Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
12 ноября 2008, 19:01 • Общество

Угонщики пользовались базой ГИБДД

Угонщики пользовались базой ГИБДД
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Прокуратура Северной столицы утвердила обвинительное заключение в отношении пяти петербуржцев – участников банды автоугонщиков. Вскоре вся кампания предстанет перед Санкт-Петербургском городским судом. Мужчин обвиняют в организации преступного сообщества, краже, как минимум, 20 автомобилей, подделке документов и идентификационных номеров. Известно, что угонять им помогали обширные связи в правоохранительных органах.

Преступные действия группировки «потянули» сразу на несколько статей Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 210, пп. «а» и «б» ст. 158, ч. 2 ст. 326 и ч. 1 ст. 327.

Похитители машин действовали согласно четко разработанному плану, каждому участнику была отведена своя роль

В среду заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении пятерых членов банды автоугонщиков, обвиняемых в организации и участии в преступном сообществе, краже 20 автомобилей, подделке идентификационных номеров и документов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, сразу после утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Следствие установило, что двое из пяти фигурантов дела создали преступное сообщество с целью кражи автомобилей.

Похитители машин действовали согласно четко разработанному плану, каждому участнику была отведена своя роль.

Кроме того, преступникам помогали угонять автомобили обширные связи в правоохранительных органах. По данным следствия, члены банды имели доступ к компьютерной базе данных автотранспорта Петербурга и всей Ленинградской области. Используя эти знания, злоумышленникам было гораздо проще изготовить подложные свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки автомобилей.

На официальном сайте прокуратуры Петербурга изложена примерная схема действий автоугонщиков. Темные дела участники банды проворачивали по ночам. Сначала они ходили по улицам Северной столицы и искали автомобили определенных марок.

Преступники обладали продвинутыми техническими средствами для нештатного отключения охранных сигнализаций и запуска двигателя. После угона они перегоняли машину в какой-нибудь близлежащий двор, где она временно «отстаивалась». Потом меняли на угнанной машине номера и наблюдали, найдет или нет потерпевший свой автомобиль.

На следующем этапе преступной цепочки авто перегонялось в ангар, где делался необходимый косметический ремонт для дальнейшей продажи.

Члены банды хорошо научились изготавливать для угнанных машин документы-двойники, используя свои знания из базы данных по городскому автотранспорту о наличии похожих машин.

Напомним, тема мошенничества с автомобилями, в частности, подделки государственных регистрационных номеров, для петербургской милиции не нова. Газета ВЗГЛЯД уже писала о беспрецедентном случае , когда прямо под носом у ГИБДД Северной столицы – в одном с ними здании - существовал цех по изготовлению поддельных номеров. Он исправно работал на протяжении примерно полутора лет, выпуская около 30 штук незаконных изделий в неделю. Было у цеха и официальное прикрытие – он вполне легально производил дорожные знаки. Просто когда-то давно он изготавливал автомобильные номера, и с тех пор остались необходимые формы и станки. По словам представителя Следственного комитета, владельцы цеха просто не захотели расстаться с прибыльным бизнесом.

..............