Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эстония решила закрыть границы для россиян с шенгенскими визами

    Главная тема


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    решение сейма


    Назван способ ответить Латвии на признание России «спонсором терроризма»

    сотрудники МИД


    Захарова объяснила Трасс то, что та «понять не в состоянии»

    перенос штаба


    Посол ЛНР: Изменения на поле боя приведут к разгрому донбасской группировки ВСУ

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Умер Дмитрий Коноваленко

    Дмитрий Коноваленко
       2 февраля 2007, 16:24
    Текст: Редакция ВЗГЛЯД

    В ночь с четверга на пятницу остановилось сердце колумниста газеты ВЗГЛЯД, аналитика Фонда эффективной политики и одного из известнейших членов интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Дмитрия Коноваленко. Ему было всего 36.

    Дмитрий Коноваленко родился 7 мая 1970 года в Севастополе. В школе частенько участвовал в математических олимпиадах, на которых, как любил сам шутить, «выше призовых мест на уровне республики не поднимался».

    Он был очень хорошим, добрым, умным», – хором говорят люди, каждый день работавшие с ним бок о бок

    Закончив 10 классов, поступил на мехмат Московского государственного университета (МГУ). Через 5 лет, в 1992 году, получил диплом по специальности «математик». Год проучился в аспирантуре.

    В 1993 году устроился на работу в компанию «ЦИРКОН», занимался прикладной социологией. С 1995 по 1999 год осваивал маркетинг и бизнес-аналитику в «НИКойле». Публиковался в журналах «Финансист», «Советник», «Среда». Одна из его статей вошла в сборник «СМИ и политика в России».

    В последние несколько лет Дмитрий руководил отделом в Фонде эффективной политики (ФЭП). Как рассказали его коллеги, год с небольшим Дмитрий вплотную занимался национальными приоритетными проектами.

    А чуть больше месяца назад на спутниковом канале «Вести-24» была запущена его авторская программа, посвященная нацпроектам. «Он был очень хорошим, добрым, умным», – хором говорят люди, каждый день работавшие с ним бок о бок.

    Широкой публике Дмитрий Коноваленко был известен, скорее, как один из самых ярких знатоков, играющих за интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?». Сам Дмитрий утверждал, что попал в клуб случайно.

    В 1997 году он летел в командировку и от скуки читал какой-то журнал, где на странице с перечнем вакансий увидел объявление об отборе игроков в телеклуб. Так Дмитрий Коноваленко попал в зимнюю серию игр 1997 года. А в 2002 году как лучший игрок был награжден «Хрустальной совой».

    Авторские колонки Дмитрия Коноваленко регулярно появлялись и на страницах газеты ВЗГЛЯД. Он писал умно, интересно, талантливо очень о многом. И во всем этом «многом» он отлично разбирался.

    Свою политическую позицию характеризовал просто – «реакционер-государственник». Его последняя колонка появилась в нашей газете буквально полторы недели назад. А в пятницу Дима собирался прислать свою новую колонку про размещение акций Сбербанка...

    Прошедшей ночью у Дмитрия внезапно остановилось сердце. Без мужа и отца остались жена и четверо детей.

    Редакция газеты ВЗГЛЯД выражает свои соболезнования семье и друзьям Димы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •