Взгляд
15 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После нового конфликта в столичном метро возбудили уголовное дело

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Эсминец ВМС США попытался нарушить российскую границу в Японском море

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Михалков снял лучший фильм года

    Лучшим фильмом 2007 года признана драма Никиты Михалкова «12»
       27 января 2008, 12:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Шестая торжественная церемония вручения Национальной премии «Золотой орел» прошла в первом павильоне концерна «Мосфильм». Фаворитами кинопремии в этом году стали три ленты: «12» Никиты Михалкова, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой и телевизионный мини-сериал «Ленинград». Успех ленты «12», претендующей на «Оскар», превзошел все ожидания: вариация на тему американской киноленты Сиднея Люмета собрала 16 номинаций.

    В Москве 25 января были вручены награды Национальной кинопремии «Золотой орел», сообщает «Интерфакс».

    Лучшим фильмом 2007 года признана драма Никиты Михалкова «12». Лауреатами премии стали все исполнители ролей присяжных

    Открытие торжественной церемонии началось с обращения президента России, зачитанного министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым.

    По мнению Владимира Путина, обладание премией такого масштаба, которая за годы своего существования стала «яркой приметой культурной жизни страны», свидетельствует о высоком статусе мэтров отечественного киноэкрана.

    «Важно отметить, что сегодня российские фильмы не только с большим успехом идут в национальном прокате, очевидна их конкурентоспособность на международных конкурсных площадках», – говорится в приветствии главы государства.

    Со своей стороны, министр культуры отметил, что премия «Золотой орел» является «свидетельством отдачи должного тому взлету киноискусства», который уже успел войти в традицию и которому мы становимся привычными свидетелями.

    Лучшим фильмом 2007 года признана драма Никиты Михалкова «12». Как уточняет агентство Regnum, приз за лучшую мужскую роль впервые в истории премии получил весь актерский ансамбль картины.

    Лауреатами премии стали исполнители ролей присяжных Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Алексей Горбунов, Сергей Арцибашев, Виктор Вержбицкий.

    В номинации «Лучший телефильм» были представлены три кинокартины: «Билет в гарем», «Ленинград» и «На пути к сердцу». Однако решением жюри лауреатом стал кинофильм «Ленинград» режиссера Александра Буравского. Оператор фильма Владимир Климов награжден в категории «Лучшая операторская работа».

    Между тем премию в номинации «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» получил народный артист Советского Союза режиссер Владимир Наумов. Среди самых известных работ Наумова – «Легенда о Тиле», «Бег», «Берег», «Тегеран-43».

    Как отмечает РИА «Новости», премия в этой номинации вручается не по итогам голосования жюри, а по решению президиума национальной киноакадемии.

    Александр Абдулов посмертно получил премию за лучшую мужскую роль второго плана за кинофильм «Артистка». Лауреатом в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала Мария Аронова, также сыгравшая в комедии Станислава Говорухина.

    Премией за лучшую мужскую роль на телевидении посмертно награжден Андрей Краско, сыгравший в фильме «Частный заказ». Мария Порошина названа лучшей актрисой за роль в телефильме «На пути к сердцу».

    Лучшим сценаристом признан Алексей Попогребский за сценарий к фильму «Простые вещи».

    Две премии получил фильм Сергея Бодрова «Монгол» – за лучший дизайн костюмов и лучшую звукорежиссуру.

    Приз за лучшую работу художника-постановщика присужден фильму «Волкодав из рода Серых Псов».

    Лучшим анимационным фильмом года признан цикл «Гора самоцветов».

    Кроме того, по традиции премией «Золотой орел» награждается лучший зарубежный фильм в российском прокате. На этот раз таковой признана лента режиссера Стивена Фрирза «Королева» (прокатчик – «Централ Партнершип»).

    Премия была учреждена 4 марта 2002 года на учредительном собрании Национальной академии кинематографических искусств и наук.

    Это профессиональный приз, присуждаемый за российские и иностранные фильмы, за работы в российских фильмах, выпущенных за календарный год, предшествующий проведению конкурса на соискание премии, а также за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие отечественного и мирового кино.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •