Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Двое сотрудников посольства России в Сербии покинули Косово

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Интернет – это борьба технологий»

    Олег Голубцов, глава компании «Онис»
       14 октября 2008, 13:30
    Текст: Федор Буцко

    Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на рынке услуг в Рунете.

    – Сайт Automobile.ru появился всего пару месяцев назад и сразу занял место в десятке лидеров рейтинга автомобильных ресурсов Рунета. Таковы данные Top100 «Рамблера». Как молодой фирме удался столь быстрый успех?
    – Сразу хотел бы отметить, что наш сайт сейчас работает в режиме технического тестирования. А наш быстрый успех я склонен объяснять слабым развитием данного сегмента. Лидеры среди автомобильных сайтов Рунета сложились исторически: начинали с форумов и досок объявлений. Наше преимущество заключается в более широком покрытии информационных потоков, а также в более совершенной технической платформе.

    – Сейчас на вашем сайте зарегистрировано без малого 800 тыс. объявлений о продаже автомобилей в России. Из них около половины – это московские объявления, примерно 100 тысяч – из Санкт-Петербурга. Широко представлен рынок подержанных авто Новосибирска и Екатеринбурга. Как происходит наполнение вашей базы данных?
    – Мы индексируем все пространство российского Интернета и забираем объявления из заслуживающих доверия источников. На сайте Automobile.ru собраны и классифицированы объявления о продаже машин с таких порталов, как Auto.ru или Drom.ru, это больше, чем у других, например у «Авторамблер» или «Яндекс.Авто». В том числе у нас около 250 источников в регионах России. Причем мы следим, чтобы одно объявление, размещенное на разных сайтах, не попадало в наш каталог дважды.

    Подавляющее большинство объявлений подают частные лица. Но на наш сайт приходят и автосалоны. В скором времени мы предоставим им возможность заведения личных страничек. Automobile.ru станет виртуальным бизнес-центром с большим потоком целевой аудитории, в таком центре выгодно иметь свое представительство.

    – Таким образом вы отбираете трафик у конкурентов – у тех сайтов, чью информацию индексируете на своем. Какова их реакция?
    – Конечно, наша деятельность невыгодна конкурентам. Однако мы не нарушаем авторских прав, поскольку они не распространяются на объявления о продаже. Кроме того, мы всегда указываем первоисточник информации. На сегодняшний день 42% наших пользователей приходят к нам через закладки в собственном браузере, что я считаю не самым плохим результатом.

    – Многие потенциальные покупатели автомобильного секонд-хенда опасаются обмана со стороны продавца. Другая распространенная проблема – сделать правильный выбор модели. Чем вы можете привлечь покупателей?
    – В нашей компании работают профессионалы высшей квалификации. Среди них есть неоднократные призеры в командном первенстве мира по спортивному программированию. Один из наших программистов на протяжении пяти лет входил в топ-10 одного из наиболее авторитетных мировых рейтингов. Мы создали систему, позволяющую представлять удобным для пользователя способом всю информацию: технические данные, отзывы пользователей, состояние рынка предложений. К концу года сайт перейдет в рабочий режим и мы расширим спектр предоставляемой информации, в том числе можно будет узнать среднюю рыночную цену выбранного автомобиля. Мы стремимся всегда быть «на грани сделки», то есть наш сайт должен быть тем местом, где принимается окончательное решение о покупке.

    – Каким вы видите развитие торговли автомобилями в Рунете?
    – Если обратиться к европейскому опыту и взять, к примеру, Германию, то на этом (крупнейшем в Европе. – Ред.) рынке успешно действуют всего два портала объявлений о продаже машин: AutoScout24.de и Mobile.de. Им принадлежит львиная доля рынка. Подобная ситуация ожидает и нашу страну. В ближайшем будущем наша компания запустит аналогичные ресурсы в сфере недвижимости, туризма, финансов и в других направлениях. Дальнейшая цель – вывести нашу технологию индексации информации на рынок Евросоюза. Ведь Интернет позволяет успешно бороться на уровне технологий.

    Данный текст опубликован на правах рекламы


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •