20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 08:02  |  vz.ru
Разделы

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мы хотим узнавать себя в других

Алексей Алешковский, сценарист
Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Испанский кризис – симптом болезни Европы

Никита Коваленко, политический обозреватель
Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о «перепредставленности» Запада в СБ ООН

          Главная тема


          Эстония потребовала от Украины ускорения

          эффективность вооружений


          В Минобороны оценили провал ПВО США в Саудовской Аравии

          камень преткновения


          Украина мешает ЕС строить Европу от Лиссабона до Владивостока

          состояние актрисы


          Заворотнюк начали готовить к операции по удалению опухоли

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          космическое сотрудничество


          Турция даст новую жизнь Байконуру

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Невельск построят заново

          Ситуация после землетрясения на Сахалине стабилизируется, но жители Невельска боятся возвращаться в свои дома
          На одной из улиц города Невельска после землетрясения   4 августа 2007, 12:00
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Елена Белова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Режим чрезвычайной ситуации в пострадавшем от землетрясения Невельском районе Сахалина будет снят в ближайшие дни. Ситуация постепенно стабилизируется. Несколько часов назад из Москвы в Невельск прибыл самолет с гуманитарной помощью. Сегодня пострадавшим в четверг от подземных толчков жителям Невельска начинают выплачивать денежные компенсации, а к зиме обещают построить новое жилье.

          Министр России по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу на совещании штаба по чрезвычайным ситуациям заявил, что обстановка в Невельске на юге Сахалина после подземных толчков стабилизируется.

          «Невельск – это огромный палаточный городок, напоминающий лагерь беженцев. Многие нашли временное жилье в собственных автомобилях, гаражах»

          По словам главы МЧС, режим чрезвычайной ситуации в пострадавшем от землетрясения Невельске может быть отменен уже 5 августа.

          Несколько часов назад из Москвы в Невельск прибыл транспортный самолет Ил-76 МЧС России. На борту находится груз помощи для пострадавших от землетрясения, произошедшего 2 августа.

          Начальник авиации МЧС Рафаиль Закиров сообщил журналистам, что последний рейс с гуманитарной помощью для местных жителей прибыл из Москвы сегодня и пока новых не планируется. Самолет доставил 24 тонны груза – печи, палатки, одеяла, матрасы, кровати и другие вещи, необходимые людям, временно оставшимся без жилья.

          Кроме необходимой гуманитарной помощи, с сегодняшнего дня жителям Невельска начинают выплачивать денежные компенсации. Об этом сообщил в субботу губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

          «Начнутся выплаты людям, у которых квартиры полностью непригодны для проживания. В течение трех дней мы планируем выплатить все компенсации этой категории», – сказал губернатор на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий землетрясения. Сумма выплат – от 1 тыс. рублей и выше в зависимости от ущерба. Ранее сообщалось, что компенсация составит 50 тыс. рублей.

          Кроме того, в данное время специалисты проводят оценку повреждений, нанесенных городу землетрясением.

          Как сообщил Сергей Шойгу, новые дома для жителей полуразрушенного Невельска построят уже в этом году. «Сложно успеть построить такое количество жилья до зимы, но до конца года это будет сделано. Сомнений у меня нет», – заявил Шойгу в субботу журналистам.

          По его словам, на сегодняшний день в городе насчитывается около 500 семей, которые нуждаются в жилье. Говоря о сроках оценки состояния домов в Невельске, министр отметил, что эта работа будет завершена к концу воскресенья.

          «По многим домам такая оценка уже дана, люди разъезжаются», – сказал он. По словам главы МЧС, в воскресенье в Невельск прибудет министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, который в том числе будет заниматься и вопросами жилья.

          #{photos}

          А пока Невельск – это огромный палаточный городок, напоминающий лагерь беженцев. Многие нашли временное жилье в собственных автомобилях, гаражах и даже на уличных скамейках. В первую ночь после землетрясения не всем хватило мест в палатках. Дома выглядят целыми. Но жители боятся заходить в свои квартиры.

          Галина Приставко, жительница Невельска, рассказала каналу «НТВ»: «У меня рухнула стена, все зеркала побились, холодильник, телевизор – все накрыло. Я даже боюсь домой заходить, потому что если, допустим, соседи мои зайдут, то вполне вероятно, что потолок обвалится».

          По распоряжению Сергея Шойгу было принято решение о том, что палатки должны стоять практически у каждого дома, потому что люди не хотят отходить от своих домов. «Надеемся в течение ближайших часов усилить охрану», – заявил Шойгу.

          В субботу продолжится эвакуация детей. Автобусами их развозят по оздоровительным лагерям. Также власти намерены вывезти больных и инвалидов. Списки составлены, но отправка людей так и не началась. В течение пятницы, 3 августа, из Невельска был эвакуирован автомобильным транспортом 161 человек, из них 46 взрослых, в том числе 19 инвалидов, и 115 детей.

          Город по-прежнему остается обесточенным, а без электричества не работают водопровод, канализация и телефонная станция. Взрослое население райцентра практически осталось без работы. Из-за разрушения причала не работает градообразующее предприятие – морской порт.

          А накануне министр МЧС России Сергей Шойгу предложил сотовым операторам обслуживать жителей Невельска бесплатно; так как горожане не имеют возможности заплатить за услуги связи, им отключают телефоны и они в трудную минуту теряют связь с родными.

          Напомним, землетрясение силой 6–7 баллов по 12-балльной шкале, магнитудой 5,8 (шкала Рихтера) произошло 2 августа в 06.35 (по московскому времени) у южного побережья Сахалина . В результате землетрясения погибли два человека, трое пострадали. В других населенных пунктах Сахалина жертв и разрушений нет.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............