Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
30 декабря 2007, 11:53 • Общество

Залпы уходящего года

Расстрелы в Америке накануне Нового года

Залпы уходящего года
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Один человек погиб, другой тяжело ранен в результате стрельбы в ресторане штата Теннеси. Вооруженный посетитель оказался недовольным суммой предъявленного ему счета и открыл беспорядочную пальбу из пистолета. Опустошив обойму, преступник скрылся с места происшествия. Местная полиция ведет поиски невменяемого посетителя.

Инцидент произошел в субботу днем в городе Носквилл американского штата Теннеси. Посетитель ресторана Hooters посчитал, что сумма предъявленного ему счета завышена и отказался платить за заказ.

Посетитель ресторана Hooters посчитал, что сумма счета завышена и отказался платить за заказ

Достав пистолет, мужчина выбежал на улицу и открыл огонь по зданию ресторана.

В результате один из посетителей, 35-летний Стэйси Шерман (Stacey Sherman), получил несколько ранений, от которых скончался в больнице, передает агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Другим пострадавшим стал менеджер ресторана 24-летний Крис Кей (Kris Key). Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Опустошив обойму, преступник скрылся с места происшествия. «В настоящее время ведутся его поиски», - сообщил лейтенант местной полиции Кенни Миллер (Kenny Miller).

Это уже третье громкое преступление с применением огнестрельного оружия за последний месяц. В среду вечером в одном из домов, расположенных в пригороде города Карнэйшн (Carnation) на северо-западе штата Вашингтон были найдены убитыми шесть человек.

Тела обнаружил друг семьи. Сначала были найдены трое погибших, а после того, как на место приехали полицейские, нашли еще три тела.

По подозрению в убийстве семьи Андерсонов задержана 29-летняя Мишель Андерсон и ее бойфренд Джозеф Маккенрой, сообщает The Seattle Times со ссылкой на местную полицию.

По информации полицейских, преступники сначала застрелили из пистолетов 60-летних родителей Мишель в их доме. Некоторое время спустя, в дом зашли брат преступницы с женой и двумя детьми трех и шести лет. Чтобы не оставлять свидетелей, Мишель и Джозеф застрелили всех четверых.

Причиной убийства мог послужить финансовый спор, возникший между Мишель Андерсон и ее родителями, предполагает Бен Андерсон, родственник погибших. Он также сказал, что Мишель «всегда чувствовала себя недолюбленной».

После убийства семьи преступники планировали сбежать в Канаду, но были арестованы.

А 12 декабря шесть человек пострадали, двое получили очень серьезные ранения в результате стрельбы , которую открыл неизвестный человек по детям в Лас-Вегасе. По данным полиции, подростки находились на остановке школьного автобуса, когда раздались выстрелы. Два мальчика были доставлены в больницу.

Представитель полиции Рамон Денби, ссылаясь на свидетельства очевидцев, заявил, что на остановке прозвучало 4-5 выстрелов. Свидетели видели, как двое учащихся упали на землю.

Обстоятельства происшествия расследуются, в ближайшее время полиция Лас-Вегаса намерена допросить 6 человек по этому делу, но следователи уже выдвинули предположение, что причиной стрельбы могла стать ссора между школьниками, уточняет РИА «Новости».

Самым громким подобным происшествием за последние несколько месяцев стала стрельба в одной из школ Кливленда. 10 октября вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в школу и начал беспорядочно палить.

В результате происшествия пострадали 5 человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий.

..............