Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Любимые дома американцев

    Составлен рейтинг любимых домов американцев
    Самым любимым домом американцев стал замок Biltmore
       11 марта 2007, 13:55
    Фото: askyewolfe.com
    Текст: Василий Печко

    Архитектурный институт США в честь своего 150-летия составил рейтинг самых любимых американцами домов. Всего в список вошли 150 зданий, в первую очередь фамильные поместья. Анализируя рейтинг, можно признать величайшим архитектором Америки Фрэнка Ллойда Райта: сразу четыре его проекта оказались в первой десятке. Причем в список попали два дома, которые Райт построил для себя самого.

    Самым любимым домом американцев стал замок Biltmore (Эшвилль, Северная Каролина). Это сооружение в стиле эпохи французского Возрождения архитектор Ричард Моррис Хант в 1895 году построил для одного из членов богатейшего семейства Америки – Джорджа Вашингтона Вандкрбильта Второго.

    Работа над Taliesin West заняла у архитектора 12 лет – автор задумал здание как жилище и одновременно школу

    На сегодняшний день Biltmore – самый большой частный дом в Соединенных Штатах. Это и не удивительно, так как участие в проектировке и строительстве принимал Фредерик Лоу Ольмстед, автор проекта Центрального парка в Нью-Йорке.

    Вторую строчку занимает построенное в 1808 году небольшое поместье Monticello (Шарлоттсвилль, Вирджиния), принадлежащее третьему президенту США и автору Декларации независимости Томасу Джефферсону. Он же является и архитектором проекта.

    На третьем месте оказалось летнее имение Fallingwater (Пенсильвания), построенное в 1935 году архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом для владельца сети универмагов Эдгара Кауфмана. Этот дом, построенный на вершине водопада, члены Ассоциации архитекторов США в 1991 году признали самым необычным жилым зданием Америки.

    Четвертую строчку занимает еще один проект архитектора Райта – Taliesin (Висконсин). Эту весеннюю резиденцию он спроектировал для самого себя в 1911 году. Однако в 1914 году страшный пожар практически уничтожил поместье (в нем погибли любовница архитектора, два ее ребенка и еще четыре человека, гостивших в доме). Восстановлен Taliesin был только спустя 9 лет.

    В середине рейтинга – замок Херста в Калифорнии. Архитектором строения была Джулия Морган, однако заказчик имения – медиамагнат Уильям Рендольф Херст – все 28 лет контролировал строительство, постоянно вмешиваясь в ход работ и изменяя проект.

    На шестом месте Gamble House (Пасадена, Калифорния). Дом был построен в 1908 году для Дэвида Б. Гэмбэла, одного из основателей компании Procter & Gamble.

    Жилище еще одного бизнесмена – Джона Дж. Глесснера, руководителя International Harvester, – заняло седьмую позицию. Здание Glessner House (Чикаго, Иллинойс) было построено в 1887 году по проекту архитектора Генри Хобсона Ричардсона. Автор в отделке здания использовал розово-серый гранит.

    Восьмую и девятую строчку снова занимают проекты Фрэнка Ллойда Райта – это Dana-Thomas House (Спрингфилд, Иллинойс), построенный для Сьюзен Лоуренс Даны в 1904 году, и Taliesin West (Скоттдейл, Аризона), который Райт построил для себя. Работа над Taliesin West заняла у архитектора 12 лет – автор задумал здание как жилище и одновременно школу для своих учеников. При строительстве Райт использовал только натуральные материалы, например валуны, которые заливал бетоном.

    Замыкает десятку Douglas House (Харбор-Спрингс, Мичиган) – дом Джеймса Е. Дугласа, владельца сельскохозяйственной компании. Архитектором проекта выступил Ричард Мейер, который впоследствии прославится проектом музея Поля Гетти в Калифорнии. Douglas House был построен в 1973 году.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •