Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Любимые дома американцев

    Составлен рейтинг любимых домов американцев
    Самым любимым домом американцев стал замок Biltmore
       11 марта 2007, 13:55
    Фото: askyewolfe.com
    Текст: Василий Печко

    Архитектурный институт США в честь своего 150-летия составил рейтинг самых любимых американцами домов. Всего в список вошли 150 зданий, в первую очередь фамильные поместья. Анализируя рейтинг, можно признать величайшим архитектором Америки Фрэнка Ллойда Райта: сразу четыре его проекта оказались в первой десятке. Причем в список попали два дома, которые Райт построил для себя самого.

    Самым любимым домом американцев стал замок Biltmore (Эшвилль, Северная Каролина). Это сооружение в стиле эпохи французского Возрождения архитектор Ричард Моррис Хант в 1895 году построил для одного из членов богатейшего семейства Америки – Джорджа Вашингтона Вандкрбильта Второго.

    Работа над Taliesin West заняла у архитектора 12 лет – автор задумал здание как жилище и одновременно школу

    На сегодняшний день Biltmore – самый большой частный дом в Соединенных Штатах. Это и не удивительно, так как участие в проектировке и строительстве принимал Фредерик Лоу Ольмстед, автор проекта Центрального парка в Нью-Йорке.

    Вторую строчку занимает построенное в 1808 году небольшое поместье Monticello (Шарлоттсвилль, Вирджиния), принадлежащее третьему президенту США и автору Декларации независимости Томасу Джефферсону. Он же является и архитектором проекта.

    На третьем месте оказалось летнее имение Fallingwater (Пенсильвания), построенное в 1935 году архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом для владельца сети универмагов Эдгара Кауфмана. Этот дом, построенный на вершине водопада, члены Ассоциации архитекторов США в 1991 году признали самым необычным жилым зданием Америки.

    Четвертую строчку занимает еще один проект архитектора Райта – Taliesin (Висконсин). Эту весеннюю резиденцию он спроектировал для самого себя в 1911 году. Однако в 1914 году страшный пожар практически уничтожил поместье (в нем погибли любовница архитектора, два ее ребенка и еще четыре человека, гостивших в доме). Восстановлен Taliesin был только спустя 9 лет.

    В середине рейтинга – замок Херста в Калифорнии. Архитектором строения была Джулия Морган, однако заказчик имения – медиамагнат Уильям Рендольф Херст – все 28 лет контролировал строительство, постоянно вмешиваясь в ход работ и изменяя проект.

    На шестом месте Gamble House (Пасадена, Калифорния). Дом был построен в 1908 году для Дэвида Б. Гэмбэла, одного из основателей компании Procter & Gamble.

    Жилище еще одного бизнесмена – Джона Дж. Глесснера, руководителя International Harvester, – заняло седьмую позицию. Здание Glessner House (Чикаго, Иллинойс) было построено в 1887 году по проекту архитектора Генри Хобсона Ричардсона. Автор в отделке здания использовал розово-серый гранит.

    Восьмую и девятую строчку снова занимают проекты Фрэнка Ллойда Райта – это Dana-Thomas House (Спрингфилд, Иллинойс), построенный для Сьюзен Лоуренс Даны в 1904 году, и Taliesin West (Скоттдейл, Аризона), который Райт построил для себя. Работа над Taliesin West заняла у архитектора 12 лет – автор задумал здание как жилище и одновременно школу для своих учеников. При строительстве Райт использовал только натуральные материалы, например валуны, которые заливал бетоном.

    Замыкает десятку Douglas House (Харбор-Спрингс, Мичиган) – дом Джеймса Е. Дугласа, владельца сельскохозяйственной компании. Архитектором проекта выступил Ричард Мейер, который впоследствии прославится проектом музея Поля Гетти в Калифорнии. Douglas House был построен в 1973 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •