
Бывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.
7 комментариевБывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.
7 комментариевТо, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.
11 комментариевНе нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
16 комментариевАвтомобилисты назвали свои главные беды
Большинство российских водителей недовольны качеством отечественных дорог. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований Росгосстраха по итогам проведенного ими маркетингового исследования под названием «Как автомобилисты справляются с неприятностями на дороге».
По мнению эксперта, для улучшения ситуации необходимо провести кардинальную реформу ГИБДД
Примечательно, что именно белгородские, кемеровские и липецкие автомобилисты положительно высказываются и о работе дорожных служб . Здесь соответственно 56, 47 и 37% водителей считают, что их деятельность находится на высоком или очень высоком уровне.
А вот у жителей Владивостока, Костромы и Саратова к дорожным работникам есть большие претензии – доля автомобилистов, считающих, что их работа находится на низком или очень низком уровне, составляет соответственно77, 73 и 73%.
К числу первоочередных мер снижения аварийности на дорогах и повышения пропускной способности дорог, по мнению российских автомобилистов, относится ремонт дорожного покрытия (84%), строительство новых дорожных развязок и эстакад, новых дорог, а также развитие сети парковок (75%).
Кроме того, для повышения комфортности жизни автомобилистов на дорогах, по мнению исследователей, необходимо создавать компании, оказывающие помощь на дороге в «нештатных» ситуациях, а также юридическое содействие автовладельцам. Этого мнения придерживаются 95% водителей как в крупных, так и в средних российских городах.
Как показал опрос, совершенно неудовлетворительно в России развит сервис по оказанию услуг в связи с ДТП и возмещением ущерба после него, а также с общением с официальными органами – ДПС, судами, налоговой инспекцией.
«Документы, необходимые для урегулирования убытков после него, большинству автомобилистов приходится собирать самостоятельно. Об этом заявили 65% водителей, попадавших в аварии за последний год», – говорится в отчете Росгосстраха.
По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, такая ситуация существует в России давно практически при отсутствии положительной динамики.
«Несмотря на большие деньги, которые выделялись на эти цели в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», практически ничего сделано не было, так как средства просто не доходят до целей, – пояснил он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Информирование водителей со стороны государства очень низкое, что касается помощи на дорогах, то этим, в основном, занимаются частные организации либо автоклубы».
По мнению эксперта, для улучшения ситуации необходимо провести кардинальную реформу ГИБДД и всей системы управления безопасностью дорожного движения, так как инспекция в роли «растратчика» средств «доказала свою неэффективность».
Примечательно, что российские водители в целом высоко оценивают качество работы автоинспекции. Удовлетворительной, хорошей или очень хорошей ее считают почти 70% автовладельцев.
Больше всего положительных отзывов сотрудники ГИБДД