Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти ЛНР предотвратили запланированный Киевом теракт

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Угонщики пользовались базой ГИБДД

    Преступникам помогали обширные связи в правоохранительных органах
       12 ноября 2008, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Прокуратура Северной столицы утвердила обвинительное заключение в отношении пяти петербуржцев – участников банды автоугонщиков. Вскоре вся кампания предстанет перед Санкт-Петербургском городским судом. Мужчин обвиняют в организации преступного сообщества, краже, как минимум, 20 автомобилей, подделке документов и идентификационных номеров. Известно, что угонять им помогали обширные связи в правоохранительных органах.

    Преступные действия группировки «потянули» сразу на несколько статей Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 210, пп. «а» и «б» ст. 158, ч. 2 ст. 326 и ч. 1 ст. 327.

    Похитители машин действовали согласно четко разработанному плану, каждому участнику была отведена своя роль

    В среду заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении пятерых членов банды автоугонщиков, обвиняемых в организации и участии в преступном сообществе, краже 20 автомобилей, подделке идентификационных номеров и документов.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры, сразу после утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

    Следствие установило, что двое из пяти фигурантов дела создали преступное сообщество с целью кражи автомобилей.

    Похитители машин действовали согласно четко разработанному плану, каждому участнику была отведена своя роль.

    Кроме того, преступникам помогали угонять автомобили обширные связи в правоохранительных органах. По данным следствия, члены банды имели доступ к компьютерной базе данных автотранспорта Петербурга и всей Ленинградской области. Используя эти знания, злоумышленникам было гораздо проще изготовить подложные свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки автомобилей.

    На официальном сайте прокуратуры Петербурга изложена примерная схема действий автоугонщиков. Темные дела участники банды проворачивали по ночам. Сначала они ходили по улицам Северной столицы и искали автомобили определенных марок.

    Преступники обладали продвинутыми техническими средствами для нештатного отключения охранных сигнализаций и запуска двигателя. После угона они перегоняли машину в какой-нибудь близлежащий двор, где она временно «отстаивалась». Потом меняли на угнанной машине номера и наблюдали, найдет или нет потерпевший свой автомобиль.

    На следующем этапе преступной цепочки авто перегонялось в ангар, где делался необходимый косметический ремонт для дальнейшей продажи.

    Члены банды хорошо научились изготавливать для угнанных машин документы-двойники, используя свои знания из базы данных по городскому автотранспорту о наличии похожих машин.

    Напомним, тема мошенничества с автомобилями, в частности, подделки государственных регистрационных номеров, для петербургской милиции не нова. Газета ВЗГЛЯД уже писала о беспрецедентном случае , когда прямо под носом у ГИБДД Северной столицы – в одном с ними здании - существовал цех по изготовлению поддельных номеров. Он исправно работал на протяжении примерно полутора лет, выпуская около 30 штук незаконных изделий в неделю. Было у цеха и официальное прикрытие – он вполне легально производил дорожные знаки. Просто когда-то давно он изготавливал автомобильные номера, и с тех пор остались необходимые формы и станки. По словам представителя Следственного комитета, владельцы цеха просто не захотели расстаться с прибыльным бизнесом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •