Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Российская «стрелковка» в Париже

    Milipol Paris - одна из крупнейших в мире площадок для демонстрации образцов специальной техники и вооружения
       9 октября 2007, 19:50
    Фото: Reuters
    Текст: Геннадий Нечаев

    На выставке полицейского вооружения и специального оснащения Milipol Paris 2007, которая открылась во вторник в Париже, наша страна представит разработки, ставшие гордостью российских оружейников: сверхмощный 9-миллиметровый пистолет «Гюрза», бесшумный автомат для подводной стрельбы, снайперский комплекс ВКС-94 и ряд других. Российское оружие на выставке представляет ФГУП «Рособоронэкспорт».

    Milipol Paris – одна из крупнейших в мире площадок для демонстрации образцов специальной техники и вооружения.

    Россияне не покажут на выставке ничего принципиально нового: только принятые на вооружение образцы стрелкового оружия

    В 2005 году в выставке Milipol Paris приняли участие 812 участников из 41 страны мира. По нечетным годам аналогичная выставка проводится в Катаре.

    Впервые это оружейное шоу организовано на территории выставочного комплекса Paris Expo Porte de Versalles. В 2005 году выставка проходила в пригороде парижской столицы Ле Бурже.

    Продемонстрировать свою специфическую продукцию в Париж приехали представители Тульского КБ приборостроения, ЗАО «Иркос», Московского электролампового завода, Ковровского электромеханического завода, ЗАО «Дедал-НВ», ЦНИИТочмаша, Ирбитского мотоциклетного завода, фирмы «Сонда Текнолоджи» и других организаций и фирм.

    В нынешнем году россияне не покажут на выставке ничего принципиально нового: только отработанные, принятые на вооружение силовых структур и выпускаемые серийно образцы стрелкового оружия.

    «Большинство предлагаемых на внешние рынки образцов специального оружия максимально удовлетворяют требованиям эксплуатации в городских условиях: ограниченная дистанция поражения, высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, позволяющие снизить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов», – пояснил представитель пресс-службы Рособоронэкспорта.

    Короче, качественный товар, востребованный на мировом рынке: за последние пять лет ФГУП примерно в 2 раза увеличило продажу за рубеж спецоружия и спецтехники.

    Особой популярностью у зарубежных заказчиков пользуется пистолетный стрелковый комплекс СР-1 «Гюрза», принятый на вооружение российских спецчастей в 1996 году. Важной составной частью комплекса является разработанный специально для него патрон СП-10. Особенностью данного патрона является пуля с оголенным стальным сердечником и плоской площадкой в ее головной части.

    Конструктивные особенности дают патрону СП-10 повышенную бронепробиваемость. На расстоянии 100 м пуля СП-10 гарантированно пробивает бронежилет III класса, а на расстоянии 70 м – головку блока цилиндров автомобиля. На экспорт пистолет поставляется под торговой маркой SR-1 Vektor.

    Не меньший интерес для потенциальных покупателей представляет 7,62-миллиметровый пистолет ПСС (пистолет специальный самозарядный, индекс изделия 6П24, в опытном варианте именовался «Вул»), созданный в ЦНИИТочмаш конструкторами Виктором Левченко и Юрием Крыловым под патрон СП-4 разработки В.Петрова.

    Это оружие бесшумной и беспламенной стрельбы пришло на смену разработанным в 1960-х – начале 1970-х годов образцам советского бесшумного оружия ПБ и АПБ.

    За счет системы отсечки пороховых газов внутри гильзы громкость выстрела из ПСС находится где-то посередине между выстрелом из пневматической «мелкашки» и хлопком в ладони.

    Впервые зарубежным покупателям будут предложены уникальные автоматы калибром 5,66 мм для подводной стрельбы АПС. Такое оружие не производится больше нигде в мире.

    Специалисты поговаривают, что решение выпустить эти автоматы на международный рынок связанно с тем, что в России разработана аналогичная система нового поколения.

    Не менее популярны здесь российские охранные системы административных зданий и помещений – оптико-электронный извещатель «Растр» и охранный пассивный извещатель «Ребус». Принцип работы первого таков: если в световом пятне, направленном на охраняемый объект, появились изменения (фигура нарушителя), мгновенно идет тревожный сигнал.

    Вторая система анализирует электромагнитные возмущения, создаваемые перемещаемыми объектами. Потенциальных покупателей привлекает то обстоятельство, что эти системы уже зарекомендовали себя при охране известных во всем мире Государственного Эрмитажа и Государственного исторического музея.

    Традиционно россияне представят на выставке свето-шумовые и слезоточивые боеприпасы, а также биометрическое оборудование пропуска на режимные объекты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •