Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Круизный лайнер потерпел крушение

    С борта корабля были эвакуированы 154 пассажира и члены экипажа
      
    23 ноября 2007, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Круизный лайнер «Эксплорер» (Explorer) потерпел крушение южнее побережья Аргентины и севернее Антарктиды. С борта корабля были эвакуированы 154 пассажира и члены экипажа. Капитан и штурман пока остаются на борту. Скорее всего, судно натолкнулось на неизвестный крупный объект. Но это не самое печальное происшествие в открытом море, которое случилось в пятницу.

    «Этим утром сотрудники береговой охраны Аргентины и США координируют операцию по спасению 154 человек с судна Explorer, в корпусе которого образовалась пробоина, через которую заливается вода», – цитирует сотрудника британской береговой охраны ВВС.

    По данным береговой охраны, судно спасти не удастся и, скорее всего, оно затонет

    Британский круизный лайнер потерпел крушение южнее побережья Аргентины и севернее Антарктиды в районе Южных Шетлендских островов.

    Американские, аргентинские и британские корабли, которые вели операцию по спасению людей, на спасательных шлюпках эвакуировали с борта судна 154 человека – 100 пассажиров, остальные – члены экипажа. Шесть членов экипажа, в том числе капитан и штурман, пока остаются на борту.

    Среди пассажиров круизного судна Explorer россиян нет. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Аргентине Сергей Мелик-Багдасаров.

    «Операцию по спасению 154 человек, находящихся на борту судна, координирует Служба береговой охраны Аргентины», – рассказал представитель пресс-службы береговой охраны Великобритании.

    На помощь тонущему судну направился лайнер Antarctic Dream.

    Причиной крушения могло стать столкновение с неизвестным крупным объектом, уточняет ВВС. Телекомпания Sky предполагает, что это был айсберг.

    Крен «Эксплорера» достигает 25 градусов и продолжает увеличиваться. По данным береговой охраны, судно спасти не удастся, и, скорее всего, оно затонет.

    Explorer водоизмещением 2,4 тысячи тонн был построен в 1969 году.

    Это не самое трагическое происшествие в открытом море, которое случилось в пятницу. В Аденском заливе затонуло судно, перевозившее беженцев из Сомали в Йемен, сообщает «Интерфакс». По информации йеменских СМИ, погибли 65 человек, в том числе трое детей. Еще 15 человек смогли вплавь добраться до берега.

    Корабли йеменских ВМС и рыбаки вытащили из моря тела 50 человек, тела еще 15 погибших обнаружили на берегу.

    Продолжаются поиски поиск пропавших без вести филиппинских рыбаков, судно которых опрокинулось в Южно-Китайском море в четверг. На борту рыбацкого корабля, когда он, не выдержав напора штормовых волн, опрокинулся на борт и затонул у островов Нанша (Nansha), находилось не менее 80 человек, уточняет РИА «Новости».

    30 человек были подобраны находящимися неподалеку от места аварии китайскими рыболовецкими шхунами, около 50 рыбаков числятся пропавшими без вести, сообщает информагентство PNA.

    К месту затопления судна направлены несколько спасательных кораблей КНР. Проходящим в этом районе китайским судам также предписано присоединиться к поисково-спасательной операции.

    А в пятницу утром в заливе Куйбышевский у северной части курильского острова Итуруп сел на мель российский сторожевой корабль «Амур». Российские пограничные корабли до сих пор не могут начать операцию по его спасению.

    «В район посадки на мель сторожевика вышли два пограничных корабля. Однако началу работ по его спасению мешает штормовая погода – сильный ветер 15–18 метров в секунду и волнение моря в три балла», – сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы МЧС РФ.

    По его словам, корабль, на борту которого находятся 37 человек и 225 тонн дизельного топлива, сорвало с якоря и выбросило на мель. Он получил пробоину в машинном отделении, утечки топлива нет. Экипажу ничего не угрожает.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •