Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС пообещал не вводить ограничений против стран Средней Азии за обход санкций

    Главная тема


    Эксперты рассказали о новых трендах в Европе в отношении Украины

    «без предварительных условий»


    США объявили о готовности к переговорам с Россией и Китаем по контролю над вооружениями

    «все признаки налицо»


    Врач-терапевт объяснил частые падения Байдена

    «взорвался кондиционер»


    Мирошник: Девять лет назад Украина разделила граждан на «своих» и «чужих»

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия закупила наручники

    ФСИН закупила 220 комплектов браслетов вместе со всем необходимым оборудованием
      
    10 октября 2008, 11:20
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу в России появились первые образцы электронных наручников, которыми будут снабжать заключенных, отбывающих срок в колониях-поселениях и осужденных за мелкие правонарушения. Если эксперимент окажется удачным, то в ближайшем будущем браслеты наденут на обвиняемых и тех, кого суд приговорил к домашнему аресту. Под вопросом снабжение маячками трудных подростков.

    «Первые 220 электронных браслетов для контроля за осужденными прибыли в Россию в пятницу.

    Электронные браслеты позволят следить за преступниками в течение 24 часов в сутки. По словам специалистов, устройство будет очень легко надеть и трудно снять

    Поначалу их будут применять только в колониях-поселениях», – цитирует РИА «Новости» начальника правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майора Олега Филимонова.

    По словам генерала, ФСИН закупила 220 комплектов браслетов вместе со всем необходимым оборудованием, которые в качестве эксперимента будут опробованы в колонии-поселении, где заключенные имеют значительную свободу передвижения.

    Однако если зарубежная новинка покажет свою жизнеспособность к суровым климатическим условиям России и русской смекалке, то возможно принятие законопроектов, которые позволят надевать браслеты обвиняемым и осужденным к ограничению свободы.

    Например, на тех, кого суд приговаривает к домашнему аресту. А пока электронные браслеты будут применяться только для контроля за лицами, осужденными за мелкие правонарушения.

    Электронные браслеты позволят следить за преступниками в течение 24 часов в сутки. По словам специалистов, устройство будет очень легко надеть и трудно снять. Для этого необходима специальная аппаратура. Если кто-то попытается сорвать, вскрыть, разрезать аксессуар слежения, тут же прозвучит сигнал тревоги. Тот же сигнал раздастся, если осужденный зайдет на запретную для него территорию.

    В России будут опробованы два вида электронного контроля: простая модель, состоящая из базовой станции и легкого электронного браслета, благодаря чему человек свободно может передвигаться в небольшом радиусе от станции, и более сложная система электронного слежения посредством спутниковой связи или GSM.

    Если говорить о зарубежном опыте, то в США электронные браслеты используются в 49 штатах из 50. В Европе их активно применяют в Британии, Швеции и Нидерландах.

    Такая же система электронного мониторинга уже действует в Австралии, Новой Зеландии и в некоторых развивающихся странах мира. Всего по всему миру применяется около 200 тыс. электронных девайсов.

    Отметим, что средства на проведение эксперимента в России выделило представительство Европейской комиссии в Москве. Организация предоставила ФСИН грант в размере 3 млн евро, 500 тыс. из которых уйдет на оборудование, а 2,5 млн – на консультации экспертов, экономический анализ и обучение персонала.

    Не исключено, что браслеты с маячком скоро будут украшать и запястья трудных подростков, сообщает Департамент образования Москвы.

    В данное время этот вопрос обсуждается. Российский закон разрешает применять электронные средства контроля только для лиц, лишенных свободы. Но чиновники департамента образования уверены, что подобная мера позволит вернуть юных правонарушителей в дом, в котором они обычно не ночуют, и снизить число совершаемых ими «подвигов», ведь электронные браслеты будут выдавать их местонахождение на протяжении круглых суток.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •