Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
16 ноября 2007, 10:13 • Общество

Взрыв на востоке Москвы

В центре Москвы прогремел взрыв

Взрыв на востоке Москвы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Булат Назмутдинов

Взрыв произошел около 19.45 по московскому времени возле кафе «Форсаж» на Измайловском шоссе, 73ж, недалеко от ярмарки «Измайловский вернисаж». В результате ЧП пострадала случайная прохожая, медики ей оказали необходимую помощь. Место происшествия было оцеплено. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и др.»).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, специалисты пытаются установить, что именно стало причиной взрыва.

Жертва подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался

«Возможно, это взрывное устройство, но не исключено, что взорвалась граната», – отметил собеседник агентства. Мощность взрыва была не очень большой, никаких разрушений нет, добавил источник в МВД.

Сработавшее устройство, предположительно, было изготовлено кустарным способом, возможно в домашних условиях. Сила взрыва составила около 50 г в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел возле кафе «Форсаж», расположенного недалеко от Измайловского вернисажа, в момент, когда там проходила случайная прохожая. Кроме нее, никто не пострадал.

Выяснилось, что невольная жертва взрывного устройства, получившая в результате ЧП ожоги третьей степени кисти и бедра и госпитализированная в шоковом состоянии в городскую больницу № 36, подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался.

Всех подробностей происшедшего женщина не запомнила. Взрывной волной выбило пять стекол и частично повредило стену кафе, возле которого прогремел взрыв. Других разрушений в здании нет. Устройство не содержало поражающих элементов, сообщает РИА «Новости».

Нужно отметить, что поражающих элементов (металлических шариков или гвоздей), таких, например, как в «адской машине», взорвавшейся в тольяттинском автобусе, в самодельном взрывном устройстве использовано не было.

К осмотру места инцидента приступили оперативно-следственная группа и взрывотехники. Собеседник названного агентства рассказал также, что первое сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного «02» около 20.00 по московскому времени.

«Со слов самой раненой, она подняла с земли предмет, напоминающий небольшую трубку, который неожиданно взорвался. Женщина пока в шоковом состоянии и всех подробностей происшедшего не помнит», – уточнил источник РИА «Новости».

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Москвы, пострадавшая – уроженка Дагестана 1954 года рождения. Она работала официанткой в одном из близлежащих кафе. Женщина получила множественные осколочные ранения рук и ягодиц.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Важно напомнить, чуть больше года назад на востоке столицы прогремел один из самых сильных взрывов за последнее время. Чрезвычайное происшествие произошло на Черкизовском рынке, в части под названием «Новая Евразия», по адресу Сиреневый бульвар, дом 2, владение 4. Десять человек, в том числе два ребенка, погибли. 53 человека получили ранения.

Тогда было установлено, что взрыв на рынке стал следствием детонации безоболочных взрывных устройств. Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту убийства двух и более лиц общеопасным способом. Вскоре правоохранительные органы задержали троих подозреваемых.

Взрыв же 15 ноября не вызвал человеческих жертв и серьезных разрушений. Ведутся следственные действия.

..............