Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
15 октября 2008, 12:51 • Общество

Президент отметил лучших

Медведев отметил самых выдающихся россиян

Президент отметил лучших
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

45 выдающихся россиян, добившихся особых результатов в профессиональной и общественной деятельности, собрались в среду в Екатерининском зале Кремля, чтобы получить заслуженные награды. Среди них представители самых разных сфер – от военной до научной и творческой. В частности, орден «За заслуги перед Отечеством» I степени получил художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, а четверо военных удостоены звезды героя.

«Мы чествуем выдающихся граждан России, – приводит ИТАР-ТАСС слова главы государства, которыми он открыл торжественную церемонию. – Здесь присутствуют яркие, именитые люди, чьи судьбы служат примером образцового служения».

«Убежден, что каждый из присутствующих – это гордость России. И конечно, сегодня знаменательный день не только для вас, но и для ваших близких, для всех, кто всегда рядом с вами», – сказал президент.

Среди 45 новых лауреатов государственных наград России представители самых разных сфер – от военной до научной и творческой.

Так, ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получили вице-президент РАН Николай Лаверов и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Последний, кстати, накануне отметил свой 75-летний юбилей. В поздравительной телеграмме, которую Дмитрий Медведев направил в его адрес, говорится: «Режиссер, актер, педагог, публицист и общественный деятель – трудно перечислить все грани Вашего глубокого и яркого дарования.

Вы, как никто другой, умеете взрастить талант. И молодые артисты считают, что учиться у Вас – это настоящий подарок судьбы. Ваш творческий стиль – это тонкая ирония, неожиданные трактовки образов и умение создать гармоничный и по-настоящему звездный актерский ансамбль. Вот почему спектакли легендарного «Ленкома» пользуются огромной любовью публики, здесь всегда переполненный зал и несмолкаемые аплодисменты», – пишет официальный сайт президента России.

Звезду героя в среду получили полковник Олег Мутовин, летчик-испытатель Венер Мухаметгареев, подполковник Андрей Воловиков и майор Валерий Чухванцев.

Двух последних лауреатов президент выделил особо, напомнив, что они не раз с честью выполняли поставленные боевые задачи в самых тяжелых условиях: «Благодаря их профессиональному мастерству и мужеству были спасены жизни наших солдат», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Шесть человек наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, в том числе режиссера Эльдара Рязанова и артиста Юрия Яковлева.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени достались пяти, а IV степени – 11 лауреатам. В их числе космонавт Павел Виноградов, худрук Мариинки Валерий Гергиев, актриса Ирина Мирошниченко и мэр Красноярска Петр Пимашков, которого отметили «за большой вклад в социально-экономическое развитие города и многолетнюю добросовестную работу».

Ордена Почета удостоен посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, передает ИТАР-ТАСС.

В заключение Дмитрий Медведев пожелал всем награжденным здоровья, удачи и счастья.

..............