Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Михалков снял лучший фильм года

    Никита Михалков репетирует победу на «Оскаре»
    Лучшим фильмом 2007 года признана драма Никиты Михалкова «12»
       27 января 2008, 12:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Шестая торжественная церемония вручения Национальной премии «Золотой орел» прошла в первом павильоне концерна «Мосфильм». Фаворитами кинопремии в этом году стали три ленты: «12» Никиты Михалкова, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой и телевизионный мини-сериал «Ленинград». Успех ленты «12», претендующей на «Оскар», превзошел все ожидания: вариация на тему американской киноленты Сиднея Люмета собрала 16 номинаций.

    В Москве 25 января были вручены награды Национальной кинопремии «Золотой орел», сообщает «Интерфакс».

    Лучшим фильмом 2007 года признана драма Никиты Михалкова «12». Лауреатами премии стали все исполнители ролей присяжных

    Открытие торжественной церемонии началось с обращения президента России, зачитанного министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым.

    По мнению Владимира Путина, обладание премией такого масштаба, которая за годы своего существования стала «яркой приметой культурной жизни страны», свидетельствует о высоком статусе мэтров отечественного киноэкрана.

    «Важно отметить, что сегодня российские фильмы не только с большим успехом идут в национальном прокате, очевидна их конкурентоспособность на международных конкурсных площадках», – говорится в приветствии главы государства.

    Со своей стороны, министр культуры отметил, что премия «Золотой орел» является «свидетельством отдачи должного тому взлету киноискусства», который уже успел войти в традицию и которому мы становимся привычными свидетелями.

    Лучшим фильмом 2007 года признана драма Никиты Михалкова «12». Как уточняет агентство Regnum, приз за лучшую мужскую роль впервые в истории премии получил весь актерский ансамбль картины.

    Лауреатами премии стали исполнители ролей присяжных Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Алексей Горбунов, Сергей Арцибашев, Виктор Вержбицкий.

    В номинации «Лучший телефильм» были представлены три кинокартины: «Билет в гарем», «Ленинград» и «На пути к сердцу». Однако решением жюри лауреатом стал кинофильм «Ленинград» режиссера Александра Буравского. Оператор фильма Владимир Климов награжден в категории «Лучшая операторская работа».

    Между тем премию в номинации «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» получил народный артист Советского Союза режиссер Владимир Наумов. Среди самых известных работ Наумова – «Легенда о Тиле», «Бег», «Берег», «Тегеран-43».

    Как отмечает РИА «Новости», премия в этой номинации вручается не по итогам голосования жюри, а по решению президиума национальной киноакадемии.

    Александр Абдулов посмертно получил премию за лучшую мужскую роль второго плана за кинофильм «Артистка». Лауреатом в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала Мария Аронова, также сыгравшая в комедии Станислава Говорухина.

    Премией за лучшую мужскую роль на телевидении посмертно награжден Андрей Краско, сыгравший в фильме «Частный заказ». Мария Порошина названа лучшей актрисой за роль в телефильме «На пути к сердцу».

    Лучшим сценаристом признан Алексей Попогребский за сценарий к фильму «Простые вещи».

    Две премии получил фильм Сергея Бодрова «Монгол» – за лучший дизайн костюмов и лучшую звукорежиссуру.

    Приз за лучшую работу художника-постановщика присужден фильму «Волкодав из рода Серых Псов».

    Лучшим анимационным фильмом года признан цикл «Гора самоцветов».

    Кроме того, по традиции премией «Золотой орел» награждается лучший зарубежный фильм в российском прокате. На этот раз таковой признана лента режиссера Стивена Фрирза «Королева» (прокатчик – «Централ Партнершип»).

    Премия была учреждена 4 марта 2002 года на учредительном собрании Национальной академии кинематографических искусств и наук.

    Это профессиональный приз, присуждаемый за российские и иностранные фильмы, за работы в российских фильмах, выпущенных за календарный год, предшествующий проведению конкурса на соискание премии, а также за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие отечественного и мирового кино.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •