Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

23 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
16 ноября 2007, 10:13 • Общество

Взрыв на востоке Москвы

В центре Москвы прогремел взрыв

Взрыв на востоке Москвы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Булат Назмутдинов

Взрыв произошел около 19.45 по московскому времени возле кафе «Форсаж» на Измайловском шоссе, 73ж, недалеко от ярмарки «Измайловский вернисаж». В результате ЧП пострадала случайная прохожая, медики ей оказали необходимую помощь. Место происшествия было оцеплено. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и др.»).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, специалисты пытаются установить, что именно стало причиной взрыва.

Жертва подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался

«Возможно, это взрывное устройство, но не исключено, что взорвалась граната», – отметил собеседник агентства. Мощность взрыва была не очень большой, никаких разрушений нет, добавил источник в МВД.

Сработавшее устройство, предположительно, было изготовлено кустарным способом, возможно в домашних условиях. Сила взрыва составила около 50 г в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел возле кафе «Форсаж», расположенного недалеко от Измайловского вернисажа, в момент, когда там проходила случайная прохожая. Кроме нее, никто не пострадал.

Выяснилось, что невольная жертва взрывного устройства, получившая в результате ЧП ожоги третьей степени кисти и бедра и госпитализированная в шоковом состоянии в городскую больницу № 36, подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался.

Всех подробностей происшедшего женщина не запомнила. Взрывной волной выбило пять стекол и частично повредило стену кафе, возле которого прогремел взрыв. Других разрушений в здании нет. Устройство не содержало поражающих элементов, сообщает РИА «Новости».

Нужно отметить, что поражающих элементов (металлических шариков или гвоздей), таких, например, как в «адской машине», взорвавшейся в тольяттинском автобусе, в самодельном взрывном устройстве использовано не было.

К осмотру места инцидента приступили оперативно-следственная группа и взрывотехники. Собеседник названного агентства рассказал также, что первое сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного «02» около 20.00 по московскому времени.

«Со слов самой раненой, она подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался. Женщина пока в шоковом состоянии и всех подробностей происшедшего не помнит», – уточнил источник РИА «Новости».

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Москвы, пострадавшая – уроженка Дагестана 1954 года рождения. Она работала официанткой в одном из близлежащих кафе. Женщина получила множественные осколочные ранения рук и ягодиц.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Важно напомнить, чуть больше года назад на востоке столицы прогремел один из самых сильных взрывов за последнее время. Чрезвычайное происшествие произошло на Черкизовском рынке, в части под названием «Новая Евразия», по адресу Сиреневый бульвар, дом 2, владение 4. Десять человек, в том числе два ребенка, погибли. 53 человека получили ранения.

Тогда было установлено, что взрыв на рынке стал следствием детонации безоболочных взрывных устройств. Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту убийства двух и более лиц общеопасным способом. Вскоре правоохранительные органы задержали троих подозреваемых.

Взрыв же 15 ноября не вызвал человеческих жертв и серьезных разрушений. Ведутся следственные действия.

..............