Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Взорван поезд

    Это уже вторая в этом году атака на фирменный поезд «Радждхани» в Ассаме
       13 декабря 2007, 10:19
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    На пути скоростного пассажирского поезда Rajdhani Express в Индии в ночь на четверг сработала бомба. В результате погибло не менее пяти человек, столько же ранено, на данный момент количество жертв уточняется. Поезд направлялся в ту местность, где сепаратисты действуют особенно активно. Но версий о том, кто мог совершить преступление, пока нет.

    Взрыв в фирменном поезде «Радждхани» (Rajdhani) прогремел на востоке Индии. Поезд направлялся в Нью-Дели из города Дибругарх на востоке северо-восточного штата Ассам, где орудуют сепаратисты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение.

    Это уже вторая в этом году атака на фирменный поезд «Радждхани» в Ассаме

    Взрывное устройство сработало около 2 часов ночи по местному времени (в 23.30 по московскому) вскоре после отправления, когда состав находился между станциями Наоджан и Чунгаджан в административном округе Голагхат.

    Сильнее всего взрывом были повреждены багажный и находящийся рядом с ним пассажирский вагон. Другие подробности инцидента пока не сообщаются.

    По предварительным данным, в результате взрыва погибло пять человек, столько же пассажиров ранено. Пострадавшие уже доставлены в больницу, некоторое из них находятся в тяжелом состоянии, и власти предполагают, что число жертв может возрасти.

    На месте происшествия работают железнодорожники и следователи, которые пытаются выяснить обстоятельства происшествия. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории Индии группировок боевиков.

    Поезд должен возобновить движение после завершения необходимых следственных мероприятий и отцепления поврежденных вагонов, уточняет РИА «Новости».

    Это уже вторая в этом году атака на фирменный поезд «Радждхани» в Ассаме, напоминает агентство. В январе террористы попытались пустить скорый поезд под откос, однако бомба сработала уже после того, как состав проследовал мимо места, где она была установлена.

    А накануне в Индии произошла еще одна диверсия, связанная с железнодорожными путями. Боевики запрещенной Компартии Индии (маоистов) подорвали железнодорожные пути в двух местах на севере Индии, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Пресс траст оф Индия».

    Таким образом мятежники-маоисты выразили протест против смертного приговора пяти их соратникам за убийство троих полицейских, совершенное два года назад.

    Первые взрывы прогремели в 2.00 по местному времени около станции Бхалуи в штате Бихар, повредив пути в обоих направлениях. Когда к месту взрыва устремились местные жители, боевики открыли по ним огонь. По данным полиции, люди во время инцидента не пострадали.

    Руководство Восточно-центральной железной дороги Индии остановило около 15 пассажирских поездов на отрезке, соединяющем Бихар и столицу Западной Бенгалии Колкату, уточняет РИА «Новости».

    Спустя полтора часа в Бихаре прогремел еще один взрыв, неподалеку от станции Каджра, повредив железнодорожные пути.

    Последний теракт, совершенный маоистами, который повлек за собой жертвы, был совершен 29 ноября этого года. На востоке Индии, в районе Дантевада, расположенном в 560 км южнее Райпура, столицы штата Чхаттисгарх, от взрыва фугаса погибли 12 человек, в том числе один ребенок.

    По предварительной версии местной полиции, за взрывом стоят боевики-маоисты, объявившие своей целью «освобождение» местной бедноты от «гнета капиталистов». При этом они пытаются создать подконтрольный им «красный коридор» от Непала до штата Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии.

    За последние месяцы маоисты осуществили в штате Чхаттисгарх несколько кровавых терактов, в которых погибли десятки человек, напоминает РИА «Новости». Сеператисты активно действуют, в частности, в расположенном на побережье Бенгальского залива штате Орисса, Джаркханде и граничащем с Непалом Бихаре.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •