Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    России угрожают теракты

    Николай Патрушев заявил во вторник, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена, а потому дополнительные меры безопасности необходимы
       14 августа 2007, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В России приняты дополнительные меры по защите всех особо важных объектов. Такое решение связано со вчерашним происшествием в Новгородской области, где в результате подрыва железнодорожного пути сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург, а также c участившимися нападениями на представителей власти Северного Кавказа. Директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена.

    Решение о дополнительной защите стратегических объектов России было принято на заседании Национального антитеррористического комитета.

    Работа по предотвращению террористических актов ведется постоянно, но в период угрозы силовыми и правоохранительными органами принимаются дополнительные меры безопасности

    По словам главы Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Николая Патрушева, антитеррористические комиссии субъектов РФ должны в ближайшее время обеспечить исчерпывающие меры по надежной противодиверсионной защите объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

    Кроме того, перед оперативными штабами в субъектах РФ поставлена задача по разработке «механизмов ситуационного реагирования на возникающие угрозы диверсионно-террористического характера», передает РИА «Новости».

    По словам Патрушева, основные усилия антитеррористического комитета будут сосредоточены на повышении уровня координации совместных действий силовых и правоохранительных структур и других федеральных органов исполнительной власти.

    Как заявил директор ФСБ, о реальной угрозе экстремизма и терроризма в России свидетельствуют нападения на представителей власти на Северном Кавказе и подрыв поезда «Невский экспресс».

    «За последние два месяца в ряде республик Северо-Кавказского региона участились вооруженные нападения на должностных лиц органов власти и управления, руководителей правоохранительных органов и судебной системы», – констатировал Патрушев.

    Напомним, вчера в Новгородской области сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург. Оперативники выяснили, что авария произошла из-за подрыва железнодорожных путей.

    По словам главы НАК, из 251 человека, находившихся в поезде, пострадали 60, госпитализированы более 30 человек.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

    По словам Патрушева, в этом месяце на заседании федерального оперативного штаба планируется заслушать руководителей оперативных штабов в субъектах РФ, расположенных в Северо-Кавказском регионе, и потребовать от них «повышения эффективности действий, приданных сил и средств по снижению уровня террористической угрозы».

    Генерал-лейтенант милиции, член Комитета ГД по безопасности Алексей Розуван в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заявил, что введение дополнительных мер по защите особо важных объектов – необходимое условие при возможной угрозе теракта.

    На особый режим переводятся все силовые ведомства страны, которые силами своих подразделений обеспечивают необходимую охрану стратегическим объектам.

    К ним в первую очередь относится метрополитен, железные дороги, мосты и т.д.

    «На этом фоне соответствующую бдительность должно проявлять и население», – подчеркнул Алексей Розуван.

    По его словам, работа по предотвращению террористических актов ведется постоянно, но в период угрозы силовыми и правоохранительными органами принимаются дополнительные меры безопасности.

    «Я уверен, что оперативные действия по безопасности дадут соответствующий результат и повысят террористическую устойчивость в стране», – подытожил Розуван.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •