18 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Российская «стрелковка» в Париже

        На выставку Milipol Paris 2007 россияне привезли хорошо проверенное старое, чтобы начать работать над новым
        Milipol Paris - одна из крупнейших в мире площадок для демонстрации образцов специальной техники и вооружения   9 октября 2007, 19:50
        Фото: Reuters
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На выставке полицейского вооружения и специального оснащения Milipol Paris 2007, которая открылась во вторник в Париже, наша страна представит разработки, ставшие гордостью российских оружейников: сверхмощный 9-миллиметровый пистолет «Гюрза», бесшумный автомат для подводной стрельбы, снайперский комплекс ВКС-94 и ряд других. Российское оружие на выставке представляет ФГУП «Рособоронэкспорт».

        Milipol Paris – одна из крупнейших в мире площадок для демонстрации образцов специальной техники и вооружения.

        «Россияне не покажут на выставке ничего принципиально нового: только принятые на вооружение образцы стрелкового оружия»

        В 2005 году в выставке Milipol Paris приняли участие 812 участников из 41 страны мира. По нечетным годам аналогичная выставка проводится в Катаре.

        Впервые это оружейное шоу организовано на территории выставочного комплекса Paris Expo Porte de Versalles. В 2005 году выставка проходила в пригороде парижской столицы Ле Бурже.

        Продемонстрировать свою специфическую продукцию в Париж приехали представители Тульского КБ приборостроения, ЗАО «Иркос», Московского электролампового завода, Ковровского электромеханического завода, ЗАО «Дедал-НВ», ЦНИИТочмаша, Ирбитского мотоциклетного завода, фирмы «Сонда Текнолоджи» и других организаций и фирм.

        В нынешнем году россияне не покажут на выставке ничего принципиально нового: только отработанные, принятые на вооружение силовых структур и выпускаемые серийно образцы стрелкового оружия.

        ВИДЕО

        «Большинство предлагаемых на внешние рынки образцов специального оружия максимально удовлетворяют требованиям эксплуатации в городских условиях: ограниченная дистанция поражения, высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, позволяющие снизить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов», – пояснил представитель пресс-службы Рособоронэкспорта.

        Короче, качественный товар, востребованный на мировом рынке: за последние пять лет ФГУП примерно в 2 раза увеличило продажу за рубеж спецоружия и спецтехники.

        #{photos}Особой популярностью у зарубежных заказчиков пользуется пистолетный стрелковый комплекс СР-1 «Гюрза», принятый на вооружение российских спецчастей в 1996 году. Важной составной частью комплекса является разработанный специально для него патрон СП-10. Особенностью данного патрона является пуля с оголенным стальным сердечником и плоской площадкой в ее головной части.

        Конструктивные особенности дают патрону СП-10 повышенную бронепробиваемость. На расстоянии 100 м пуля СП-10 гарантированно пробивает бронежилет III класса, а на расстоянии 70 м – головку блока цилиндров автомобиля. На экспорт пистолет поставляется под торговой маркой SR-1 Vektor.

        Не меньший интерес для потенциальных покупателей представляет 7,62-миллиметровый пистолет ПСС (пистолет специальный самозарядный, индекс изделия 6П24, в опытном варианте именовался «Вул»), созданный в ЦНИИТочмаш конструкторами Виктором Левченко и Юрием Крыловым под патрон СП-4 разработки В.Петрова.

        Это оружие бесшумной и беспламенной стрельбы пришло на смену разработанным в 1960-х – начале 1970-х годов образцам советского бесшумного оружия ПБ и АПБ.

        За счет системы отсечки пороховых газов внутри гильзы громкость выстрела из ПСС находится где-то посередине между выстрелом из пневматической «мелкашки» и хлопком в ладони.

        Впервые зарубежным покупателям будут предложены уникальные автоматы калибром 5,66 мм для подводной стрельбы АПС. Такое оружие не производится больше нигде в мире.

        Специалисты поговаривают, что решение выпустить эти автоматы на международный рынок связанно с тем, что в России разработана аналогичная система нового поколения.

        Не менее популярны здесь российские охранные системы административных зданий и помещений – оптико-электронный извещатель «Растр» и охранный пассивный извещатель «Ребус». Принцип работы первого таков: если в световом пятне, направленном на охраняемый объект, появились изменения (фигура нарушителя), мгновенно идет тревожный сигнал.

        Вторая система анализирует электромагнитные возмущения, создаваемые перемещаемыми объектами. Потенциальных покупателей привлекает то обстоятельство, что эти системы уже зарекомендовали себя при охране известных во всем мире Государственного Эрмитажа и Государственного исторического музея.

        Традиционно россияне представят на выставке свето-шумовые и слезоточивые боеприпасы, а также биометрическое оборудование пропуска на режимные объекты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............