Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

14 комментариев
28 ноября 2007, 14:52 • Общество

40 километров проблем

Москва и подъезды к столице встали

40 километров проблем
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Один человек погиб, несколько ранены в ДТП, происшедшем на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург. Недалеко от населенного пункта Выдропужск Тверской области столкнулись тяжелый грузовик и контейнеровоз, образовался многокилометровый затор. Словосочетание «40-километровая пробка из автомашин» вообще стало автомобильным девизом дня. Такой же протяженности затор возник днем на внешней стороне МКАД.

При столкновении трейлера и контейнеровоза, происшедшем на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург, по меньшей мере один человек погиб и несколько ранены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГИБДД УВД Тверской области.

Из-за ДТП движение на федеральной автотрассе частично парализовано

По его словам, авария произошла на 263-м километре трассы, близ населенного пункта Выдропужск Тверской области. Из-за ДТП движение на федеральной автотрассе частично парализовано, возникла 40-километровая пробка из автомашин.

«В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют причины аварии и пытаются устранить ее последствия, а также уточняют количество жертв», – добавил собеседник агентства.

В последний раз пробка подобной протяженности возникла на трассе Москва – Санкт-Петербург 5 февраля этого года. Тогда из-за снежных заносов в Тосненском районе Ленинградской области около поворота на Никольское столкнулись 6 фур и «Газель».

В результате ДТП никто не пострадал, но возникла пробка, которая не рассасывалась несколько часов. Дорогу расчищали при помощи вызванной спецтехники.

Авария на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург – это не первое крупное дорожно-транспортное происшествие на дорогах близ столицы за среду.

Словосочетание «40-километровая пробка из автомашин» вообще стало автомобильным девизом дня.

Утром на МКАД и основных дорогах на западе Москвы из-за перевернувшегося автопоезда образовались значительные транспортные заторы, сообщил РИА «Новости» источник в столичной Госавтоинспекции.

Многокилометровые заторы образовались по внешней стороне МКАД от 68-го километра автострады (Пятницкое шоссе, север Москвы) и до 41-го километра Кольцевой дороги (Профсоюзная улица, юго-запад Москвы).

Общая протяженность участка МКАД, который запрудили легковые автомашины и грузовой транзитный транспорт, составляет более 40 километров», – уточнил источник.

Движение по аварийному участку МКАД осуществляется только по одной, средней полосе. Здесь также возникла 40-километровая пробка. Но по состоянию на 14.00 движение полностью восстановлено.

Транспортный коллапс случился из-за того, что в районе 11.00 на внешней стороне МКАД после проезда пересечения с Очаковским шоссе упал подъемный кран.

Из-за рухнувшей металлической конструкции произошли несколько мелких ДТП, в которых никто не пострадал.

Ферма автокрана по не выясненным пока обстоятельствам упала с автопоезда в крайнем левом ряду автокольца.

А в Ярославской области в поселке Лесные Поляны в среду произошло ДТП, унесшее 6 жизней. Авария произошла из-за того, что водитель маршрутки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, сообщает канал «Вести».

«Водитель маршрутного такси ПАЗ не справился с управлением, автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво».

«Маршрутка завалилась на бок. На месте погибли пять пассажиров, в том числе 12-летний мальчик», – сообщил представитель ГИБДД.

В числе пострадавших – 9-летняя девочка, которая с переломами и травмами находится в реанимации, двое 28-летних мужчин госпитализированы с травмами и ушибами.

15-летний подросток, получивший в аварии травмы и сотрясение головного мозга, госпитализирован не был.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

..............