Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дороги обезопасят к зиме

    Новая пластиковая разметка появится на столичных магистралях
       11 ноября 2008, 17:24
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов, Оксана Бойко

    На дорогах Москвы в ближайшее время появится новая пластиковая разметка, которой не страшны российские морозы. Такую замену привычным нитрокраскам первым делом опробуют на МКАД. Кроме того, столичные власти обещают разделить все дороги по категориям износа, оборудовать дополнительными мерами безопасности все остановки и организовать «безбарьерную среду», а для автовладельцев, не щадящих дорожное покрытие, планируется ввести дополнительный налог.

    «На столичных магистралях необходимо использовать новую пластиковую морозоустойчивую разметку, – заявил во вторник руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. – Нитрокраски, используемые сейчас на городских трассах, недолговечны и непрактичны», – утверждает чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

    Шипованные шины привели к бешеному износу левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей

    Для начала цветные пластиковые полосы появятся на МКАД, а если эксперимент сочтут успешным – и на остальных дорогах столицы.

    Между тем инициативу столичных властей автолюбители восприняли настороженно.

    «В дождь прежняя разметка становилась скользкой, как лед или масло, что нередко приводило к авариям, в том числе при обгоне и на пешеходных переходах, – рассказал газете ВЗГЛЯД профессиональный таксист Борис Смирницкий. – Так что мне не совсем понятно, как будет вести себя на дороге еще более скользкий пластик».

    Андрей Цыбин также сообщил, что власти Москвы собираются разделить все автодороги в городе на две категории – первую (крупные магистрали) и вторую (дороги с высокой интенсивностью движения). Это позволит департаменту ЖКХ быстрее разработать соответствующие нормы содержания и ремонта дорог, что должно сказаться на их пропускной способности.

    «Практически все дороги Москвы должны быть отнесены к первой и второй категории. Кроме того, нам необходимо разработать ряд стандартов города, позволяющих определять классификацию дорог, параметры износа улично-дорожной сети, обоснованные сроки ремонта, виды и нормы расхода материалов в зависимости от категории дороги и полосы движения, жесткие требования по безопасности при производстве дорожных работ», – пояснил Цыбин.

    Третий пункт в концепции «зимней безопасности» – создание в городе условий для «безбарьерной» езды: коммунальщики собираются понизить уровень бордюрного камня и обустроить съезды для машин и людей, пользующихся инвалидными колясками.

    Также изменения в дорожной политике коснутся тех, кто предпочитает передвигаться по городу на общественном транспорте. За шесть лет все остановки в столице будут оборудованы системами безопасности, цитирует ИТАР-ТАСС первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова.

    «На протяжении предыдущих лет мы постоянно сталкивались со случаями аварий и травматизма на остановочных пунктах общественного транспорта. Сейчас мы начали оборудовать остановки системами безопасности, и в течение шести лет эта работа в городе будет завершена», – заявил он на заседании столичного правительства во вторник.

    Кроме того, на прошедшем во вторник заседании городского правительства снова встал вопрос о введении так называемого «шипового налога» – с такой инициативой выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

    Водителей, которые используют на своих авто шипованную резину, могут обложить дополнительными податями. По мнению мэра, шипованная резина приводит к быстрому разрушению дорожного покрытия. Так что средства, полученные от взимания этого налога, должны идти на ремонт дорог. Подобные предложения уже рассматривались в 2004 году. Однако тогда Мосгордума даже не вынесла этот вопрос на обсуждение.

    Также градоначальник предложил запретить использование шипованной резины летом. «Летом мне пришлось принять решение о выделении дополнительных средств на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца из-за бешеного износа левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей: они могут либо выскочить из нее на соседнюю полосу, либо въехать в бордюр», – сказал мэр.

    Однако водители считают эту инициативу властей непродуманной: «Похоже, что власти таким образом планируют заставить автовладельцев перейти на всесезонные шины из мягкой резины без шипов с маркировкой «грязь плюс снег», – говорит таксист Смирницкий. – Но при этом почему-то не учитывается тот факт, что подобные шины рассчитаны на теплую европейскую зиму и в наших условиях просто не работают. А отказ от шипов спровоцирует множество аварий в зимний период. Гораздо разумнее было бы ввести штрафы для тех, кто ездит на шипах летом, и выделять больше средств на ремонт дорог, а не заниматься запретительной ерундой», – резюмирует водитель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •