Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Центробанк снизил ключевую ставку до 11% годовых

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    12 лет в американской тюрьме


    Летчик Ярошенко сказал, чем займется в ближайшее время

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Расшифрованы предсказания будущего (видео)

    «Книга «Сумерки» сильно отличается от «Метро 2033», - рассказал Дмитрий Глуховский
       13 декабря 2007, 11:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Жуков

    О новой книге Глуховского заговорили еще до начала официальных продаж. «Сумерки» – это история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени. Сюжет романа основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде. Изданные тиражом 100 тыс. экземпляров и прозванные «книгой смерти», «Сумерки» в первые же дни продаж устроили ажиотаж в книжных магазинах.

    Автограф-сессия с участием Дмитрия Глуховского в столичном магазине «Республика» собрала более ста человек.

    Виновник торжества появился на месте точно в назначенное время. Общение с читателями началось с длинного вступительного слова, посвященного новой книге о конце света.

    У «Сумерек» есть даже свой спонсор, это первый прецедент такого сотрудничества в России

    «Не нужно думать, что я болезненно увлечен темой конца света, – подчеркнул Дмитрий Глуховский. – Просто мне кажется, что человека ничто так не интересует, как зачатие, рождение и смерть. И если «Метро 2033» посвящено событиям, происходящим в постапокалиптическом мире, то «Сумерки» рассказывают о том, что этому апокалипсису предшествовало».

    «Сумерки» – это история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени. «Сюжет романа основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде», – говорится на официальном сайте проекта.

    Объяснение, которое предлагает Глуховский, просто и страшно: «Всё это – знамения скорого апокалипсиса. Мы живем в эпоху начала конца. Россия – на очереди».

    «Эта книга сильно отличается от «Метро 2033», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Дмитрий Глуховский. – «Метро» стало для меня стартовой площадкой. Во-первых, это была книга-дебют. Во-вторых, я начинал писать ее еще в школе. Именно поэтому язык, которым она была написана, мог вызвать немало вопросов.

    Над «Сумерками» я начал работать уже в гораздо более осмысленном возрасте. Поэтому они лучше передают то состояние, в котором я нахожусь сейчас. И я надеюсь, что они должны быть интересней читателю».

    Издательство «Популярная литература», выпустившее «Сумерки», уверено, что роман повторит оглушительный успех предыдущего проекта – «Метро 2033». Сейчас «Сумерки» считаются самым дорогим проектом года на книжном рынке.

    У книги есть даже свой спонсор – кофе «Моккона», что является первым прецедентом такого сотрудничества в России. Хотя при этом открытого продакт-плейсмента в книге не содержится.

    Сейчас «Сумерки» можно приобрести через Интернет. Стоит отметить, что по продажам Дмитрий Глуховский уже занимает первое место в »Библио-Глобусе» и четвертое на «Озоне».

    Напомним, так же начиналось восхождение к вершинам популярности «постъядерного» романа «Метро 2033». В течение всего минувшего лета книга удерживала первые места во всех книжных рейтингах и до сих пор входит в хит-парады крупнейших магазинов Москвы и регионов.

    Амбициозный тираж в 100 тыс. экземпляров был полностью распродан. Издательству «Популярная литература» пришлось в срочном порядке допечатывать еще столько же.

    «Роман-предупреждение» – так назвал «Метро 2033» сам автор. «В 1970-х люди сильно опасались атомной войны. Сейчас этого меньше боятся, хотя с тех пор ядерное оружие появилось у целого ряда стран, правительства которых не всегда адекватны», – говорит Глуховский.

    В конце октября на престижном европейском литературном конкурсе «ЕвроКон» «Метро 2033» было названо лучшим дебютом 2007 года, а Глуховский признан одним из лучших молодых авторов Европы. В мире писателей эта премия известна как «Нобелевка» по фантастике».

    Сейчас в планах Дмитрия Глуховского – создание нового романа. Во время общения с читателями он признался, что следующий его замысел – это выпуск «Метро 2034». «Я хотел бы продолжить описание того мира, который показан в «Метро 2033», – поделился Дмитрий Глуховский с поклонниками своего таланта. – Это вовсе не значит, что на очереди будут «Метро 2035» или «Метро 2036». Я не собираюсь клишировать свои романы. Просто сейчас у меня в голове есть несколько сюжетных линий, которые меня будоражат и рвутся на бумагу. Среди них есть даже любовная».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •