Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отключение электричества не сказалось на российской военной базе в Киргизии

    Главная тема


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    До конца света осталось пять лет

    «Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом
       14 декабря 2007, 12:50
    Текст: Иван Жуков

    С начала декабря в столице официально начала продаваться новая книга писателя Дмитрия Глуховского «Сумерки». Она позиционируется как наш ответ Дэну Брауну и посвящена расшифровке предсказаний майя. Индейцы считали, что конец света наступит на Земле в 2012 году. По мнению писателя, у них для этого были все основания. По крайней мере, катаклизмы, которые сотрясают Землю, прямо указывают на скорое приближение конца.

    Обо всем этом Дмитрий Глуховский рассказал на автограф-сессии, прошедшей в Доме книги.

    Режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть, например Тимур Бекмамбетов

    Мероприятий с участием известного писателя в последнее время проходит очень много, но каждый раз на встречу с Глуховским приходят десятки читателей, которым хотелось бы пообщаться с ним вживую. На этот раз собравшихся больше всего интересовало, как в руки Дмитрию попали предсказания майя.

    «Не нужно воспринимать буквально все то, что описано в романе, – попросил поклонников Глуховский. – Точно так же, как не стоит заранее подстраивать мои романы под какой-то определенный жанр или стиль. Моя цель – метафорически представить читателю те вещи, которые для меня важны. В случае «Сумерек» речь идет о приближающемся конце света.

    Готовясь писать эту книгу, я изучил немало материала, посвященного индейцам, и могу совершенно точно сказать одно: наши предчувствия совпадают. По исчислению индейцев, жизнь на Земле закончится в 2012 году. По моим ощущениям, мир стоит на пороге краха. И все то внешнее благополучие, которое мы имеем, может закончиться в считаные дни».

    «Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом. Однако возможность того, что книгу придется допечатывать, издатели не исключают.

    Предыдущий роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» был напечатан тиражом в 200 тысяч, и уже сейчас в магазинах его можно обнаружить с трудом.

    Коммерческий успех Глуховского был подтвержден и признанием его коллег. На престижном европейском литературном конкурсе «ЕвроКон», чьи итоги были объявлены в Копенгагене в октябре этого года, «Метро 2033» было названо лучшим дебютом 2007 года.

    По мнению издателей, у «Сумерек» есть все шансы стать еще более успешным проектом. Во-первых, в нем Дмитрий Глуховский проявляет себя как более зрелый автор.

    Эта книга была написана им всего два года назад, и, по его собственному признанию, во время работы он разработал специальную систему, которая не давала бы читателю оторваться от романа до тех пор, пока он не будет прочитан до конца.

    Во-вторых, уже сейчас книга показывает неплохие результаты продаж. Дмитрий Глуховский уже занимает первое место в «Библио-Глобусе» и третье на «Озоне».

    «Когда я писал книгу, у меня было два варианта окончания – оптимистичный и пессимистичный, – рассказал Дмитрий Глуховский корреспонденту газеты ВЗГЛЯД перед началом автограф-сессии. – В итоге финал получился более мягким, чем мог бы. Многим он может показаться страшным, но я убежден, что он внушает надежду. И даже если предположить, что конец света действительно необратим, у нас еще есть время, чтобы приготовиться к нему. О том, как это сделать, и говорится в книге».

    Стоит отметить, что второй темой для общения с читателями на презентации «Сумерек» стал предыдущий роман Глуховского «Метро 2033». Дмитрий впервые официально заявил, что вскоре эта книга будет экранизирована.

    «Переговоры об экранизации «Метро 2033» продолжаются уже несколько месяцев. Сейчас я общаюсь одновременно с двумя продюсерскими центрами, но пока окончательного решения по этому вопросу не принято. Это должен быть настоящий блокбастер с большим бюджетом, рассчитанный на мирового зрителя. Думаю, он будет интересен всем, потому что такого метро, как в Москве, нет больше нигде.

    И заниматься производством фильма нужно будет профессионально, а не так, как это часто происходит у нас в стране: снять и забыть. Впрочем, режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть. К примеру, Тимур Бекмамбетов. Думаю, у него отлично получилось бы изобразить жизнь в постъядерном мире», – рассказал Дмитрий Глуховский читателям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •