Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    https://vz.ru/opinions/2022/8/12/1171469.html


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    До конца света осталось пять лет

    «Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом
       14 декабря 2007, 12:50
    Текст: Иван Жуков

    С начала декабря в столице официально начала продаваться новая книга писателя Дмитрия Глуховского «Сумерки». Она позиционируется как наш ответ Дэну Брауну и посвящена расшифровке предсказаний майя. Индейцы считали, что конец света наступит на Земле в 2012 году. По мнению писателя, у них для этого были все основания. По крайней мере, катаклизмы, которые сотрясают Землю, прямо указывают на скорое приближение конца.

    Обо всем этом Дмитрий Глуховский рассказал на автограф-сессии, прошедшей в Доме книги.

    Режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть, например Тимур Бекмамбетов

    Мероприятий с участием известного писателя в последнее время проходит очень много, но каждый раз на встречу с Глуховским приходят десятки читателей, которым хотелось бы пообщаться с ним вживую. На этот раз собравшихся больше всего интересовало, как в руки Дмитрию попали предсказания майя.

    «Не нужно воспринимать буквально все то, что описано в романе, – попросил поклонников Глуховский. – Точно так же, как не стоит заранее подстраивать мои романы под какой-то определенный жанр или стиль. Моя цель – метафорически представить читателю те вещи, которые для меня важны. В случае «Сумерек» речь идет о приближающемся конце света.

    Готовясь писать эту книгу, я изучил немало материала, посвященного индейцам, и могу совершенно точно сказать одно: наши предчувствия совпадают. По исчислению индейцев, жизнь на Земле закончится в 2012 году. По моим ощущениям, мир стоит на пороге краха. И все то внешнее благополучие, которое мы имеем, может закончиться в считаные дни».

    «Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом. Однако возможность того, что книгу придется допечатывать, издатели не исключают.

    Предыдущий роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» был напечатан тиражом в 200 тысяч, и уже сейчас в магазинах его можно обнаружить с трудом.

    Коммерческий успех Глуховского был подтвержден и признанием его коллег. На престижном европейском литературном конкурсе «ЕвроКон», чьи итоги были объявлены в Копенгагене в октябре этого года, «Метро 2033» было названо лучшим дебютом 2007 года.

    По мнению издателей, у «Сумерек» есть все шансы стать еще более успешным проектом. Во-первых, в нем Дмитрий Глуховский проявляет себя как более зрелый автор.

    Эта книга была написана им всего два года назад, и, по его собственному признанию, во время работы он разработал специальную систему, которая не давала бы читателю оторваться от романа до тех пор, пока он не будет прочитан до конца.

    Во-вторых, уже сейчас книга показывает неплохие результаты продаж. Дмитрий Глуховский уже занимает первое место в «Библио-Глобусе» и третье на «Озоне».

    «Когда я писал книгу, у меня было два варианта окончания – оптимистичный и пессимистичный, – рассказал Дмитрий Глуховский корреспонденту газеты ВЗГЛЯД перед началом автограф-сессии. – В итоге финал получился более мягким, чем мог бы. Многим он может показаться страшным, но я убежден, что он внушает надежду. И даже если предположить, что конец света действительно необратим, у нас еще есть время, чтобы приготовиться к нему. О том, как это сделать, и говорится в книге».

    Стоит отметить, что второй темой для общения с читателями на презентации «Сумерек» стал предыдущий роман Глуховского «Метро 2033». Дмитрий впервые официально заявил, что вскоре эта книга будет экранизирована.

    «Переговоры об экранизации «Метро 2033» продолжаются уже несколько месяцев. Сейчас я общаюсь одновременно с двумя продюсерскими центрами, но пока окончательного решения по этому вопросу не принято. Это должен быть настоящий блокбастер с большим бюджетом, рассчитанный на мирового зрителя. Думаю, он будет интересен всем, потому что такого метро, как в Москве, нет больше нигде.

    И заниматься производством фильма нужно будет профессионально, а не так, как это часто происходит у нас в стране: снять и забыть. Впрочем, режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть. К примеру, Тимур Бекмамбетов. Думаю, у него отлично получилось бы изобразить жизнь в постъядерном мире», – рассказал Дмитрий Глуховский читателям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •