Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Повышаются зарплаты и стипендии

    Россия переоценила бюджетников и студентов
    В России повышаются зарплаты и стипендии
       30 августа 2007, 16:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В России повышаются зарплаты и стипендии. С 1 сентября минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличивается с 1100 до 2300 рублей. Это самая значительная прибавка к жалованию бюджетников за последние годы. Новый учебный год принесет существенное прибавление и в бюджет каждого студента – базовая стипендия учащихся вырастет на треть и составит 900 рублей. Как отмечают экономисты, повышение стипендии коснется около 2 млн российских студентов и потребует 4,2 млрд рублей.

    В Москве будут увеличены оклады госслужащих: ежемесячная тарифная ставка первого разряда составит 3640 рублей, а 18-го разряда – 16 380 рублей

    С 1 сентября более чем на 50% увеличится МРОТ в России. В перерасчете минимальная зарплата составит 2300 рублей. В предшествующие годы темпы роста МРОТ были более скромными.

    Последний раз он был увеличен в мае 2006 года с 800 до 1100 рублей. В 2005 году МРОТ составлял 720 рублей.

    По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, повышение МРОТ с 1 сентября будет равняться уже не второму разряду Единой тарифной сетки (ЕТС), а примерно седьмому-восьмому. Таким образом, в первую очередь увеличение МРОТ скажется на зарплатах бюджетников.

    В планах правительства поэтапно довести МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека к началу 2011 года. По мнению министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, это может привести к росту безработицы в ряде отраслей, в частности в здравоохранении, где часть работников трудится на ставках, где уровень оплаты труда ниже 2300 рублей.

    Дальнейший рост МРОТ, по словам Зурабова, приведет к полной деформации тарифной сетки.

    Кроме того, работодателю будет просто невыгодно держать низкоквалифицированных сотрудников, которым раньше можно было выплачивать незначительную зарплату, передает РИА «Новости».

    Наряду с ростом МРОТ с 1 сентября в Москве будут увеличены оклады госслужащих. Так, ежемесячная тарифная ставка первого разряда составит 3640 рублей, а 18-го разряда – 16 380 рублей.

    «Увеличение окладов госслужащих будет производиться в пределах средств, предусмотренных бюджетом Москвы на 2007 год», – отметили в мэрии.

    Как сообщила руководитель Департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, в следующем году заработная плата столичных госслужащих вырастет по сравнению с текущим годом на 22–23%.

    «Мы планируем рост заработной платы в целом по всем отраслям экономики города Москвы на 22–23%», – рассказала Оглоблина.

    Согласно проекту бюджета города на 2008 год, фонд оплаты труда бюджетников увеличен по сравнению с 2007 годом почти на 50%, передает ИТАР-ТАСС.

    В этом году рост жалования коснется и российских студентов. Базовая стипендия учащихся вырастет на треть и составит 900 рублей.

    В последний раз студенческие стипендии повышались в сентябре 2005 года – с 500 до 600 рублей, а предыдущая прибавка (в апреле 2005 года) также составляла 100 рублей.

    Размер стипендии студентов техникумов с 1 сентября составит 315 рублей против 210, получаемых ранее.

    Подсчитано, что на свою новую стипендию студенты смогут купить 10 буханок хлеба, 8 пакетов молока, пару килограммов гречки, 2 палки колбасы, 3 банки тушенки, пачку чая, два десятка яиц, сходить один раз в кино и еще один раз на дискотеку.

    В целом повышение стипендии коснется около 2 млн российских студентов и потребует 4,2 млрд рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •