Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Еще одна жертва талибов

    «Талибан» перенесло казнь заложников
    Еще одно тело южнокорейского заложника из числа похищенных движением «Талибан» обнаружено афганской полицией
      
    31 июля 2007, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Талибами убит еще один заложник из числа южнокорейских миссионеров, захваченных в плен около недели назад. Так боевики дают понять официальному Кабулу, что затягивание переговоров будет стоить властям человеческих жизней. «Час икс», после которого ультиматум террористов истекает, перенесен на завтра. Правительство Южной Кореи готово на любые уступки, но президент Афганистана Хамид Карзаи дал слово не обменивать заложников на арестованных боевиков.

    Еще одно тело южнокорейского заложника из числа похищенных движением «Талибан*» обнаружено афганской полицией, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на АФП.

    Если афганские власти не отпустят боевиков «Талибана» из тюрем, могут погибнуть и остальные заложники

    Изрешеченный пулями труп мужчины по имени Сунг Чин был найден по наводке боевиков неподалеку от города Газни в деревне Аризо Келлей.

    Напомним, что 19 июля боевиками движения был остановлен автобус, направлявшийся из Кандагара в Кабул. В плен были захвачены 23 гражданина Южной Кореи, из них 16 женщин и 7 мужчин. Все они прибыли в Афганистан с гуманитарной миссией.

    Один из пленников был убит талибами спустя несколько дней после захвата. Жертвой оказался 44-летний пастор Бэ Хен Гю, тело которого было обнаружено американскими военными. Однако 8 человек были боевиками отпущены.

    «Мы сделали это, потому что правительство не слышит наших требований», – передает РИА «Новости» слова представителя талибов Кари Мухаммеда Юсуфа.

    Требования террористов заключаются в выводе южнокорейских войск из Афганистана до конца текущего года (воинский контингент Южной Кореи составляет около 300 человек). Также предлагается обмен заложников на арестованных властями боевиков движения «Талибан*».

    Талибы пригрозили казнить всех остальных заложников в ночь на 26 июля. Позже экстремисты продлили срок своего ультиматума властям Афганистана и южной Кореи сначала до 27 июля, а по последней информации – до 1 августа.

    Если власти не пойдут навстречу требованиям боевиков, талибы продолжат расстреливать пленников, подтвердил пресс-секретарь движения через катарский канал «Аль-Джазира». Боевики возлагают определенные надежды, что на решение властей повлияет генсек ООН Пан Ги Мун – кореец по национальности.

    Благо, первый пункт условий практически выполнен. Официальный Сеул еще до захвата заложников объявил о намерении эвакуировать из страны всех своих граждан до конца года. Но освобождение боевиков зависит только от властей Афганистана.

    Переговоры осложняются тем, что президент Афганистана Хамид Карзаи дал обещание заключенных талибов на пленников не обменивать. Свое заявление он сделал в марте этого года после обмена пятерых талибов на итальянского журналиста, взятого движением в заложники. Поступок президента тогда подвергся общественной обструкции.

    Экстремисты неоднократно предостерегали власти от использования силового варианта, заявляя, что «если правительство захочет применить силу, это создаст угрозу для жизни заложников». Впрочем, в МВД Афганистана не исключают проведения силовой операции по освобождению пленников.

    На данном этапе официальный Кабул настаивает, что для продолжения переговоров экстремисты должны отпустить всех захваченных в заложники женщин, причем без всяких условий. В переговорах с талибами участвуют также представители исламского духовенства.

    Известно, что талибы не держат пленников в одном месте. Предположительно, заложников разбили на три группы.

    Одна из пленниц вышла на связь с корреспондентом Reuters по мобильному телефону, сообщив на афганском языке, что пленников постоянно перевозят с места на место, и все они просят власти освободить их как можно скорее. Идентифицировать ее по голосу не удалось.

    То, что часть заложников до сих пор живы, продемонстрировал в эфире арабский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» в понедельник вечером. Пленка с записью была передана каналу представителями боевиков сразу после второго убийства. На видео были запечатлены 7 женщин из числа захваченных талибами.

    Все они были в мусульманских платках-хиджабах и практически не реагировали на камеру.

    Правительство Южной Кореи просит официальный Кабул проявлять «гибкость» и намекает на возможность финансовой помощи.

    Последний срок истекает завтра. Если афганские власти не отпустят боевиков «Талибана» из тюрем, могут погибнуть и остальные заложники.

    Меж тем все меньше мусульман одобряют действия религиозных экстремистов. Согласно исследованию, проведенному американским либеральным фондом Pew Global Attitude, количество сторонников экстремистских действий за пять последних лет уменьшилось в два, а в некоторых странах – в четыре раза. Единственной страной, подавляющее большинство граждан которой до сих пор могут найти оправдания действиям террористов, остается Палестинская автономия. Около 70% палестинцев продолжают высказываться в поддержку боевиков.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •