Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Губит людей вода

    Более 500 человек погибли в Бангладеш
    По меньшей мере 242 человека стали жертвами тропического циклона «Сидр»
      
    16 ноября 2007, 11:38
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Более 500 человек погибли в результате мощного циклона, который обрушился на Бангладеш накануне. Шторм с порывами ветра, достигавшими 250 км/час, в четверг затопил и разрушил целые деревни, опустошил три прибрежных городка. Люди сидят в глинобитных укрытиях без связи. Местные власти уже заявляют, что заявленное число жертв – не окончательное. По мере продвижения поисковых работ оно будет расти.

    По меньшей мере 508 человека стали жертвами тропического циклона «Сидр», бушующего в прибрежных районах Бангладеш, эвакуированы более миллиона жителей низменностей из 13 прибрежных административных округов, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на местные власти.

    Большинство домов в этом районе построены из соломы, дерева и олова, так что они падали с первыми же сильными порывами ветра

    Пропавшими, по данным агентства Reuters, считаются по меньшей мере 28 рыбаков – 16 бангладешских и 12 бирманских, суда которых утонули в шторм.

    Скорость ветра на юге страны, где до сих пор бушует непогода, достигает 240 км/час. Смертельная опасность угрожает примерно 50 тыс. человек, которые находятся на многочисленных островах у берегов Бангладеш. По оценкам синоптиков, высота волн может составить от 4,5 до 7,5 м, уточняет РИА «Новости».

    Спасательные службы Бангладеш распространили информацию о том, что прибрежные районы страны, на которые обрушился тропический циклон, остались без света и телефонной связи. По их словам, дозвониться нельзя даже на мобильные телефоны в районах, где бушует стихия, так как ураганный ветер повалил вышки с антеннами сотовой связи.

    «Мы начали поисковые работы, к которым подключены армия и полиция. Число установленных жертв будет расти», – приводит слова представителя местных властей Барисала ВВС.

    Тропический циклон «Сидр» сформировался и набрал силу в Бенгальском заливе несколько дней назад, напоминает РИА «Новости». Примерно в 21.00 по местному времени (18.00 по московскому) в четверг его передняя часть достигла Бангладеш. Буря, пришедшая из Бенгальского залива, принесла с собой ветер скоростью до 240 км/час и проливные дожди.

    Основной удар стихии пришелся на береговые мангровые леса, известные под названием Сундарбан, – это объект Всемирного природного наследия и место обитания редкого королевского бенгальского тигра. Специалисты надеялись, что деревья, приняв шторм на себя, понизят его интенсивность, но их надежды не оправдались.

    Как сообщает ВВС, большинство домов в этом районе построены из соломы, дерева и олова. Власти и очевидцы говорят, что многие жилища падали с первыми же сильными порывами ветра.

    «Многие деревья вырваны с корнем, дома и школы просто снесены», – приводит France Presse слова Мостофа Камаля, представителя местного управления помощи и восстановления.

    Тысячи эвакуированных жителей деревень сейчас размещены в построенных правительством убежищах – больших бетонных зданиях или «грязевых фортах», представляющих собой помещения внутри глинобитных стен, возведенных вдоль побережья для отражения приливных волн.

    Спасательные укрытия существуют в Бангладеш давно, с тех пор, как в 1970 году один из циклонов, довольно часто обрушивающихся на побережье, привел к гибели более 50 тыс. человек.

    Метеорологи прогнозировали, что в пятницу циклон «Сидр» обрушит на Бангладеш от 300 до 500 мм осадков и это может вызвать сильные наводнения. Хотя по состоянию на 12.00 по московскому времени пятницы он уже начал терять свою силу, превратившись в тропический шторм.

    В пятницу циклон достиг столицы страны Дакки, после чего стал терять силу. До этого на побережье были переброшены более 40 тыс. полицейских, солдат, пограничников и медиков, уточняет ВВС.

    Сейчас со скоростью около 60 км/час шторм движется на северо-восток страны.

    Работы в крупных портах Монгла и Читтагонг, в которых объявлено штормовое предупреждение, прекращены, закрыт прибрежный городок Кокс-Базар, не работают школы и колледжи в Бангладеш.

    Отменены полеты самолетов. Самолеты и суда переведены с мест предполагаемого прохождения циклона в более безопасные.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •