают на три рубля
      
    12 декабря 2008, 18:34
    Фото: Кирилл Богданов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бутаева

    С 1 января 2009 года цена билета на одну поездку в московской и питерской подземках, автобусах, троллейбусах и трамваях увеличится. Так, в Москве стоимость поездки на метро составит 22 рубля, а на наземном транспорте – 20 рублей. В Питере уровень цен на два рубля ниже. Приятная новость для студентов и школьников – их месячные проездные по-прежнему будут стоить 207 рублей, а пенсионерам и ветеранам сохранят льготы.

    Как и прогнозировала газета ВЗГЛЯД, проезд на общественном транспорте с нового года подорожает. Коснется это, прежде всего, Москвы и Санкт-Петербурга.

    Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение, оно незначительное и экономически обоснованное

    Отметим, что сейчас билет в московском метро стоит 19 рублей, а стоимость проезда на наземном транспорте – 17 рублей. С нового года цена вырастет на три рубля: одна поездка на метро обойдется в 22 рубля, а на наземном транспорте – в 20 рублей, сообщает «Интерфакс».

    Между тем есть и приятные новости: цена билетов, продаваемых водителями, останется в новом году прежней – 25 рублей. Также без изменений останется стоимость многоразовых билетов для поездок на наземном транспорте: на пять поездок – 83 рубля, на 10 поездок – 165 рублей, на 20 – 325 рублей, на 60 – 650 рублей и проездной на месяц без лимита поездок – 755 рублей. При этом билет на две поездки подорожает с 34 до 40 рублей.

    Не изменится цена и на безлимитный проездной для школьников и студентов – за месяц спокойного проезда на общественном транспорте они заплатят 207 рублей.

    Зато существенно подорожает проезд на метрополитене. Стоимость билета на одну поездку в Московском метрополитене составит 22 рубля, на пять поездок – вырастет с 84 рублей до 105 рублей, билет на 10 поездок обойдется пассажирам московского метро в 200 рублей (сейчас он стоит 155), а билет на 20 поездок подорожает на 100 рублей – его цена составит 380 рублей.

    Единые проездные на 30, 90 и 365 дней подорожают, соответственно, на 27%, 26% и 23%. Единый проездной (на четыре вида транспорта) на месяц с лимитом 70 поездок на метро будет стоить 1700 рублей, тогда как в 2008 году его приобретали за 1300 рублей.

    Как сообщили «Интерфаксу» в Региональной энергетической комиссии (РЭК), необходимость увеличения уровня тарифов на услуги метро и городского наземного транспорта обусловлена текущей инфляцией, ростом тарифов на электроэнергию и теплоэнергию, ростом затрат на амортизационные отчисления, на водоснабжение и водоотведение, а также цен на топливо. В РЭК также отметили, что в метро стоимость билетов на 60 и 70 поездок и проездных на 60, 90 и 365 дней изменится незначительно. Кроме того, билеты пенсионерам, ветеранам и иным льготным категориям граждан будут по-прежнему продаваться со скидкой.

    Повышением тарифов на проезд в общественном транспорте обеспокоены и питерцы. В Санкт-Петербурге стоимость проезда на метро вырастет на три рубля и составит 20 рублей за одну поездку, а на наземном транспорте – на 2 рубля и составит 18 рублей.

    Впрочем, правительство города пока не решило, сколько будут стоить многоразовые карточки. Тем временем последнее подорожание проезда в Петербурге было не так давно – 1 апреля 2008 года, отмечает «Фонтанка.Ру». Тогда цена на жетончик метро поднялась до 17 рублей, а на билет в наземном транспорте – до 16 рублей. Подорожали и карточки – так, цена месячной карточки на один из видов наземного транспорта (автобус/троллейбус/трамвай) повысилась с 385 рублей до 440 рублей, комбинированная на два вида – с 470 до 535 рублей, на три вида – с 580 до 660 рублей. За так называемый месячный «вездеход» (универсальную карточку) нужно было отдавать 1070 рублей вместо 880. Видимо, теперь эти цены тоже вырастут.

    Подорожание проезда на общественном транспорте, скорее всего, потянет за собой и маршрутки. Так, в Питере за последний год они дорожали трижды: на новый год, 1 апреля и в середине лета.

    «Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение, оно незначительное и экономически обоснованное», – успокаивает жителей губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •