Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Умер Дмитрий Коноваленко

    Дмитрий Коноваленко
       2 февраля 2007, 16:24
    Текст: Редакция ВЗГЛЯД

    В ночь с четверга на пятницу остановилось сердце колумниста газеты ВЗГЛЯД, аналитика Фонда эффективной политики и одного из известнейших членов интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Дмитрия Коноваленко. Ему было всего 36.

    Дмитрий Коноваленко родился 7 мая 1970 года в Севастополе. В школе частенько участвовал в математических олимпиадах, на которых, как любил сам шутить, «выше призовых мест на уровне республики не поднимался».

    Он был очень хорошим, добрым, умным», – хором говорят люди, каждый день работавшие с ним бок о бок

    Закончив 10 классов, поступил на мехмат Московского государственного университета (МГУ). Через 5 лет, в 1992 году, получил диплом по специальности «математик». Год проучился в аспирантуре.

    В 1993 году устроился на работу в компанию «ЦИРКОН», занимался прикладной социологией. С 1995 по 1999 год осваивал маркетинг и бизнес-аналитику в «НИКойле». Публиковался в журналах «Финансист», «Советник», «Среда». Одна из его статей вошла в сборник «СМИ и политика в России».

    В последние несколько лет Дмитрий руководил отделом в Фонде эффективной политики (ФЭП). Как рассказали его коллеги, год с небольшим Дмитрий вплотную занимался национальными приоритетными проектами.

    А чуть больше месяца назад на спутниковом канале «Вести-24» была запущена его авторская программа, посвященная нацпроектам. «Он был очень хорошим, добрым, умным», – хором говорят люди, каждый день работавшие с ним бок о бок.

    Широкой публике Дмитрий Коноваленко был известен, скорее, как один из самых ярких знатоков, играющих за интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?». Сам Дмитрий утверждал, что попал в клуб случайно.

    В 1997 году он летел в командировку и от скуки читал какой-то журнал, где на странице с перечнем вакансий увидел объявление об отборе игроков в телеклуб. Так Дмитрий Коноваленко попал в зимнюю серию игр 1997 года. А в 2002 году как лучший игрок был награжден «Хрустальной совой».

    Авторские колонки Дмитрия Коноваленко регулярно появлялись и на страницах газеты ВЗГЛЯД. Он писал умно, интересно, талантливо очень о многом. И во всем этом «многом» он отлично разбирался.

    Свою политическую позицию характеризовал просто – «реакционер-государственник». Его последняя колонка появилась в нашей газете буквально полторы недели назад. А в пятницу Дима собирался прислать свою новую колонку про размещение акций Сбербанка...

    Прошедшей ночью у Дмитрия внезапно остановилось сердце. Без мужа и отца остались жена и четверо детей.

    Редакция газеты ВЗГЛЯД выражает свои соболезнования семье и друзьям Димы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •