Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

48 комментариев
21 мая 2007, 11:20 • Общество

Найдены деньги Сбербанка

Найдены деньги, похищенные из Сбербанка

Найдены деньги Сбербанка
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

Дерзкое ограбление отделения Сбербанка в Чите раскрыто. Найдены почти все похищенные деньги и ценности, определена схема преступления. Следствию помогла вдова убитого при ограблении охранника банка – он оставил информацию о преступниках на случай своей смерти. Это второе после убийства зампреда правления Центробанка Козлова громкое преступление, раскрытое в кратчайшие сроки.

Окончательно раскрыто громкое ограбление отделения Сбербанка РФ в Чите. В воскресенье житель Читинской области нашел часть денег, золото и серебро, похищенные из Байкальского банка.

Тайник, в котором было 18 млн рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра был оборудован преступниками в лесном массиве

Тайник, в котором было 18 млн рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра был оборудован преступниками в лесном массиве вдоль федеральной трассы Чита – Иркутск. Его нашел в воскресенье один из местных жителей, прогуливавшийся с собакой, и сообщил в милицию. Следственная группа продолжает устанавливать возможные места нахождения еще 2,25 млн похищенных рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападение на Читинское отделение Сбербанка РФ было совершено в ночь с 11 на 12 мая 2007 года. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 млн рублей, десять слитков золота общим весом более 200 граммов и семь слитков серебра весом почти в 2 кг. Грабители скрылись на автомобиле одного из охранников, утром машина была найдена сожженной на окраине города.

Уже через несколько дней ограбление было раскрыто. Сейчас известно, что преступников было шестеро, один из них работал в банке охранником. Двое злоумышленников убиты, четверо подозреваемых задержаны 15 мая. Все они жители Читы, самый молодой – 1981 года рождения, самый старший – 1963-го. В числе задержанных есть инженер, сторож магазина и безработные, один из подозреваемых был ранее судим.

Вечером 16 мая в лесу в пригороде Читы было обнаружено закопанное тело одного из подозреваемых в совершении преступления, убитого, как считает следствие, его же соучастниками.

«При нем также найден табельный пистолет, похищенный у одного их охранников банка. Предполагается, что все убийства были произведены из него», – сообщил старший помощник прокурора.

Разбойное нападение на банк тщательно готовилось, отмечают в прокуратуре. Раскрыть преступление помогла вдова охранника, который был в сговоре с грабителями. По версии следствия, он, видимо, предполагал, что может быть убит соучастниками, и оставил своей жене информацию о них. Женщина передала данные следствию.

Все четверо задержанных по подозрению в совершении преступления сейчас по решению суда арестованы. Обвинение им будет предъявлено в ближайшие дни, сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем). Разбойникам грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Ряд сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в раскрытии ограбления банка, получат государственные награды, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Министр отметил, что это второе после убийства зампреда правления Центробанка Козлова громкое преступление, раскрытое в кратчайшие сроки благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов.

Сбербанк РФ объявлял вознаграждение за помощь в поиске бандитов в размере 5 млн рублей. «По окончании всех следственных действий и суда в отношении грабителей руководство банка встретится с представителями УВД. На этой встрече будет принято решение о том, кому будет выплачено вознаграждение», – сказал представитель пресс-службы Сбербанка.

По его словам, кому будут выданы деньги, будет знать только банк и УВД. «Мы подтвердим только факт выдачи или невыдачи денег. Кому они будут выданы, будет знать банк и УВД. Эта информация не будет разглашена», – говорит представитель пресс-службы.

..............