Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Пойман обидчик Этманова

    Коллеги Этманова решили защищать его своими силами
       14 ноября 2008, 19:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Известный профсоюзный лидер Алексей Этманов снова вынужден был пустить в ход травматический пистолет. Ровно неделю назад ему пытались наглядно продемонстрировать, что заниматься тем, чем он занимается, опасно. На этот раз Этманова спасли товарищи, которые теперь сопровождают его почти повсюду. Профсоюзным активистам удалось скрутить человека с железной трубой, напавшего на Этманова, и сдать его в милицию.

    Неизвестные объявили настоящую охоту на профсоюзного лидера завода Ford в Ленинградской области Алексея Этманова.

    Да, ребята теперь сопровождают меня практически повсюду. После первого случая пришлось пойти на это. А что делать?

    Поздно вечером в прошлую пятницу, когда Этманов возвращался домой со смены на заводе, на него напали трое людей, которых прежде он никогда не видел. Не выдвигая никаких требований, они просто принялись бить лидера профсоюза. Но Этманов вырвался и, выстрелив из травматического пистолета, разогнал нападавших.

    Кто это были и что им надо, Алексей Этманов не знает. Сначала он думал, что это была банальная попытка ограбления, но на следующий день преступники сами на него вышли и дали понять, что все намного серьезнее.

    «Если не прекратите заниматься вашей общественной и профсоюзной работой, - сказали они, – убьем, тогда мы вас всех поубиваем», - процитировал Этманов слова злоумышленников.

    У лидера профсоюза Ford немало недоброжелателей – он руководит самым строптивым профсоюзом в стране, а также является сопредседателем Межрегионального профсоюза автомобильных работников России, волей неволей ему приходится втягиваться во многие трудовые конфликты.

    После нападения 7 ноября Этманов подал в милицию заявление, где поделился с правоохранительными органами своими соображениями о том, кому было выгодно ему угрожать, и на всякий случай принял дополнительные меры предосторожности. Как оказалось, не напрасно.

    Ровно через неделю после первого нападения, в пятницу, на профлидера напали во второй раз.

    Дело было поздним вечером. Алексей Этманов снова возвращался домой со смены. На этот раз вместе с женой. Зашли в свой подъезд. Но что-то подсказало профсоюзному лидеру, что здесь им может грозить опасность, и Этмановы вышли из лифта на этаж ниже. В подъезде их поджидал человек с железной трубой.

    Этманову пришлось уже во второй раз применить травматический пистолет. Выстрелив, он кинулся за подмогой – позвать ребят из профсоюза, которые были рядом.

    «Да, ребята теперь сопровождают меня практически повсюду. После первого случая пришлось пойти на это. А что делать? Защищаемся, как можем», - объяснил Алексей корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Профсоюзные активисты накинулись на нападавшего и сдали его прибывшему наряду милиции.

    «Кто он такой, откуда, и что ему было надо, я не знаю, - признался Этманов газете ВЗГЛЯД. – Пусть теперь со всем этим милиция разбирается. Пока они мне никаких данных по этому поводу не предоставили. Могу сказать лишь, что этот мужик, скорее всего, был одним из трех нападавших на меня 7 ноября. Там было темно. Но, вроде бы, это он».

    Из милиции пока просочилась лишь очень скудная информация о нападавшем. По данным РИА «Новости», нападавший родом из Волгограда. На допросе он якобы рассказал, что в подъезд, где проживает Этманов, зашел лишь для того, чтобы справить нужду.

    Алексей Этманов известен как лидер профсоюза автомобильного завода в городе Всеволожск Ленинградской области. Эта профсоюзная организация прославилась на всю Россию чередой громких, а главное успешных забастовок.

    Работники предприятия периодически бастовали начиная с 2005 года, когда лидером профкома как раз стал Алексей. С тех пор они не раз добивались повышения зарплаты, улучшения соцпакета и условий труда. Последняя забастовка продлилась почти месяц - с 20 ноября по 17 декабря прошлого года, а официально закончилась лишь 4 февраля этого года, когда рабочие высказались за финальное предложение администрации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •