Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Главная тема


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    расставание с космосом


    Пересильд рассказала о возвращении с МКС

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    ICQ подвели сервера

    Сбой в работе ICQ начался утром в пятницу
       3 октября 2008, 14:13
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В пятницу утром у большинства пользователей программы ICQ возникли проблемы с подключением. В течение нескольких часов клиенты программ обмена сообщениями не могли соединиться с серверами. У многих юзеров не загружались списки контактов с серверов AIM. Сбой в работе популярных интернет-пейджеров продолжался около трех часов. Выяснилось, что проблема возникла из-за отказа двух из пяти серверов службы.

    Сбой в работе ICQ начался утром в пятницу: программы обмена сообщениями не могли соединиться с серверами, у некоторых пользователей не загружались списки контактов с серверов AIM.

    Служба поддержки извинилась за неполадки, сообщив, что впредь постарается не допускать подобных сбоев

    По информации системного администратора ICQ, проблема возникла из-за отказа двух из пяти серверов службы.

    «Они сгорели, к сожалению, пока сроки устранения проблемы неизвестны», - сообщил администратор на русскоязычном форуме компании. - Часть УИНов работают, потому что сломались только два сервера из пяти. UIN`s располагаются на серверах случайно, то есть: uin 10000 на первом сервере, 10001 - на втором, 10002 - на первом, 10003 - на третьем и т.д».

    Но уже в 12.40 пользователи ICQ-клиентов снова получили доступ к сервису. Служба поддержки извинилась за неполадки, сообщив, что впредь постарается не допускать подобных сбоев.

    «Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, а это еще раз доказывает, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами», - рассказал газете ВЗГЛЯД разработчик интернет-мессенджера QIP Ильгам Зюлькорнеев.

    Речь идет о программах, которые поддерживают протокол jabber - систему для быстрого обмена информацией. Такими мессенджерами являются QIP Infium, GTalk, Mail.Ru Агент и другие сервисы.

    Напомним, что это уже не первое падение «асек» за последние месяцы. В июле сервера AOL изменили протокол, из-за чего многие неофициальные клиенты перестали работать.

    Предыдущее неудобство пользователям Интернета администрация ICQ доставила в июне, когда в контакт-листы программы стал внедряться непрошеный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111. Аноним появлялся в списке контактов в группе General.

    В развернувшихся на форумах обсуждениях специалисты тут же пришли к выводу, что под номером 12111 скрывается вредоносная программа-троян, ворующая пароли.

    Комментарии от владельцев ресурса поступили лишь спустя несколько дней. На официальном сайте компании появилось сообщение, в котором раскрывалась суть проблемы.

    Согласно информации из справочного раздела интернет-мессенджера, пользователь ICQ System был «добавлен специально, в рамках апгрейда новой, продвинутой версии сервиса – ICQ 6». Как было отмечено в сообщении, новый контакт «должен был улучшить связь ICQ со своими пользователями».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •