Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
14 августа 2007, 16:30 • Общество

России угрожают теракты

России угрожают теракты
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В России приняты дополнительные меры по защите всех особо важных объектов. Такое решение связано со вчерашним происшествием в Новгородской области, где в результате подрыва железнодорожного пути сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург, а также c участившимися нападениями на представителей власти Северного Кавказа. Директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена.

Решение о дополнительной защите стратегических объектов России было принято на заседании Национального антитеррористического комитета.

Работа по предотвращению террористических актов ведется постоянно, но в период угрозы силовыми и правоохранительными органами принимаются дополнительные меры безопасности

По словам главы Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Николая Патрушева, антитеррористические комиссии субъектов РФ должны в ближайшее время обеспечить исчерпывающие меры по надежной противодиверсионной защите объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Кроме того, перед оперативными штабами в субъектах РФ поставлена задача по разработке «механизмов ситуационного реагирования на возникающие угрозы диверсионно-террористического характера», передает РИА «Новости».

По словам Патрушева, основные усилия антитеррористического комитета будут сосредоточены на повышении уровня координации совместных действий силовых и правоохранительных структур и других федеральных органов исполнительной власти.

Как заявил директор ФСБ, о реальной угрозе экстремизма и терроризма в России свидетельствуют нападения на представителей власти на Северном Кавказе и подрыв поезда «Невский экспресс».

«За последние два месяца в ряде республик Северо-Кавказского региона участились вооруженные нападения на должностных лиц органов власти и управления, руководителей правоохранительных органов и судебной системы», – констатировал Патрушев.

Напомним, вчера в Новгородской области сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург. Оперативники выяснили, что авария произошла из-за подрыва железнодорожных путей.

По словам главы НАК, из 251 человека, находившихся в поезде, пострадали 60, госпитализированы более 30 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По словам Патрушева, в этом месяце на заседании федерального оперативного штаба планируется заслушать руководителей оперативных штабов в субъектах РФ, расположенных в Северо-Кавказском регионе, и потребовать от них «повышения эффективности действий, приданных сил и средств по снижению уровня террористической угрозы».

Генерал-лейтенант милиции, член Комитета ГД по безопасности Алексей Розуван в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заявил, что введение дополнительных мер по защите особо важных объектов – необходимое условие при возможной угрозе теракта.

На особый режим переводятся все силовые ведомства страны, которые силами своих подразделений обеспечивают необходимую охрану стратегическим объектам.

К ним в первую очередь относится метрополитен, железные дороги, мосты и т.д.

«На этом фоне соответствующую бдительность должно проявлять и население», – подчеркнул Алексей Розуван.

По его словам, работа по предотвращению террористических актов ведется постоянно, но в период угрозы силовыми и правоохранительными органами принимаются дополнительные меры безопасности.

«Я уверен, что оперативные действия по безопасности дадут соответствующий результат и повысят террористическую устойчивость в стране», – подытожил Розуван.

..............