Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Гарри Поттер выжил

    Официальные продажи книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и роковые мощи» начались в ночь с пятницы на субботу по всему миру
       21 июля 2007, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Георгий Воронков

    В ночь с пятницы на субботу в британские и американские магазины поступила последняя книга о Гарри Поттере. Огромные очереди в книжные лавки выстроились за несколько часов до поступления издания в продажу. Магазины развернули войну за клиентов, опустив цену на бестселлер с 40 долларов, рекомендованных издательством, до 10. Первым «Гарри Поттера и роковые мощи» прочитала чемпионка мира по скорочтению, которая тут же опубликовала рецензию. На русском языке книга выйдет осенью 2007 года.

    Очереди фанатов юного мага выстроились в книжные лавки Лондона за несколько часов до наступления полуночи. По данным The Sun, по всему городу можно было видеть взрослых и детей в мантиях, с метлами и волшебными палочками, в остроконечных шляпах, футболках с надписью «Гарри Поттер» и очках, как у главного героя.

    Хакеры и «пираты» прикладывали все усилия, чтобы хоть немного проникнуть в тайну будущих злоключений самого популярного юного чародея

    Наибольшее количество поклонников знаменитого чародея можно было увидеть у книжных магазинов, расположенных на центральных торговых улицах британской столицы – Оксфорд-стрит и Пикадилли. Многие ценители литературного таланта Джоан Роулинг, написавшей бестселлер, начали читать книгу о Гарри Поттере прямо в магазине.

    Самой быстрой читательницей издания оказалась чемпионка мира по скорочтению Энн Джонс, осилившая произведение за 47 минут. После этого она сразу же поделилась впечатлениями с журналистами газеты The Sun, которые опубликовали ее рецензию.

    «Финальная сцена сражения между Гарри Поттером – Мальчиком, Который Выжил и лордом Вольдемортом – Тем, Кого Нельзя Называть – классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повествования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин колец», – пишет чемпионка мира по скорочтению.

    Госпожа Джонс согласилась с мнением автора книги Джоан Роулинг о том, что «Гарри Поттер и роковые мощи» – самая мрачное произведение из всего сериала. Но «и светлые моменты в ней ярче, чем в других книгах» отметила скоростная читательница. «Книга местами пугающа, но после того, как было уже все сказано и сделано, Джоан Роулинг оставляет конец, которому фанаты (Поттера – Ред.) очень обрадуются, – отмечает чемпионка. – В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями». Читатели рассказывают, что Гарри Поттер женится на школьной подруге Джинни и станет многодетным отцом, счастливым в браке.

    Девушка отметила, что хотя порой сюжет романа кажется слишком уж запутанным, она бы не изменила в нем ни слова. «От «Гарри Поттера и роковых мощей» невозможно оторваться», – резюмирует Энн Джонс.

    Угадав литературный ажиотаж, лондонские книжные развалы развернули настоящее ценовое состязание с целью привлечь поклонников Гарри Поттера в свои магазины. Продавцы снизили цену на бестселлер с отметки в 40 долларов, предложенной издательством, до 10.

    Феноменальный интерес к продолжению приключенческой эпопеи о юном волшебнике возник задолго до официального появления издания в продаже. Хакеры и «пираты» прикладывали все усилия, чтобы хоть немного проникнуть в тайну будущих злоключений самого популярного юного чародея. В конце июня было опубликовано письмо кибервора, который утверждал, что взломал электронную почту сотрудника Bloomsbury – издательства, с которым работает писательница Джоан Роулинг. По данным хакера, в будущей книге гибель ждет подругу главного героя Гермиону Грейнджер и полувеликана Хагрида. Последнего лишает жизни приспешник Того, Кого Нельзя Называть, Северус Снег. Он же заманивает в ловушку друзей Гарри Поттера Гермиону и Рона, которые вынуждены вступить в схватку с лордом Волдемортом, и девушка гибнет, защищая своего друга, делится переживаниями взломщик. По мнению хакера, Гарри будет мстить за погибших, убивая всех «плохих парней». Многомиллионная аудитория Интернета объявила эти данные явным «фейком» (подделкой. – Ред.), не имеющим отношения к реальному финалу «поттерианы».

    Остроты переживаниям поклонников добавила сама Джоан Роулинг, частично подтвердив слова киберпреступника, пророчествовав в одном из интервью о гибели двоих главных героев.

    В 2003 году пропажу двух экземпляров новой книги о Гарри Поттере расследовала британская полиция. Два свежеотпечатанных экземпляра пятой части книги о приключения юного волшебника «Гарри Поттер и Орден Феникса» были обнаружены 40-летним фермером Кейтом Уэббом на поле близ населенного пункта Банги (графство Суффолк. – Ред.), в нескольких сотнях метров от типографии, где печатался тираж издания.

    Поначалу работник фермы хотел вернуть книги в типографию, поскольку, по его словам, «все округа знала, что поблизости печатается книга о Гарри Потере». Однако затем, почувствовав сенсационность данной истории, он позвонил в редакцию газеты The Sun, которая и обнародовала этот случай.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •