Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Москва: в глазах двоится

    В столице появится дублер Волгоградского проспекта
    Дублер Волгоградского проспекта будет построен в ближайшие пять лет
       2 ноября 2007, 10:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В ближайшее время в Москве появится дублер Волгоградского проспекта, об этом говорится в пресс-релизе комплекса городского хозяйства столицы. Скопление машин на этом участке дороги наблюдается почти круглые сутки. Одну из самых загруженных транспортных артерий города, ведущую в центр мегаполиса с юго-востока, планируют разгрузить уже к 2012 году.

    Дублер Волгоградского проспекта на участке с Третьего транспортного кольца до МКАД будет построен в Москве в ближайшие пять лет.

    Пробки на Волгоградском проспекте, одной из самых загруженных автомагистралей города, возникают практически ежечасно

    На сегодня Волгоградский проспект является одной из самых загруженных автомагистралей города. Пробки на этом участке дороги, ведущей на юго-восток, возникают практически ежечасно.

    «Строительство дублера Волгоградского проспекта даст возможность улучшить транспортное обслуживание районов Люблино, Печатники, Марьино, Братеево, а также позволит разгрузить Волгоградский проспект и участок на МКАДе между Волгоградской и Бесединской транспортными развязками», – говорится в пресс-релизе.

    Проблема пробок обсуждается в городе довольно давно. В связи с постоянно растущим числом автомобилей, ежегодный прирост которых составляет до 200 тыс. единиц, градостроителям требуется прилагать все больше усилий для того, чтобы облегчить движение по столичным трассам.

    Так, в планах правительства Москвы – завершение реконструкции Ленинградского шоссе и продление проспекта Маршала Жукова до МКАД. По мнению столичных властей, эти меры позволят существенно сократить пробки на данных направлениях и уменьшить нагрузку на Кутузовский проспект и Волоколамское шоссе.

    Кутузовский проспект также обзаведется дублером, который планируется завершить к 2010 году. Этот проект существует с 2003 года. Ожидается, что первая часть такой трассы будет проложена от Международного делового центра «Москва-Сити» до Минской улицы, а вторая – от Минской улицы до Аминьевского шоссе.

    На строительство дублера Кутузовского проспекта московские власти планируют выделить из бюджета города 6,5 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной.

    Правительство Москвы выступило с инициативой сделать дублер Кутузовского проспекта платным. Также сообщалось, что проект будет осуществлен не только за счет средств федерального и городского бюджетов, но и с помощью частных инвестиций.

    Кроме того, в ближайшее время в столице начнется строительство Четвертого транспортного кольца от Волгоградского проспекта до Дмитровского шоссе, что, как отмечается в документе, «улучшит транспортное обслуживание Юго-Восточного, Восточного, Северо-Восточного и Северного округов, а также снизит интенсивность движения по Садовому кольцу, Третьему транспортному кольцу, Дмитровскому шоссе, проспекту Мира».

    А вот строительство дублера Ленинского проспекта – направления, ставшего притчей во языцех для автовладельцев, – отложено на неопределенный срок.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Москомархитектуры Александра Кузьмина, такое решение было вызвано нехваткой средств для реализации проекта.

    Этот дублер должны были построить на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Островитянова.

    Первоначально планировалось в 2005–2006 году закончить разработку необходимой проектной документации, а затем начать само строительство магистрали.

    По словам руководителя Москомархитектуры, дублер Ленинского проспекта будет достроен не на средства городского бюджета, а за счет частных инвесторов.

    Кузьмин также добавил, что в настоящее время столичные власти пытаются решить проблему нехватки денег и продолжают искать выход из этой ситуации.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •